1. - Ты кем работаешь?
- Электриком я, на заводе...
- И сколько получаешь?
- А это смотря какой грунт...
2. Из объяснительной электрика: "Получил 250 грамм спирта для протирки контактов. В процессе работы надышался паров спирта, потерял самоконтроль и выпил все остальное".
3. Учитель говорит на уроке труда ученику:
- Ты ударяешь молотком, как молния.
- Вы хотите сказать, что я так быстро работаю?
- Нет. Просто молния тоже никогда не попадает в одно и тоже место дважды...
4. Реклама на кофеварке: "Не убивайте свою жену домашней работой! Пусть это делает электричество!"
5. - А у нас мужика 12 вольтами убило!
- Как?
- Аккумулятор с полки упал.
6. Если взяться одной рукой за конец оголённого провода, а другой рукой за другой конец оголённого провода, то вы поймете, почему зажигается лампочка!
7. 12 октября был сорван матч между сборной России со сборной Грузии.
Причина: перегрузка электрического кабеля. Несмотря на предупреждения электриков, на этом кабеле сушили 20кг белья, что больше чем положено!
8. Электрику из ЖЭКа сообщают: у него дома авария, розетки вырубились, свет не горит. Прибегает домой, кинулся устранять. Жена ему:
- Подожди!
Наливает 100 грамм. Электрик удивился, выпил. Через какое-то время, всё починил надо дальше по заявкам бежать. Жена суёт ему в карман 10$, электрик совсем обалдел, а жена ему:
- Бери, бери, в вашем деле нельзя расслабляться.
9. Разговаривают две собаки в клинике Павлова. Одна говорит:
- Смотри, вон мужики идут, которые на свет лампочки реагируют. Как лампочка зажигается, они еду дают.
10. Из записной книжки электрика:
- Очень трудно найти в тёмной комнате выключатель, особенно, если он в коридоре!
- Выключатель на стене придумал лентяй, потому что трудолюбивый человек не полениться влезть на стул и выкрутить лампочку!
- Если ваше дитё не дотягивается до выключателя, не волнуйтесь - подрастет.
- Если бы русские любили работать, они бы не назвали включатель выключателем!
11. Электрик на стол встал, лампочку ввинчивает.
Жена:
- Ты бы хоть газетку подстелил.
- А, ничего, я и так достану.
12. Конец рабочего дня...
В бытовку к прорабу вбегает запыхавшийся электрик-стажер и кричит:
- Михалыч! Че делать-то? Девки уже стены заштукатурили, а я проводку забыл!
- Эх, студент, сколько тебя учить, что про ВОДКУ на стройке забыть нельзя!