Відповідь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Ім'я:
   
Email:
Тема:
Іконка повідомлення:
Вкладення:
(Вкладення)
Restrictions: 4 per post, maximum total size 5120KB, maximum individual size 5120KB

підказка: натисніть alt+s для відправлення або alt+p для перегляду повідомлення


Повідомлення в цій темі

Автор: tuilri
« : 11 Листопад 2010, 21:01:44  »

andery, Месяц назад сделал убойный цех на 5 голов. для выбора нормируемой освещенности пользовался российским нормативом. никаких вопросов не возникло по освещению. В любом случае в украинских нормах все равно нет норм освещенности для таких специфических помещений как эти.
Автор: Zlobin_S
« : 11 Листопад 2010, 20:44:13  »

если убой животных электротоком, то учтите что пол должен быть диэлектрическим
Автор: andery
« : 27 Липень 2010, 12:46:37  »

Roman3R
действует ли ВСТП 6.02-92 в Украине, думаю нет...
ZoloS9479,
спасибо! то что надо!
Автор: 3oloS
« : 27 Липень 2010, 12:28:09  »

Цитата: andery
Какими нормами руководствоваться?
еще такое нашел http://www.budinfo.org.ua/doc/1100041.jsp
ДНАОП 1.8.20-1.07-99 ПРАВИЛА ОХОРОНИ ПРАЦІ ДЛЯ ПРАЦІВНИКІВ ВИРОБНИЦТВ ЗАБОЮ І ПЕРВИННОЇ ОБРОБКИ ТВАРИННИЦЬКОГО СИРЬЯ
раздел 4.5 и приложение 4 (нормированные значения  коэффициентов естественного освещения (КЕО) и освещенность
на рабочих  поверхностях при искусственном освещении (из ВСТП 6.02-87))
Автор: Roman3R
« : 27 Липень 2010, 12:18:02  »

Цитата: andery
ВСТП 6.02-87
Автор: *Андрей*
« : 27 Липень 2010, 11:45:01  »

Цитата: andery
Какими нормами руководствоваться? 
ИМХО словацкими, больше можно, а меньше - нельзя
Автор: andery
« : 27 Липень 2010, 11:38:19  »

В
Цитата: Roman3R
ВНТП-АПК 23.06-2006. Підприємства по забою худоби , птиці , кролів і переробці продуктів забою

сказано что освещенность смотреть в
ВСТП 6.02-87 Санитарные и ветеринарные нормы к проектированию предприятий мясной промышленности.
Который найти не могу, может у кого есть?

В России принят уже
ВСТП 6.02-92 Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности , где все хорошо расписано.
Нормы освещенности есть в
НПАОП 15.1-1.06-99 ПРАВИЛА ОХОРОНИ ПРАЦІ ДЛЯ ПРАЦІВНИКІВ М'ЯСОПЕРЕРОБНИХ ЦЕХІВ  http://www.budinfo.org.ua/doc/1100036.jsp
но там они не охватываю весь перечень помещений, в основном колбасные консервные цеха.
Так как технологию делали словаки, то есть у меня словацкие нормы освещения на эти помещения, которые намного превышают наши и Российские нормы.
Интересуют такие помещения:
Стайня, предубойное содержание скота, : в России-75Лк, в Словакии - 200Лк, у нас - ?
Склад крови - в России-?, в Словакии - 150Лк, у нас - ?
Склад соли - в России-?, в Словакии - 150Лк, у нас - ?
Обработка кожи: в России-200Лк, в Словакии - 300Лк, у нас - ?
Разделывание желудков: в России-200Лк, в Словакии - 300Лк, у нас - ?
Помещение отходов: в России-?Лк, в Словакии - 100Лк, у нас - ?
Холодильные склады: в России - 75Лк, в Словакии - 200Лк, у нас - 75Лк.

Какими нормами руководствоваться?  :)
Автор: 3oloS
« : 08 Липень 2010, 16:44:42  »

Цитата: andery
А в электронном виде случайно ни у кого не завалялось?
http://dwg.ru/dnl/6439
Автор: andery
« : 08 Липень 2010, 16:39:24  »

Roman3R,Спасибо! 
А в электронном виде случайно ни у кого не завалялось?
Автор: Roman3R
« : 08 Липень 2010, 16:23:59  »

ВНТП-АПК 23.06-2006. Підприємства по забою худоби , птиці , кролів і переробці продуктів забою
Автор: andery
« : 08 Липень 2010, 11:00:43  »

Делаю сейчас проект скотобойни:
Убой свиней и крупного рогатого скота 
Производительность: 100 - 150 голов свиней в сутки или 30 голов крупного рогатого скота   
Кол-во работников:производственники    40, / 30 мужчин, 10 женщин  /, административные работники    3 - 5   

Вроде пока трудностей не вижу, но вдруг есть какие-то нюансы которые следует учесть?
Какие-то нормы которые мне неизвестны?
Буду рад совету.

Заранее благодарен.