Автор Тема: оповещение на техэтаже административно-офисного здания  (Прочитано 3031 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SpaceMAN

• **
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 2
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые колеги, помогите консультацией.
есть офисное здание (раньше было производственное) в котором между этажами находятся тех этажи.
могу ли я проетировать оповещение в офисной части 3-го типа а на тех этажах 1-го?
заранее спасибо

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
SpaceMAN,  ДБН В.1.1-7:
18. Здания административные и бытовые промышленных предприятий, офисы (количество мест, людей)
Ключевое слово выделил, техн.этажи входят в "здание"?
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline SpaceMAN

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
площадь тех этажа 2000 кв.м этажей 3. На этажах штатно никого не бывает. Бывает только обслуживающий технический персонал. озвучивать речевым оповещением накладно и, по-моему, нецелесообразно.
в новом дбн по пожарке п. 8.4.11 Забороняється використовувати одночасно звукові оповіщувачі та гучномовці в одному приміщенні.
тоесть в разных помещениях, вроде как можно. Надеялся зацепиться. может кто что подскажет или глухо?

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
SpaceMAN, в приведенном выше п. 18 речь идет о здании, не о помещениях. Так? Техн. этажи являются этажами данного здания. Так? Все. Сие не мною придумано.
Далее:
есть офисное здание (раньше было производственное) в котором между этажами находятся тех этажи.
понятно, а вот это:
площадь тех этажа 2000 кв.м этажей 3
не очень, техн.этажей 3 шт? Сколько всего офисных? Когда научимся правильно ставить задачки....

Offline SpaceMAN

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
прошу прощения, не думал, что количество этажей принципиально.
этажи чередуються: один с переменной высотой в одной части в один этаж дальше высота полтора этажа, следующий этаж короткий (над частью где высота предыдущего меньше) граничит с тех этажом (его высота пол этажа). таких бутербродов 3 шт. тоесть имеем, 6 офисных (3 коротких, 3 длинных), 3 тех этажа. площадь длинного этажа - 2880 м кв., площадь короткого - 880 мкв., площадь тех этажа - 2000 м кв.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
SpaceMAN, В пределах предоставленной инфы я не вижу выхода из создавшейся ситуации.
В норме сказано 3-й тип во всем здании. И в случае чего (не дай Бог!) прокуратор пальчик воткнет в п. 18 и "сливаем воду", про экспертизу молчу. А фантазировать можно сколько угодно, не раз повторял, но в пределах норм.

« Останнє редагування: 07 Вересень 2011, 22:06:51 від sbal »

Offline SpaceMAN

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal, да я в принципе так и думал, но уж слишком большие пустые непосещаемые помещения  :'(

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
могу ли я проетировать оповещение в офисной части 3-го типа а на тех этажах 1-го?
Почему нет? Называется - комбинированная система. Если обоснование подвести правильное, то вполне пройдет. Главное, чтоб сирены тех этажа не глушили динамики на соседних офисных.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю