Автор Тема: Не могу открыть светильники помогите!  (Прочитано 15399 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SergeyV

• Гість
Ребята, подскажите кто знает!!!
Устанавливаю свеже скаченный дистрибутив Диалюкса с оф-сайта разработчика (на компе стоит система Win7) после установки подцепляю в программу каталог со светильниками, открываю подключенный каталог, выбираю светильник, щелкаю по нему правой кнопкой, а в контекстном меню нет строки "Ввести в DIALux-проект". Уже 5 раз переставлял программу и перегружался, а эта строка так и не появляется, подскажите что я не так делаю или чего не хватает в установке программы?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
подскажите что я не так делаю или чего не хватает в установке программы
В Диалюксе - выбор светильников - файлы светильников - добавить новую папку - дальше найти и открыть папку в которую установлен необходимый светильник - выбрать светильник - и тогда только работает правая кнопка мышки .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

SergeyV

• Гість
Да все верно именно так и делаю, а в конце когда по выбранному светильнику нажимаю правой кнопкой мыши, не нахожу строки "Ввести в DIALux-проект". Из-за чего это может быть? Что у меня недоустановилось?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
SergeyV, на работе на одном компе тоже такая беда присутствует, и переустановка не помогла...
я предполагаю, что эта ситуация может быть из-за конфликта прав пользователя: сисадмин ставит диал под правами админа, а потом юзер запускает уже под правами пользователя, возможно из-за этого, но повторюсь, это мое предположение...
P.S. коллега решает данную проблему просто перетаскиванием нужного светильника в поле проекта, согласен, неудобно, но по другому - никак

SergeyV

• Гість
C правами точно все нормально, захожу под учеткой администратора и устанавливаю прогу и потом под этой же учеткой ее запускаю! :(

А не могли бы Вы подробней расказать про перетаскивание светильников напрямую в поле проекта, я что то никак недопру как это делается?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
перетаскивание светильников напрямую в поле проекта
Запускаете Диалюкс-вводите помещение , открываете папку с базой светильников , мышкой перетягиваете необходимый светильник в Диалюкс на поле помещения .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

SergeyV

• Гість
Запускаете Диалюкс-вводите помещение , открываете папку с базой светильников , мышкой перетягиваете необходимый светильник в Диалюкс на поле помещения .
Извиняюсь, что наверное немного не так объяснил, дело в том что для начала требуется произвести расчет количества светильников, который делается в "Ассистенте Деалюкса Light" а туда почему то не получается перетащит светильник из каталога! Или я не прав и это тоже возможно?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Или я не прав и это тоже возможно?

проще будет делать сразу в диалюксе, там все тоже что и в лайте, только не так подробно все разжевывается
в ассистент лайта перетащить напрямую не получится без мороки, но если уж сильно кортить, то можно,
попробую видео приложить - http://screencast-o-matic.com/watch/cX6lrFTEf

SergeyV

• Гість
но если уж сильно кортить, то можно,
попробую видео приложить - http://screencast-o-matic.com/watch/cX6lrFTEf

Ура!!!  beer это именно то что было нужно!!!
Большое спасибо за помощь всем принявшим участие! Вопрос удачно решен с Вашей помощью!
Отдельное спасибо за видео!!! Избавило от дополнительных вопросов :)

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Та же проблема, ZoloS9479 ссылка на видео не работает. Если можно продублировать ссылку.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
трансформатор, видео уже видимо безвозвратно потеряно.
Уточни, что именно не получается перетащить в обычный Dialux, или в Dialux Light?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline трансформатор

• Thank You
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479,  в Dialux Light

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ок, напишу руками, быстрее будет:
1. открываешь Dial Light
2. проектная информация - жмешь next
3. в квадрате Выбор светильников кнопка "Каталог" - Собственный банк данных - Импорт - [в проводнике выбираешь папку с файлами светильников (при этом Files of type выбрать нижнюю строку)]- выбираешь нужный светильник (например Arctic 236) - он напишет длинное сообщение VBScript.... - нажимай OK
4. после этого вроде бы ничего не поменяется (нигде не отобразится) - заходи в "Имя светильника" ищи и выбирай Arctic 236 - дальше переходи на вкладку "Лампа" и выбирай подходящую лампу (для нашего случая TL-D 36W) - дальше жмешь "перенять", "закрыть"
5. PROFIT... если все путем, он должен появиться в части Выбор светильников в строке Светильник, дальше Next и уже по параметрам геометрии комнаты и проч.

Offline трансформатор

• Thank You
  • Glory to Ukraine
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, получилось конечно но заморочливо немного.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю