Автор Тема: Шутка понравилась  (Прочитано 200190 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Шутка понравилась
« Reply #90 : 15 Червень 2009, 14:16:29 »
Будни Украинских железнодорожников.
Содержит ненормативную лексику! :-[
http://video.online.ua/25194/
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #91 : 16 Червень 2009, 12:09:53 »
<кулибин> ничего не знаешь по гостам оформления чертежей?
<кулибин> точнее электрических схем?
<RomaVis> глянь ГОСТ 15975-70, но я скорей всего ошибаюсь
<кулибин> ГОСТ 15975-70 (Вазелин кремнийорганический марки КВ-3/10Э ...
<кулибин> *в конвульсиях*
я знаю не все, а только половину

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #92 : 17 Червень 2009, 15:13:23 »
1

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #93 : 17 Червень 2009, 16:45:27 »
1

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #95 : 22 Червень 2009, 11:30:37 »
Третий закон Кирхгофа гласит:
Если одной рукой взяться за фазу, а другой - за ноль, то ноги укажут
направление выноса тела.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #96 : 22 Червень 2009, 11:45:51 »
+1
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #97 : 22 Червень 2009, 11:46:43 »
+1
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #98 : 22 Червень 2009, 12:07:37 »
Из СНГ прислано:
И был случай, не знаю, чем закончился.
Мужик один поставил ветряк дома. У нас же хороший ветер, можно квартиру светом обеспечить. Так его прокуратура трясла за незаконное потребление света и заставляли его поставить счётчики на ветряк.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #99 : 22 Червень 2009, 12:11:06 »

#996: Да будет сеть!

21 июня 2009, 20:30

рейтинг: 1070

Купив ноутбук, решил установить дома вайфай-роутер. Квартира съёмная, по странной прихоти хозяина сетевой конец выведен в кладовку. Сижу я в этом помещении метр на метр, со всех сторон зажатый барахлом, на коленях — ноут, из ноута шнур тянется в роутер. Я человек не слишком-то в компьютерах подкованный, поэтому процесс раскуривания мануалов, перемежаемый звонками в техподдержку, занял часа полтора.

Наконец, роутер сконфигурирован и настроен. Вынимаю кабель из ноута, отыскиваю свою сеть, цепляюсь — есть интернет! Ништяк, думаю, иду в комнату подключать второй (настольный) комп. Запускаю поиск доступных сетей — моей нет. Что, думаю, за ерунда — только что была, ещё минуты не прошло. Запускаю поиск на ноуте — действительно, нет сети.

Беру ноут подмышку, возвращаюсь в кладовку. Сеть в наличии. Ну, думаю, экранирует что-то. Переложил роутер пониже, иду обратно в комнату. Сети опять нет на обоих компах. Возвращаюсь, выдергиваю и втыкаю шнур адаптера, сеть появляется, но только пока я в кладовке.

Бегал туда-сюда я раз десять. Расстроенный, выхожу покурить. Возвращаюсь, иду в кладовку, включаю там свет и с ненавистью смотрю на радостно загоревшиеся лампочки роутера. И тут до меня доходит.

В кладовке не было нормальной розетки, и блок питания роутера я включил в самодельное гнездо, оставленное хозяином квартиры. Как оказалось, розетка эта была запитана от лампочки. Когда я с матами врывался в кладовку, я, конечно же, включал свет, роутер оживал и сетка появлялась; выходя же, я, как аккуратный человек, свет гасил, и роутер тихо помирал. С тех пор у меня в кладовке всегда горит свет, только лампочку я вкрутил послабее, чтобы электричества жрала поменьше.

#995: Маленькие женские хитрости

21 июня 2009, 20:30

рейтинг: 1025

Когда-то мой начальник занимался установкой разнообразного силового оборудования. В один прекрасный день они с напарником приехали в офис к клиентам устанавливать кондиционер. Как полагается, всё прикрутили, провода подключили, клеммы проверили, заземлили, включают в сеть — не работает. Разобрали, проверили ещё раз, прозвонили всю конструкцию — всё равно не выходит. Да что ж такое? Потратили кучу времени, уже собрались за новым кондиционером ехать.

Тут в кабинет заходит милая девушка со светлыми волосами. «А давайте так попробуем!» — с этими словами она вынимает вилку из розетки, поворачивает на 180 градусов и вставляет обратно. Кондиционер запускается. У технарей глаза полезли на лоб: как?!

А всё оказалось очень просто: в кондиционере стоял датчик фазы, и при неправильной полярности напряжения устройство не включалось. Не будучи готовыми к такому развитию событий и впервые столкнувшись с подобной проблемой, монтажники сразу не сообразили. С тех пор начальник всегда носит с собой отвертку-тестер.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #100 : 22 Червень 2009, 12:16:46 »
Цитата: Electrician
Мужик один поставил ветряк дома. У нас же хороший ветер, можно квартиру светом обеспечить. Так его прокуратура трясла за незаконное потребление света и заставляли его поставить счётчики на ветряк.
Здесь, где я живу (в Германии) это в порядке вещей. Люди ставят ветряки или солнечные батареи. Ставят счетчики и в конце месяца снимают с них показания. После чего эти кВт они как-будто продают Энергообеспечивающей организации (EON) по дешевке, а потребление своего хозяйства они оплачивают по тарифам все того же EON. Получается, что все эти установки дают просто скидку до 30% по затратам на электроэнергию. Не все так просто в этом мире :)
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #101 : 24 Червень 2009, 11:02:14 »

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1662
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #103 : 24 Червень 2009, 11:53:00 »
Цитата: Electrician
http://ithappens.ru/story/1003

может, крота надресеровать. будет проколы под дорогами делать.    :-)

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #104 : 24 Червень 2009, 11:59:46 »
С "фишек"
"Друг, не мне, рассказывал.
В технаре когда учились дипломная работа была- выпрямитель тока(Ну проще говоря из переменного в постоянный и понизить напряжение с 220В до 6В). В общем проект написан куча схем,сборка опытного образца и тп. Блок представлял из себя коробку с 4 проводами 2 в розетку 2 на вольтметр или еще куда. К слову сказать был достаточно тяжелый, но никто не обратил внимания. Все работало работа сдана на отлично.
Проекты хранятся еще 5 лет. Когда стали разбирать архив решили разобрать мало ли какие детали пригодятся. А когда разобрали изумлению не было придела два провода, по которым подавался ток были замкнуты на кирпич,обычный силикатный кирпич, а на выходе 4 батарейки по 1,5 В)))"

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: