Автор Тема: Прокладка кабеля методом горизонтально направленного бурения  (Прочитано 21787 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mark

• Гість
Не подскажите, где можно накопать по-больше информации по этой теме? Выбор трубы и прокладываемого в нем силового кабеля.

Foxes

• Гість
Что за кабель, какое напряжение, какой ток, сколько цепей или фаз?????
Нормативной докуменации по такому вопросу пока не встречал. Тем не менее этим вопросом занимаемся, могу подсказать...

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Foxes, меня тоже интересовал этот вопрос, была проблема с новой автодорогой в центре города,кабель ВбБШв 4х180, дорога 14 м.
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

ruslanluba

• Гість
Foxes, меня тоже интересовал этот вопрос, была проблема с новой автодорогой в центре города,кабель ВбБШв 4х180, дорога 14 м.

мы прокладывали такой кабель  в гофрировоной трубе вокруг трубы сыпали песок  можно сделать лоток с кирпича засыпав песок

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: ruslanluba
мы прокладывали такой кабель  в гофрировоной трубе вокруг трубы сыпали песок  можно сделать лоток с кирпича засыпав песок
Это понятно, примерно так я и сделал, только вот за то, что мы продолбили дорогу, нас заставили потом ещё и ВЛ тянуть, для "нужд города". Но вопрос в том, как пройти через дорогу не нарушив полотно....
 Вопрос, зачем гофротруба???
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Mark
Не подскажите, где можно накопать по-больше информации по этой теме

Посмотрите здесь:
http://radeant.ru

ruslanluba

• Гість
 Вопрос, зачем гофротруба??? может не гофрированая  черная в которой конализацию в домах проводят  выполненая из плосмасы да и то-что
раскапывали приходилось востонавливать привозили асвальт и засыпали этот участок

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
При горизонтальном бурении асфальт все равно просядет. Пример: трасса Киев - Чернигов в районе хутора Калиновка газовщеки делали прокол, через какоето время асвалт полотна дороги просел

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
видел как делали в Суботцах (Кировоград), гос. значения дорожное полотно-2 полосы, подкопали по максимуму, потом мет. труба и через нее кабель

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите, как сделать отдельный проект по проколу под дорого, я начертил как в типовом, а от меня требуют сделать на отдельном листе как бы добавление проект по проколу!!
А что там делать на отдельном листе, написать, как машина прокалывает стальной трубой дорогу, потом вставляется асбестоцементная труба, а потом протягиваются кабели?? Что можно написать больше чем в пуэ?? Может кто сталкивался, как оформить? Или у кого есть методика по таким проколам или земельным работам?

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
александр555,
Фактически Вам надо "налить воды". Поэтому описывайте все, что относится к данному вопросу.
В помощь прикладываю "П Р А В И Л А БЕЗОПАСНОСТИ  ПРИ  ПРОКЛАДКЕ  ПОДЗЕМНЫХ  КОММУНИКАЦИЙ
МЕТОДОМ  "ПРОДАВЛИВАНИЯ".

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, очень ценная информация, а подскажите, что надо написать в пояснительной записке, по этому проекту в комплексе?? Может, у кого есть ПЗ на такую тему, мне хотя бы приблизительно!!

ДЁНЯ

• Гість
Не подскажите, где можно скачать правила, инструкции и т.п. по горизонтально-направленному бурению?

Рикон

• Гість
 Мой начальник говорит, что можно бурить методом гнб под зданиями, а существует ли нормативный документ, который разрешает выполнять такие работы????

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДЁНЯ, а чем тебе не нравится то что тут вложено?? Я ещё в инете покопался, там есть приказ губенатора снежинска, может и смешно, но рисунки там реальные,пикольно выглядят!! А так пользвался что Виктор выложил!! У меня все прокатило, ну конечно половину повыкидывал, там трубы бешенного деаметра толкают, а у меня труба не большя!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю