Автор Тема: Фотодатчик  (Прочитано 3249 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Nikolay Vasilevich

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • Country: ru
  • Инженер II
    • Перегляд профілю
    • Awards
Фотодатчик
« : 27 Січень 2011, 14:08:38 »
Освещение территории подстанции. В ОПУ предусмотрен ящик управления освещением ЯУО 9602-3474. наименьший номинал автомата в ящике завод комплектует 25А
Освещение выполненно 12 прожекторами мощностью 400 Вт на ед. (220В, cosf 0,85) ток получается 8,6А.
как быть с таким запасом по току. На экспертизе не вылезет???
С какой стороны устанавливается фотодатчик? если прожектора стоят по периметру.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Re: Фотодатчик
« Reply #1 : 27 Січень 2011, 14:20:08 »
На экспертизе не вылезет???
с чего бы ? если
завод комплектует
С какой стороны устанавливается фотодатчик? если прожектора стоят по периметру.
В затененной части. Например, на одном из светильников/ прожекторе с противоположной стороны столба, стены здания и т.д.
Как-то так...

• *
  • Thank You
  • Инженер II
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 27 Січень 2011, 14:47:25 »
Освещение территории из расчета в программе Dialux показывает что максимальная освещенность ПС достигает 20лк. А на сколько я помню естественное освещение (т.е солнце встало) в худщем варианте покажет около 1000лк разве нельзя остроить фотодатчик? Может применить какие либо стекла?

• *
  • Thank You
  • Инженер II
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 29 Січень 2011, 07:08:59 »
завод изготовитель в указаниях по монтажу говорит что фотодатчик должен быть направлен на север!

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 29 Січень 2011, 12:51:39 »
Может применить какие либо стекла?
Козырек.
завод изготовитель в указаниях по монтажу говорит что фотодатчик должен быть направлен на север!
Например, на одном из светильников/ прожекторе с противоположной стороны столба, стены здания и т.д.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 01 Лютий 2011, 15:16:54 »
В Киеве, подобные датчики, подключенные к шкафам управления уличным освещением, прячут в металлический кожух из обрезка трубы, если не ошибаюсь, с донышком сверху. Таким образом, датчик реагирует на освещенность проезжей части/тротуара в месте его расположения и защищен от прямых лучей солнца. Если вопрос будет еще актуален, то на следующей неделе могу пару фотографий сделать с примерами
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю