И снова здравствуйте! Спасибо всем кто откликнулся по данной теме, кстати с прошедшим праздником вас, с Днём Победы!
Хорошо, что есть подобные форумы, где можно получить нужный полезный совет(ответ).
К сожалению не все производители светильников указывают максимальные возможные сечения проводов для ввода в клемник светильника. Да и монтажником я не был, поэтому неясности такие.
Ещё вопросы появились у меня. Надеюсь подскажите.
Я считаю так, если у Вас установлен выключатель 1 шт -соответственно над каждым выключателем коробка распределительная освещения. P.SДаже если стоит блок выключателей например 3-4 шт также можно в одну коробку д. 80 мм.
Если у нас двухклавишный выключатель (для 2-ух групп свет-ков , запитанных от одной фазы) - то мы можем разделку каждого ответвления от фазного провода к выключателю сделать в одной общей коробке. Я правильно понял? Это допустимо? А подобные разделки кабелей в одной коробке для светильников, запитанных от разных фаз наверняка недопустимы? Кстати на подобные опуски к выключателям грамотнее закладывать в проект 3-х или 2-х жильный кабель?
Вопрос к uksusXIII. Если потолок ГКЛ, то где ставим подобные коробки над выключателем? Ниже потолка, в стене (в смысле для возможности дальнейшего обслуживания)? Понятно что для Армстронга на стене за подвесным потолком - панель сдвинул и всё коробка рядом. А как в случае с ГКЛ? Кстати спасибо Вам за фото. Познавательно.