Автор Тема: Обсуждение ДБН В. 2.5-56-2010 "СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ"  (Прочитано 84998 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
rga,  т.е согласны что у всех свое мнение по данному вопросу. У инспектора мнение ставить комбинированные. Обратное пока не получается доказать, т.к. мнение разное у всех. Бумагу писать надо и буду. Я по форуму порыскал, видел все Ваши ответы, считаю что дымного достаточно. В данный момент занимаюсь составление оф. бумаги (надеюсь допишу :) ) Думаю только благодаря официальному ответу от Министерства регионального развития и строительства можно будет доказать либо опровергнуть правильность мнения!
Т.е. от Вас требуют установки комбинированного, а не просто дымового? Или и того, и другого в одном помещении?
Если второе, то официальные ответы могут что-то разъяснить (если, конечно, Вы их таки получите).
А если первое - никакая официальная организация Вам не выберет тип извещателя в конкретном случае. Это можно только разъяснять инспектору в частях: первичный признак пожара (что у Вас там гореть будет), ложные сработки, можно сослаться на ЕН 54-14 (п.6.3.4 прямо говорит о том, что смысл теплового канала не очень-то...) и т.п. И если не поможет, например, передать проект на экспертизу в другую более влиятельную организацию.
С другой стороны, в этом случае, может, лучше уступить?

Offline Floyd

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Т.е. от Вас требуют установки комбинированного, а не просто дымового? Или и того, и другого в одном помещении?
rga, 1-е, требуют установки комбинированого и тчк. Возможно и стоит уступить. Однако понятно что первичный признак пожара в помещении для сна--дым ("если конечно не стоят балоны с спиртом" как-то так, примерно, Вы писали в одной из ветке форума). Про ложняки... хм, смысл теплового канала....даже не знаю... все равно не убедительно. Упор идет на то что в ДБНе 56 п 8.1 написано "с использованием дымовых и комбинированых в помещениях для сна" значит ставим комбинированые... в ДБНе же написано, а то что тепловой не благоразумно, что дымника хватит и так далее--не написано. Четкое определение "дымовой и комбинированный". Тут же возникает вопрос что можно прочитать по разному. Можно и два извещателя влепить, как прочитает инспектор. Вот что возмущает. Прочитать можно по разному а затем голову ломай как доказать свое видение пункта. А вот будет официальная писулька что читать надо так и сяк, что ударение на такое вот слово и т.д. и проблем ни у кого небудет... Или не так размышляю? Не только о себе думаю (хотя это в первую очередь :) ) но и на благо Родины, правда не моей  :D  А может я не так что-то читаю, всем всё понятно а я вот опять по дурости глупые вопросы задаю, развел тут демагогию ... (редиска)
 И еще пять копеек, это я все про конкретный пункт 8.1 а если допустим у меня музей, пункт 6.1, так где-же я ставить должен димовой, где комбинированный? Как прочитает инспектор в этом случае, скажет везде  ставить комбинированные?? Считаю что оф. разъяснение необходимо? Не так ли?
« Останнє редагування: 15 Березень 2012, 16:55:35 від Floyd »

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
напрасный труд - отправят в МЧС. А МЧС прогнозируемо - к авторам ДБН-56. Однако ответ авторов юридически без "визы" в МЧС - пузырь.
Т.е Вы настаиваете что вообще это все глупая затея и как будет проходить так пускай и проходит а не получаем экспертизу так и фиг с ней, т.е зачем вообще париться, писать куда-то, все равно ничего не добьемся? Думаете и пытаться не стоит?

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, о, есть логика, но знаний маловато. Поправимо  :)
Комната сна:
- сигарета на диване, тление - дым;
- кипятильник в банке с водой - теплота. Вода выкипает, раскаленный кипятильник сваливается на бумагу - дыма не очень, пламя, 
опять теплота.
И т. д. и т. п.

Дальше уже сами  ;)

Т.е Вы настаиваете что вообще это все глупая затея
хэ, Вы договор на проект заключаете на пол-года? Опять логику выключили.
Ну, что с молодежью делать  ::)
« Останнє редагування: 15 Березень 2012, 17:09:13 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
но знаний маловато
Ну уж куда мне до ВАС

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
хэ, Вы договор на проект заключаете на пол-года? Опять логику выключили.
Зачем же отвечать вопросом на вопрос, по вашему топу можно было понять что все глупая затея и ничего не добьюсь, что не стоит и пытаться куда то писать, или не ту логику включил?

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, с юмором проблемы?
Первичные признаки пожара обозначены?
Делаем выкопировку всех требований на данную тему в одном "месте" и сопоставляем-накладываем.

По второму: пока будете писать-переписываться, проект будет "стоять".
Ибо еще раз: ответ авторов ДБН-56 не имеет юр.силы без "визы" в МЧС.

Я пытался Вам передать "способ" разруливания мутных моментов, а Вы "в бутылку".
Ну в бутылку, так в бутылку. И при каждом спотыкании - опять на форум из бутылки.

Удачи.

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 sbal, да с юмором все в порядке. Первичные признаки пожара не обозначены. Я давненько не лежал лично в больничке, однако недавно побывал пару раз, не помню ни одного курящего в палате (да и курить в больницах не разрешается), кипятильничков то же не наблюдал (скрывали наверное), обычно в столовой можно попить чайку. Чисто гипотетически возможно все, раз в год и палка стреляет, тут с Вами соглашусь.
 Данный проект пройдет экспертизу (сделаю как настаивают) А вот на будущее, разве Вам все понятно в данном вопросе, и я уже не отношусь конкретно к п.8.1? Вы лично поднимали данный вопрос а я просто решил продолжить, опять же я так понял сколько людей столько и мнений и оф. разъяснения не помешали бы ни Вам ни Нам.
 А "разрулить" можно все и всегда главное наличие времени ! :)

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, конечно, пишите. Дело полезное. Лучше еще и в УСВППП (или как они сейчас называются) Платкевичу.   
Можно еще в журнал "Пожежна безпека", у них есть рубрика "Спрашивали - отвечаем". Отвечают вполне официальные лица.
Вполне возможно, кто-то и ответит. Вполне возможно, вразумительно ответят.
Потом и нам расскажете :)

Offline Илья

• Thank You
  • -Receive: 12
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что тут двусмысленного. П 8.1 требует установку и дымового и комбинированного в помещении для сна. Как не читай стоит союз "и".
Откройте ДБН В.2.2-9-2009 ДОДАТОК И (обов'язковий) п.2.1 Дошкільні навчальні закла-ди. Усі приміщення (з встановлен-ням димових або комбінованих сповіщувачів в приміщеннях для сну); п.4.1 Умовною висотою до 26,5 м. Усі приміщення. З застосуванням димових та комбінованих сповіщувачів в приміщеннях для сну.
В ДБН 56 ужесточили. И в первом случае и во втором поставили союз "и".
Спасибо афтарам ДБН 56.

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что тут двусмысленного. П 8.1 требует установку и дымового и комбинированного в помещении для сна. Как не читай стоит союз "и".
Откройте ДБН В.2.2-9-2009 ДОДАТОК И (обов'язковий) п.2.1 Дошкільні навчальні закла-ди. Усі приміщення (з встановлен-ням димових або комбінованих сповіщувачів в приміщеннях для сну); п.4.1 Умовною висотою до 26,5 м. Усі приміщення. З застосуванням димових та комбінованих сповіщувачів в приміщеннях для сну.
В ДБН 56 ужесточили. И в первом случае и во втором поставили союз "и".
Спасибо афтарам ДБН 56.
И правда, зачем такую тему поднимали, все же понятно, чтой-то мы и в самом деле, разнылся я, точно "логику выключил" :)

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd:D
В "то" время я просто хотел ткнуть еще в один маразм.
А именно: зачем требовать еще один дымарь, ежели оный УЖЕ есть в составе комбинорованного, да еще и с норм.расстояниями тепловика?!

И каков совет должен быть, акромя как
Спасибо афтарам ДБН 56.
?:?

Offline mrSmile

• *
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 1
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйста, в старом ДБНе было прилож. Л где расписывались разные так сказать тонкости, в новом всё по другому.  У нас на обьекте между прихожей (3 м2) и комнатой (15 м2) арка, от потолка получается 60 см. до неё, необходимо оборудовать оба помещения дымниками? Где это расписано?
Спасибо.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline psiv

• **
  • Thank You
  • -Given: 22
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДБН В.2.5-56-2010 СИСТЕМИ ПРОТИПОЖЕЖНОГО ЗАХИСТУ
Таблиця В.2 – Приміщення у будинках та спорудах різного призначення
1.5 Приміщення електрогенераторних з двигунами внутрішнього згоряння
При цьому компоненти СПС (компоненти спонукальної системи) повинні бути у вибухобезпечному виконанні.
Кто может прокомментировать, почему "у вибухобезпечному виконанні"?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю