Автор Тема: Повышающие трансформаторы. В чем разница с понижающими?  (Прочитано 8969 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline IvaSerge

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 20
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте!
Сейчас проектирую солнечную подстанцию, которая будет продавать энергию в систему.
Для этого нужна установка повышающей ТП 0,4/10 кВ.

Я могу применять обычные трансформаторы, например 1000 кВА, или есть какие-то особенности?

Потом линию 10 кВ, в которую мы генерируем энергию, мы подключаем на шину 10 кВ существующей ТП 110/35/10.
Мощность подстанции, допустим, 5 МВт, мощность потребителей присоединенных на шины 10 кВ - 2 МВт.
Перейдет ли остаток сгенерированной мощности (3 мВт) через существующий трансформатор 110/35/10  на шины 35 кВ?
Т.е. фактически получится, что у 3-х обмоточного трансформатора 2 источника питания - по 110 (от объединенной системы) и по 10 кВ (от проектируемой солнечной ПС).

Я чувствую, что это вроде как не правильно, и что для генерации мощности в систему  35 кВ нужен отдельный трансформатор (или повышающий трансформатор 0,4/10/35), но обосновать не могу. А начальство аргументирует, совершенно безосновательно, что, типа, это же ток! Ему все равно куда течь, а значит и через ПОНИЖАЮЩИЙ трансформатор потечет на ВЫСОКУЮ сторону.

Прошу помочь разобраться. Может посоветуете литературу какую-то, чтоб показать руководству.

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте. Вот статья (отрывок), может Вам поможет в Вашем вопросе

Offline bondyj

• Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 9
  • На лицо ужасный, добрый изнутри...
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Шановний колего, у Вашому випадку достатньо звичайного трансформатора, адже, якщо напруга прикладена до низької сторони трансформатора, то на високій стороні з'явиться напруга, пропорційна співвідношенню кількості витків.
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
IvaSerge, что написано в ТУ и в тех.задании?
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
    • Перегляд профілю
    • Awards
Використовували звичайні  ТМ 10/0,4 Y/Yo

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю