Вас тоже не поймешь. То Вы защищаете авторов ДБН, то клянетесь ... .
Вот у меня к Вам вопросик риторический многобуквенный ниже.
ДБН-56.
7.1.6 Если в помещениях, которые не категорируются (торговые, торгово-выставочные комплексы, и т.п.), размещаются производственные (!) участки, относящиеся к категориям А, Б и В, и которые не отделены противопожарными преградами, необходимо предусматривать их защиту локальными системами автоматического пожаротушения в пределах участка (зоны).
Вы вчитайтесь в суть. Авторы допускают, что в общественном (!) да еще без противопожарных преград (!) участки (!) производственного (не складского) назначения, «относящиеся к категориям А, Б…» - тушить. Зачем пить боржоми, когда все отвалилось? Все это «Если…» - не отступление, грубейшее нарушение…, общественное – с массовым пребыванием народа, комплекс же.
Вот который месяц думаю и чего в торгово-выставочном комплексе производят, наверно фантазия бедная.
Вспоминаем:
«….в нормативных документах на общественные здания, требования пожарной безопасности предъявляются не в зависимости от категорий. Только в СНиП 2.09.02, СНиП 2.09.03 (здания производственных предприятий) и СНиП 2.11.01 (складские здания), а также в СНиПах на инженерное оборудование, касающиеся производственных и складских зданий (водопровод и канализация, вентиляция), изложены требования пожарной безопасности в зависимости от категорий.
Вывод. Какой смысл категорировать не производственные и складские помещения и здания, если применить результаты категорирования, при решении вопросов пожарной безопасности, невозможно?
Вот такое моё отношение к этому вопросу.
С уважением. Чеботаев К. П. »
Авторов озвучите?