Автор Тема: Offtop-party  (Прочитано 104637 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Offtop-party
« Reply #885 : 11 Липень 2021, 11:25:09 »
Roman3R, я частично с Вами согласен. Но речь не только о чертежах узлов. Любое уникальное решение обогащает опыт проектировщика и со временем, если это решение удачно, то оно переходит в разряд "типовых" и может применяться на других объектах. По мимо личного опыта есть опыт коллег, который нужно перенимать. Если решение неудачно, то это тоже опыт...
С моей точки зрения большинство проблем связано с тем, что архитекторы и коллеги из смежных специальностей начинают придумывать "уникальные" решения, которые приводят к тому что электрикам приходится придумывать свои "уникальные" решения.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ДСТУ CEN_TS 54-14_2021 (обсуждение)
« Reply #886 : 23 Липень 2021, 09:39:52 »
Сугор, у нас все темы уважаемый t-100 сводит к флуду. Предлагаю игнорировать эти выпады.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Новости законодательства
« Reply #887 : 06 Вересень 2021, 10:12:28 »
t-100, а как же Конституция, которая гарантирует равные права?

Offline t-100

• Thank You
  • -Given: 188
  • -Receive: 63
  • Вперёд! Ни шагу назад!!!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Re: Новости законодательства
« Reply #888 : 06 Вересень 2021, 12:28:41 »
офф-топ
t-100, а как же Конституция, которая гарантирует равные права?
какую цель вы лично преследовали когда написали это?
или что хотели в ответ получить?
Инспектирование в сфере пожарной безопасности!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)
Экспертная оценка проектов систем противопожарной защиты!
Обучение по вопросам пожарной безопасности (пожарно-технический минимум)!
ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #889 : 06 Вересень 2021, 12:34:41 »
t-100, ну как же, Вы постоянно твердите о ВЕРХОВЕНСТВЕ ПРАВА, про Конституцию, а тут вдруг предлагаете способ нарушить равные права, то что гарантирует Конституция (основной закон страны), ну по крайней мере так написано в Конституции

Offline t-100

• Thank You
  • -Given: 188
  • -Receive: 63
  • Вперёд! Ни шагу назад!!!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #890 : 06 Вересень 2021, 12:35:40 »
t-100, ну как же, Вы постоянно твердите о ВЕРХОВЕНСТВЕ ПРАВА, про Конституцию, а тут вдруг предлагаете способ нарушить равные права, то что гарантирует Конституция (основной закон страны), ну по крайней мере так написано в Конституции
и чего вы конкретно хотите добиться?
Инспектирование в сфере пожарной безопасности!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)
Экспертная оценка проектов систем противопожарной защиты!
Обучение по вопросам пожарной безопасности (пожарно-технический минимум)!
ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #891 : 06 Вересень 2021, 12:39:58 »
t-100, я? Хочу? Да с чего Вы взяли? Меня просто интересует как коллерируется призывы соблюдать нормативноправовые акты с предложением обойти Конституцию?

Offline Сбал

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 47
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Offtop-party
« Reply #892 : 26 Листопад 2021, 14:33:31 »
t-100, я? Хочу? Да с чего Вы взяли? Меня просто интересует как коллерируется призывы соблюдать нормативноправовые акты с предложением обойти Конституцию?
Когда в последний раз читал оную?
а как же Конституция, которая гарантирует равные права?
Кому?
 :D

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сбал, в нашем регионе не Зевс, а Тор лупит своим молотом по наковальне :D

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Охочі до подробиць даних мапи VAISALA за 2021 рік можуть завітати на їхні ресурси за поясненнями: https://interactive-lightning-map.vaisala.com/
Не смешите мои тапочки, у нас - 5,1, пересекаем границу с Польшей и внезапно - 4,3, прям не отходя от кассы. 4,3 - 5,1, однако  1 PLN - 7.0870 UAH.
Думаю 5,1 маловато будеть, но какие наши годы.., да, Сугор?  :D

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А как жеСбал... то ли я старею и становлюсь ретроградом, то ли нормы у нас как то криво принимаются, а в мониезащите так вообще через ж...
Историю пишут победители, слышал такое? Вотъ: нормы пишут победители.
новый ДСТУ тоже на добровольной основе?
Ну начинаем применять - добровольно? Какие вопросы?
Однако как сказал Экклезиаст: что было, то есть, то и будет.
Ибо как есть закон сохранения энергии, значит и есть закон сохранения информации.
Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Аюшки?
ждем однако....
- учитель, а долго ждать то?
- ежели ждать, то дооолго.  :D

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ДСТУ CEN_TS 54-14_2021 (обсуждение)
« Reply #896 : 02 Лютий 2022, 11:34:42 »
Смотрим определение зоны: это территория
Правомерно ли здесь применять термин территория?
"Террито́рия (лат. territorium) — часть поверхности суши с определёнными границами."/вики/
А есть ещё - дно.
Кстати для общего понимания: бездна, то что не имеет дна, без дна.  :D
Однако: "Террариум (от лат. terra — земля) — ёмкость, в которой созданы необходимые условия для содержания некоторых животных (амфибий и рептилий, насекомых и других беспозвоночных), а также растений."/вики/
« Останнє редагування: 02 Лютий 2022, 11:40:36 від Сбал »

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Re: ДСТУ CEN_TS 54-14_2021 (обсуждение)
« Reply #897 : 02 Лютий 2022, 13:35:06 »
Сбал, я понимаю, что вам скучно, но хотя бы от скуки заглядывайте хоть иногда в матчасть, чтоб поддерживать хоть какой-то уровень полезного разговора.
На данном этапе в матчасти термин выглядит вот так:
3.41 zone
geographical sub-division of the protected premises in which a function may be carried out separately from any other sub-division
...

Все остальное - близкий к смыслу вольный (и неофициальный) перевод. Выше об этом говорилось.

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #898 : 02 Лютий 2022, 16:03:06 »
Сбал, я понимаю, что вам скучно, но хотя бы от скуки заглядывайте хоть иногда в матчасть, чтоб поддерживать хоть какой-то уровень полезного разговора.
На данном этапе в матчасти термин выглядит вот так:
3.41 zone
geographical sub-division of the protected premises in which a function may be carried out separately from any other sub-division
...

Все остальное - близкий к смыслу вольный (и неофициальный) перевод. Выше об этом говорилось.

Дык эта.., вольный перевод следующий - "географическое разположение охраняемых помещений", далее по тексту. Гео - от слова земля, ну графика есть графика  :D далее читаем выше от меня.

Милая rga, перевод смыслов чужой ментальности в свою без подготовки соответствующей чреват :) Далее, государственный язык который у нас? На оном есть норм.текст? Нет.
А раз нет, то все нормы со ссылками на нормы на не государственном - не законны.
Забейте и не парьтесь, не спешите жить  ;)

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #899 : 03 Лютий 2022, 09:20:21 »
А раз нет, то все нормы со ссылками на нормы на не государственном - не законны.
Дайте нормативную ссылку на этот вывод, и мы все вам скажем спасибо.
В противном случае, жевать опять все тот же флуд на всю ту же тему - очередной перевод времени.
« Останнє редагування: 03 Лютий 2022, 09:24:57 від rga »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю