Автор Тема: Сертификат Гамма  (Прочитано 7041 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сертификат Гамма
« Reply #15 : 10 Червень 2011, 09:12:41 »
Floyd фамилию и подпись видел. Но здесь интересен сам прецендент!!!!
Если МЧСники требуют сертификат гос. центра сертификации МНС Украины, то пусть будут последовательны до конца ::)

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 10 Червень 2011, 10:02:56 »
Но здесь интересен сам прецендент!!!!
А что Вам не нравится? Протоколы от "Росток-ВЦ". А кто бумажку выписал, какая разница? Тем более, у этого человека с аккредитацией наверняка все в порядке. :)
« Останнє редагування: 10 Червень 2011, 10:52:20 від rga »

Offline alex_1503

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 10 Червень 2011, 13:36:32 »
Quote (selected)
А кто бумажку выписал, какая разница?
Мне-то без разницы. Смысл этой темы в другом- для одних производителей у МЧСников проходит любой Сертификат УкрСЕПРО, а для других - только гос. центра сертификации МНС Украины :)

Quote (selected)
Тем более, у этого человека с аккредитацией наверняка все в порядке
- правильно, этот человек готовясь на пенсию загодя открыл свою контору, чтобы к пенсионному хлебушку заработать на масличко :D
Вы же посмотрите документы - центр открылся в 2008 году, а всплыл с сертификацией только сейчас :D

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 10 Червень 2011, 14:04:24 »
alex_1503, смысл темы может быть и другим.
Пожарные инспектора не все тупые, лично я видела и умных.  :)
Я все веду к тому, что дело может быть не в разнице не между сертификатом  от Укрметртестстандарта и сертификатом от МНС, а в том, что для  Укрметртестстандарта испытания проводит Укртест, имеющий ограниченную лицензию, а для МЧС - Росток, имеющий эти самые лицензии. Лично я знаю Росток как очень уважаемую контору, которая не нарушает закон, по крайней мере откровенно.
И если говорят, что нужен сертификат от МЧС, возможно, подразумевают, что испытания должны проводиться "правильными" лабораториями?
И если Укрметртестстандарт выдаст сертификат на основании протоколов Ростока, то возможно, претензий к ним не будет?
Или если Укртест обзаведется лицензией на испытания ППК, то тоже претензий не будет? По крайней мере у умных пожарных. А от не слишком умных будет чем отбиваться.

Вы же посмотрите документы - центр открылся в 2008 году, а всплыл с сертификацией только сейчас
Если Вас уволят с Вашего места работы, то Вы тоже где-то всплывете  :). А то, что центр открылся загодя, говорит о предусмотрительности, что не значит плохо.  :)
« Останнє редагування: 10 Червень 2011, 14:11:45 від rga »

Offline alex_1503

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 10 Червень 2011, 14:15:10 »
rga
Quote (selected)
Пожарные инспектора не все тупые, лично я видела и умных
вопросов нет, согласен на все 100% (сам этой конторе отдал 20 лет   :))
Просто я придерживаюсь принципа - если ставить палки в колеса - то с умом и обоснованно, чтобы человек еще и спасибо сказал ;)
Quote (selected)
Если Вас уволят с Вашего места работы, то Вы тоже где-то всплывете
beer уже всплыл как пенсионер  :D

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 10 Червень 2011, 14:34:55 »
если ставить палки в колеса - то с умом и обоснованно, чтобы человек еще и спасибо сказал
Нуууу..... Конечно хорошо бы. Но:
1) не всем этот ум дан;
2) пожарные - люди подневольные, и если велено "завертать", то выполняют;
3) самим надо ум иметь и уметь им пользоваться.
4) в конце концов, кто как не пожарные способствуют профессиональному росту проектировщиков? Замечания без пояснений вынуждают перекопать море литературы и узнать много нового и полезного. Если бы не это замечание, я бы до Укртеста не докопалась, в голову не пришло бы.  :D

Offline Floyd

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 10 Червень 2011, 15:23:14 »
2) пожарные - люди подневольные, и если велено "завертать", то выполняют;
именно с таким я и столкнулся (негласный факт!), потому и поднял вопрос. Очень сильно не хотелось переделывать проект, хотелось доказать правоту хоть как-то. :)
И согласен с тем что только замечания пинают думать и копаться в литературе. Потому проектировщики самые "ленивые" работники, чтобы не делать что-то придумывают что-то новое для упрощения предыдущей работы, инженерная мысль работает. В моем случае, чтоб не переделывать проект надо помучаться и доказать правоту решения  :D
« Останнє редагування: 10 Червень 2011, 15:35:06 від Floyd »

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 10 Червень 2011, 15:56:15 »
именно с таким я и столкнулся (негласный факт!), потому и поднял вопрос. Очень сильно не хотелось переделывать проект, хотелось доказать правоту хоть как-то.
В общем, отбиться можно. Цитируете ППБУ насчет сертификатов Укрсепро. Прикладываете письмо от Гаммы (что в общем, необязательно). Сертификат действующий, сертифицирован прибор по ЕН. А знать, имеет ли право орган сертификации выдавать эти сертификаты - не Ваша обязанность. Хорошо, полезно, но не обязательно.
Если сертификат выдан неправильно, его отменят, сертификаторов накажут, и только тогда Вам придется переделать проект.
« Останнє редагування: 10 Червень 2011, 15:57:56 від rga »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю