Автор Тема: Помогите завершить проэкт Жилой 9и этажный дом  (Прочитано 13528 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

HEstandarT

• Гість
подскажите пожалуйста какую схему ВРУ с АВР лучше использовать для данного здания http://www.st-en.ru/catalog/vru/vru_1/1058.good или эту http://www.st-en.ru/catalog/vru/vru_1/1075.good и на какой ток рассчитано устройство АВР?  Если использовать с двумя выходами то на один я посажу лифты, а на второй остальную нагрузку дома
П.С. если у меня квартиры повышенной комфортности то какой косинусФ брать 0,93 как для кондиционеров или все таки 0,98?
« Останнє редагування: 23 Березень 2011, 07:40:09 від HEstandarT »

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards

HEstandarT

• Гість
Подскажите пожалуйста а как его изобразить на схеме по компактнее? а то места на чертже почти не осталось, пока постараюсь так вписать.

Offline Anatoliy57

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скиньте почту вашу на мою  , вышлю пример.
Ушло
« Останнє редагування: 23 Березень 2011, 08:43:58 від Anatoliy57 »

HEstandarT

• Гість
спасибо, все получил. как сделаю выложу на проверку :)

Offline el-y

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 12
  • Country: ua
  • Ничто не происходит без достаточного основания.
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT, А что это всё здание питается через АВР?

HEstandarT

• Гість
Ну здание второй категории должно быть с резервом если я правильно понял, а лифты первой категории по энергоснабжению

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
лифты первой категории по энергоснабжению
Нет .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

HEstandarT

• Гість
немогу найти в СП31-110-2003 но на этом сайте http://www.online-electric.ru/theory/istochniki_i_nadezhnost.php?PHPSESSID=b2d5bc56200e5aedabb4ec44e5fae220 сказано В городских сетях к первой категории относят центральные канализационные и водопроводные станции, АТС, радио и телевидение, а также лифтовые установки высотных зданий.
     Допустимый интервал продолжительности нарушения электроснабжения для электроприемников первой категории не более 1 мин

Добавил вложение скажите что нет так я сделал с ВРУ) на лифты поставлю счетчик прямого включения так как токи не больший + убрал предохранитель, а второй вывод на остальных потребителей дома, только как бы расположить нагрузки что бы смотрелось нормально.
« Останнє редагування: 23 Березень 2011, 11:39:19 від HEstandarT »

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT, а вы двигательную нагрузку лифтов не учли! Только группа на электроосвещение "этажных коридоров"...

Offline Anatoliy57

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
немогу найти в СП31-110-2003

5.1 Степень обеспечения надежности электроснабжения электроприемников жилых и общественных зданий отражена в таблице 5.1.
Смотрите таблицу 5.1

Но эта фраза для зданий
Здания лечебно-профилактических учреждений.
А для вас  2 категория

HEstandarT

• Гість
а вы двигательную нагрузку лифтов не учли! Только группа на электроосвещение "этажных коридоров"...
Как это? 19.4кВт это нагрузка лифтов и она на отдельную шину идет.

HEstandarT

• Гість
подскажите пожалуйста что это за приборы ПЦ и АЕ1000 НВ-24

Offline Anatoliy57

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
АЕ - автоматический выключатель карболитовый.
НВ 24 это тип светильника

HEstandarT

• Гість
Спасибо. А вот если я устанавливаю панель ВРУ1-14-20 то что я должен указать в спецификации аппаратуру и приборы который я буду ставить в него или он уже собранный и указывать ничего не нужно?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю