Автор Тема: Прокладка КЛ по железному мосту.  (Прочитано 3475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Необходимо спроэктировать КЛ в траншее - далее по металлическому мосту.
ПУЭ гласит "2.3.146.Прокладка кабельных линий по каменным, железобетонным и металлическим мостам должна выполняться под пешеходной частью моста в каналах или в отдельных для каждого кабеля несгораемых трубах; необходимо предусмотреть меры по предотвращению стока ливневых вод по этим трубам. По металлическим и железобетонным мостам и при подходе к ним кабели рекомендуется прокладывать в асбестоцементных трубах. В местах перехода с конструкций моста в грунт кабели рекомендуется прокладывать также в асбестоцементных трубах.
Все подземные кабели при прохождении по металлическим и железобетонным мостам должны быть электрически изолированы от металлических частей моста."
Возможность размещения КЛ только сбоку на фермах моста, т.к. пешеходная часть тонкая панель. Прокладка КЛ в асбестовых трубах затруднительна, к тому же кабель АВВГ 4х25. О какой трубе речь? Или можно использовать пластиковую трубу соотв. диаметра? Она и практичнее и удобнее. То же и с выходом из земли на мост. Чем еще руководствоваться при проетировании такой КЛ?
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Прокладка КЛ по железному мосту.
« Reply #1 : 08 Листопад 2011, 10:23:34 »
Смотря чей мост. Если автодоровский - это одно, если ж/д - другое.
В любом случае нужно обратится к его хозяину и запросить нечто вроде техусловий на прохождение. И не факт что они вообще пропустят.
У нас в Киеве был прецедент, что не пустили по ж/д мосту в существующих резервных трубах, мотивируя тем, что это трубы для кабелей ж/д, а не Киевэнерговских и все тут.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 08 Листопад 2011, 14:15:38 »
Мост пешеходный , но через ж/д. ТУ на подключение дало управление ж/д, от их же ТП. И выйти от ТП можно только вдоль ж/д путей и через мост на перрон, т.к. промплощади находятся на перроне. Я думаю если они давали ТУ , то поерайней мере должны представлять где находится ТП и объект, а также в любом случае будут согласовывать проект. какая величина охранной зоны ж/д путей и есть ли такое понятие для них, т.к. кабель проходит между путями на сортировочной горке? :-[
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 08 Листопад 2011, 14:37:19 »
Тут не знаю - Железнодорожники - это государство в государстве.
У них и ПУЕ свое и Закон Ома не так действует :)))) (Шутка)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю