BookWar, в штампах проектной документации есть "нормоконтроль". Нормативщик тот же юрист.
Обсуждаемый ДБН включен в реестр действующих норм МЧС.
Я, как проектировщик "пожарной темы", обязан руководствоваться сим реестром в первую очередь.
Все остальное мне фиолетово. Понятно?
Рассказываю все "это" с одной лишь целью - оставить целым Ваш живот.
В нашей парафии есть оригинальное правило, озвученное например:
ДБН В.2.5-56:2010
1 СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
1.4 Эти строительные нормы применяются вместе с другими действующими норма-тивными документами (далее – НД), которые устанавливают требования к автоматическим системам противопожарной защиты, утвержденных или согласованных головным (веду-щим) органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам обес-печения реализации государственной региональной политики в сфере строительства, архи-тектуры и градостроительства и правительственным органом государственного надзора в сфере пожарной безопасности.
Требования пожарной безопасности, изложенные в других НД, не должны снижать требований этих строительных норм.Т. е. применяем то, что повышает уровень пожарной безопасности или, как имнимум не снижает.
А теперь думаем.
Применяя два извещателя - снижаем? Нет.
ДБН В. 2.5-13 - отменен в четкой формулировке на данный момент? Нет.
Поскольку этот пресловутый приказ отменяет ДБН В. 2.5-13, а значит ведет к снижению уровня ПБ, значит я принимаю точку зрения "взамен".
Вот и все
P.S. как показательное.
НАПБ Б.06.004-2005 Перечень однотипных по назначению объектов, которые под-лежат оборудованию автоматическими установками пожаро-тушения и пожарной сигнализации.
Отменен?
Например, аналогичный перечень-таблица в
ДБН В.2.2-9-2009 Здания и сооружения. Общественные здания и сооружения. Основные положения.
Действует?
Ну и таблицы из обсуждаемого ДБН...
Включаем правило
не должны снижать требований и думаем, а чё не снижает? Лучше составить в Экселе