Здравствуйте!
Сейчас проектирую солнечную подстанцию, которая будет продавать энергию в систему.
Для этого нужна установка повышающей ТП 0,4/10 кВ.
Я могу применять обычные трансформаторы, например 1000 кВА, или есть какие-то особенности?
Потом линию 10 кВ, в которую мы генерируем энергию, мы подключаем на шину 10 кВ существующей ТП 110/35/10.
Мощность подстанции, допустим, 5 МВт, мощность потребителей присоединенных на шины 10 кВ - 2 МВт.
Перейдет ли остаток сгенерированной мощности (3 мВт) через существующий трансформатор 110/35/10 на шины 35 кВ?
Т.е. фактически получится, что у 3-х обмоточного трансформатора 2 источника питания - по 110 (от объединенной системы) и по 10 кВ (от проектируемой солнечной ПС).
Я чувствую, что это вроде как не правильно, и что для генерации мощности в систему 35 кВ нужен отдельный трансформатор (или повышающий трансформатор 0,4/10/35), но обосновать не могу. А начальство аргументирует, совершенно безосновательно, что, типа, это же ток! Ему все равно куда течь, а значит и через ПОНИЖАЮЩИЙ трансформатор потечет на ВЫСОКУЮ сторону.
Прошу помочь разобраться. Может посоветуете литературу какую-то, чтоб показать руководству.