Автор Тема: Расчетная нагрузка жилого жилого дома с квартирами разного вида  (Прочитано 4877 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги, кто нибудь пользовался формулой (5) из пункта 4.9 ДБН В.2.5-23-2003? Какая то она увечная (или это я не в порядке  :(). Пытался считать по ней нагрузку жилого дома с квартирами 1-го и 2-го видов, получилась полная ерунда. Нашел аналогичную формулу в "Інструкція з проектування електромереж 110–0,38 кВ м. Києва" ГНД 341.004.003.001-2002, там она видоизменена, но результат по прежнему не радует.
имеются 54 квартиры 1-го вида, IV-го уровня электрификации и 83 квартиры 1-го вида, II-го уровня. По отдельности первый вид дает нагрузку 140,9 кВт, второй - 219,6 кВт. Суммарная нагрузка по формуле из ДБН получается 55,1 кВт, а по ГНД - 58,5 кВт. Пофантазировал и прикинул "средневзвешенную" удельную нагрузку для общего кол-ва квартир (выше нагрузки для первого вида, но ниже чем для второго вида. ход расчета не буду приводить для краткости), получил в итоге 301 кВт, что на мой взгляд, гораздо ближе к истине.
Такая вот проблема и в чем тут заковыка не пойму
я знаю не все, а только половину

Offline Fogoso

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Я похожую тему уже обсуждал с ZoloS9479 в ветке "Расчет нагрузок по ДБНу"...Расчитал я нагрузку как уже обсуждали покатило.
Могу выслать расчет в таблице  две секции 124 квартиры,так полная расчетная мощность на ВРП составила 164кВА, а установленная 992кВт... расчет делался по ВСН59-88...
« Останнє редагування: 05 Червень 2008, 17:40:17 від Fogoso »

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, не заметил (не обратил внимание) на указанную ветку  :-[. Я думаю тему можно закрыть, а не начинать по новой

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
имеются 54 квартиры 1-го вида, IV-го уровня электрификации и 83 квартиры 1-го вида, II-го уровня.

по этим данным по формуле (5) получил 323,6 кВт. Для себя сделал табличку для расчета нагрузок жилого дома с квартирами разного вида. Прийму любую критику ::)

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: ZoloS9479
Для себя сделал табличку для расчета нагрузок жилого дома с квартирами разного вида.
Спасибо, я её уже скачал  :-[

Offline ЗМЕЙ

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
и я поделюсь прогой для расчета 3-го вида. хотя можно для любого если подменить строку в бейсике, или доделать :D
после закачки поменяйте расширение на .xls

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю