Автор Тема: Установка этажного щита в торговом центре  (Прочитано 2356 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline AlikVit

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards

Проектировал ли ктото такие щиты с таким учетом что каждая секция это отдельный ЩР, ЩО, ЩС
Нужно сделать компактно, потому как влияет на внутренний дизайн помещения, щит будет встроеный. Если не катит, буду пересматривать.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
AlikVit, а какую мощность собираетесь распределять? Есть подозрения, что щит будет греться.

Offline AlikVit

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да такую ситуацию как греца я вобще не расматриваю. Я его расматриваю только чтоб не ставить три щита поставить один. Но каждая секция будет со своим вводом. Просто раньше нигде такого не встречал. Почемубы не попробывать. Может кто-то видел или приходилось делать.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
AlikVit, а какую мощность собираетесь распределять
и сколько потребителей?

Offline AlikVit

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да я еще сам не знаю, мощность позже посчитаю. Уверен на 100% что дело не в мощности и не количестве потребителей, а в подходе к этому решению. Щит можно любой подобрать, под разное количество модулей и секций до 4-ох.
На соседнем форуме, сказали, для РФ нельзя поскольку должна быть противопожарная перегородка.
Может кто-то видел или приходилось делать что-то похожее.

Offline Иг

• Legrand
  • *
  • Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
нельзя поскольку должна быть противопожарная перегородка.
и дверь на каждую секцию

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
О, ставив такі бандури, але там був тільки один ввід. А так як ви хочете робити (кілька вводів в один щит)-- імхо суперечить зручності експлуатації. Можливо я помиляюсь, але при будь-яких роботах в щиті по правилам техніки безпеки щит повинен бути знеструмлений повністю. Тому наприклад щоб щось відремонтувати в ЩО, треба буде відключити крім самого ЩО також і ЩР і ЩС, і т.д. Якщо замовник не проти такого, то можна ваше рішення втілити в життя, але як на мене це незручно і непрактично.   

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
AlikVit,
А что вам мешает 3 щита рядом поставить, впритык ну или почти впритык? 
Возьмите типа Pragmы (или Mini Pragmы если мощности небольшие) Шнайдера или у других производителей аналоги и места намного меньше занимать будут и в монтаже и эксплуатации намного удобней.

Offline alexpetrov57

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 16
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards

нельзя поскольку должна быть противопожарная перегородка.
и дверь на каждую секцию
[/quote]
Противопожарная перегородка не проблема про дверь хотелось бы ссылку на документ я думаю такого требования нет.
Вот пример щита: три входа, плюс авр, плюс выход на упс и возврат на шину; вводы разделенны металлическими перегоротками.
Щит АВВ 4/4В есть такие-же встроенные с индексом U.

Если брать 3 щита тоже будет красиво например щиты АВВ 51U или поглубже АВВ 1/4U.
Про Шнайдер уже сказали, очень красивые встроенные шиты у Леграна.

Offline Иг

• Legrand
  • *
  • Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Встречный вопрос, какой смысл несет противопожарная перегородка в щите, где общая дверь не вплотную соприкасается со стенками секций?

Offline alexpetrov57

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 16
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Извеняюсь не подумал скопировал название в щитах, внутреннее разделение несет другую нагрузку
определяющую ГОСТ 51321.1 2007г пунк 7.7
А "противопожарность" это другая история есть специальные Огнестокие шкафы.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
AlikVit,
дверь на каждую секцию
при одном хозяине того, к чему относятся нагрузки ЩР, ЩО и ЩС - это излишне, ИМХО (я таких требований не припомню), а вот про перегородку.... в России допускается располагать освещение с силовыми нагрузками только в частных случаях (частный дом, маленькие обособленные здания......) и торговый центр - не тот случай  :(
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю