Автор Тема: Помогите завершить проэкт Жилой 9и этажный дом  (Прочитано 13795 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline viknik

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 29
  • Country: ua
  • ведущий инженер
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT, выкл. в комнатах лучше ставить возле двери ,а не вдалеке на стене,это я про ось 2с

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
тип счетчиков, предохранители и типы тр-тока
В ДПР кабельных сетей Киевэнерго, типы счетчиков и тр-ров хотят видеть. А как у вас там, это наверно надо консультироваться в энергоснабжающей организации
я знаю не все, а только половину

HEstandarT

• Гість
HEstandarT, в каком акаде работаете? у меня в 2009 не открылось
я в 11ом работаю щас пересохраню в 2007, извиняюсь просто писал сообщения уже на домашней машине.

HEstandarT

• Гість
HEstandarT, выкл. в комнатах лучше ставить возле двери ,а не вдалеке на стене,это я про ось 2с

в СП31-110-2003 где то было написано что выключатель устанавливается со стороны дверной ручки и на расстоянии не мене 10 см от двери, если вы про 5й лист и левую комнату крайнею комнату внизу, то я думал что дверь будет там не очень хорошо держаться и открывать ее там некуда по этому разместил ее с другой стороны а выключатель разместил так что бы дверь его в открытом положении не закрывала.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT, у вас на плане так и осталось АВР (т.к. у вас ВРУ с АВР, то на плане правильнее будет показать ВРУ). Дальше, при такой схеме ВРУ у вас весь дом сидит на первой категории. А вам надо разделить: квартиры - 2 категория, лифты, пожарные потребители (кстати, где они) - 1 категория. Я бы схему нарисовал сам (какую мне нужно).
Щиты квартирные навесные, а почему бы не взять встроенные?
Показана гр. освещения шахты лифта, но нет самих светильников.
В текстовке написано, что схема квартир одинакова, но при этом есть 2 схемы квартир.
План первого этажа, ось 2с. Стоит выключатель освещения, так очень не удобно. Судя по размерам справа от двери 200мм, я думаю, что туда поместится выключатель.
Каким образом управляется освещение лестниц (нашел только в текстовке)? Если так как написано в общих указаниях, то это надо показать на схеме.
viknik, специально для вас:
Spoiler (click to show/hide)

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
по этому разместил ее с другой стороны а выключатель разместил так что бы дверь его в открытом положении не закрывала.
тогда уже лучше в закутке, напротив розетки в той же комнате. Хотя все на любителя, у меня вообще в комнате выключатель был установлен на высоте 1,6м и в метре от двери. Правда это уже переделано.

HEstandarT

• Гість
я сделал как у меня дома стоит, хотя можно и в коридорчик вынести, но меня больше интересует пост 54

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я тут накидал быстро схемку ВРУ (в приложении), там как раз разделяется вторая категория и первая.
А что не так с постом #54, а вернее, что именно интересует?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
как раз разделяется вторая категория и первая.
Облік для чого окремий для 1 і для 2 категорій ? Краще облік передбачити на вводах .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

HEstandarT

• Гість
а то что я там на калякал это совсем не правильно? а если брать эту схему то мне нужно будет оставить схему с ручным переключением и еще добавить блок с АВР для потребителей 1й категории. Завтра попробую выбрать это оборудование.)
« Останнє редагування: 04 Квітень 2011, 15:21:14 від HEstandarT »

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, отталкивался от схем ВРУ, предложенной изначально, можно и на вводах, смотря, что написано в ТУ и кто будет платить за потребляемую электроэнергию лифтов.
HEstandarT, в предложенном вами ВРУ и лифты, и все остальные потребители запитаны по первой категории. Хотя если заказчик готов платить за такое ВРУ (с АВРом для всех потребителей), то можно оставить и ваш вариант.
« Останнє редагування: 04 Квітень 2011, 15:22:00 від Yurik »

HEstandarT

• Гість
HEstandarT, в предложенном вами ВРУ и лифты, и все остальные потребители запитаны по первой категории. Хотя если заказчик готов платить за такое ВРУ (с АВРом для всех потребителей), то можно оставить и ваш вариант.
я когда ставил все здание на АВР , руковадствовался этим пунктом с СП31-110-2003 "7.9 При наличии в здании электроприемников, требующих первой категории по степени надежности электроснабжения, рекомендуется выполнять питание всего здания от двух независимых источников с устройством АВР независимо от требуемой степени обеспечения надежности электроснабжения других электроприемников в соответствии с 5.1."

HEstandarT

• Гість
посоветуйте пожалуйста какую вы обычно используете коробку для PE в ванных комнатах?

Offline viknik

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 29
  • ведущий инженер
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
посоветуйте пожалуйста какую вы обычно используете коробку для PE в ванных комнатах?
конкретно не пишем какой фирмы шина,просто медная шина на столько-то присоединений в распред. коробке защищен. и по кол-во квартир штуки пишутся

HEstandarT

• Гість
Снова здравствуйте, объясните мне пожалуйста что такое  "Автоматич.выключатель 2-х полюсный; Iрасц.= 10,0 А; степень защитыIP44; ( для теплосчётчика ) " как и где он должен устанавливаться?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю