Автор Тема: Пашня-населенная или ненаселенная местность по ПУЭ? Помогите разобраться!  (Прочитано 7569 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ChuKS

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем доброго время суток! Помогите, пожалуйста разобраться! Проектируется ВЛЗ 10 кВ в России. Трасса идет в основном по пашне. ВОПРОС: к какой местности отнести трассу - населенная или ненаселенная по ПУЭ?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ПУЭ РФ
"2.5.5. Населенная местность - земли городов в пределах городской черты в границах их перспективного развития на 10 лет, курортные и пригородные зоны, зеленые зоны вокруг городов и других населенных пунктов, земли поселков городского типа в пределах поселковой черты и сельских населенных пунктов в пределах черты этих пунктов, а также территории садово-огородных участков.
Труднодоступная местность - местность, недоступная для транспорта и сельскохозяйственных машин.
Ненаселенная местность - земли, не отнесенные к населенной и труднодоступной местности.
Застроенная местность - территории городов, поселков, сельских населенных пунктов в границах фактической застройки."
Судя по всему, пашня - это ненаселенная  местность
я знаю не все, а только половину

Offline ChuKS

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте! Спасибо за ответ!  Мой рук.группы считает, что по ПУЭ РФ 2.5.5. Населенная местность - ... территории садово-огородных участков и пашня относится к территории садово-огородных участков. Как его в этом разубедить не представляю, на убеждения не поддается. Кто-нибудь еще встречал какие-то нормы, снипы где говорилось бы о пашне?
« Останнє редагування: 29 Листопад 2011, 10:18:37 від ChuKS »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дело в том, что требования к прокладке ВЛ нормируются ПУЭ и термин "ненаселенная местность" применительно к ЛЭП, также определяется (в данном случае) ПУЭ. ИМХО трактовка этого термина в другой нормативной документации (а беглый анализ Гугла  8) результатов пока не дал), не имеет юридической силы по отношению к ЛЭП и смысла искать/рассматривать другие нормативы, нету.
Вот нашел я такую ссылку http://www.ai08.org/index.php/term/,9da4ac975b546c395b9c3ba39a8d61988dac9f39ae6c59a86e3daa98418d6c395b9c3cad9a8d609853aa9f39af6c8fa86e3dab98a7606c395b9c3c349a8d61988da99f39af6c8fac649c3ea49a5960988fb19f33416c8da56e3f3f983b616c335d9c3ea59a8f61988fb09fadaf6c8da46ea93d9a9a8d61988aaf9f39af6c8f386e3daa98418e663c829b6eb0ab5e61a466535f5f5e9eac61ae53585466b06460ae6e6e5f549e9da0.xhtml
и что я, например, читаю?
"Ненаселенная местность - земли единого государственного фонда, за исключением населенной и труднодоступной местности; незастроенная местность, хотя бы и часто посещаемая людьми, доступная для транспорта и сельскохозяйственных машин, огороды, сады, местность с - отдельными редко стоящими строениями и временными сооружениями."
"К ненаселенной местности настоящие Правила относят незастроенные местности, хотя бы и часто посещаемые людьми, доступные для транспорта и сельскохозяйственных машин, сельскохозяйственные угодья, огороды, сады, местности с отдельными редко стоящими строениями и временными сооружениями."
Вот из этого определения, даже садово-огородные участки, можно за уши притянуть к "ненаселенной местности", ну а пашня (сельскохозяйственные угодья), так точно.
Но это, так, страничка на сайте и нормативом её не назовешь
я знаю не все, а только половину

Offline ChuKS

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо! Скажу пусть посмотрит определение в техническом словаре ::)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю