Т.е. от Вас требуют установки комбинированного, а не просто дымового? Или и того, и другого в одном помещении?
rga, 1-е, требуют установки комбинированого и тчк. Возможно и стоит уступить. Однако понятно что первичный признак пожара в помещении для сна--дым ("если конечно не стоят балоны с спиртом" как-то так, примерно, Вы писали в одной из ветке форума). Про ложняки... хм, смысл теплового канала....даже не знаю... все равно не убедительно. Упор идет на то что в ДБНе 56 п 8.1
написано "с использованием дымовых и комбинированых в помещениях для сна" значит ставим комбинированые... в ДБНе же
написано, а то что тепловой не благоразумно, что дымника хватит и так далее--не написано. Четкое определение "дымовой и комбинированный". Тут же возникает вопрос что можно прочитать по разному. Можно и два извещателя влепить, как прочитает инспектор. Вот что возмущает. Прочитать можно по разному а затем голову ломай как доказать свое видение пункта. А вот будет официальная писулька что читать надо так и сяк, что ударение на такое вот слово и т.д. и проблем ни у кого небудет... Или не так размышляю? Не только о себе думаю (хотя это в первую очередь

) но и на благо Родины, правда не моей

А может я не так что-то читаю, всем всё понятно а я вот опять по дурости глупые вопросы задаю, развел тут демагогию ... (редиска)
И еще пять копеек, это я все про конкретный пункт 8.1 а если допустим у меня музей, пункт 6.1, так где-же я ставить должен димовой, где комбинированный? Как прочитает инспектор в этом случае, скажет везде ставить комбинированные?? Считаю что оф. разъяснение необходимо? Не так ли?