И так, представляю на всеобщий «форумчановский суд» фотобомбы, о том как собирает щиты местное производственное ООО "Рога и копыта" и как их монтирует и обвязывает другое ООО "Рога и копыта-2".
Производителю шкафов было вобщем то наплевать на конструктив
Ре- шины, для шкафа с вводным аппаратом на 630А, а монтажники не нашли ничего лучше как "присабачить"
РеN-проводник к
N-шине
!
Вводные кабели с алюминиевыми жилами присоединённые к алюминиевым шинам посредством алюмомедных наконечников, послужили для меня конечной точкой кипения моих возмущений
!
N-шина крупным планом, с присоединенными к ней более 2-х проводников под одно болтовое соединение + сточенные наконечники фазных жил фидерной КЛ.
Данный шкаф является одним из главных, питающих основное технологическое оборудование.
Те же алюмомедные наконечники на алюминиевых шинах, а также не лужёные медные наконечники на AL шине + очередное наплевательство при присоединении нулевых проводников
Следующее фото, повествует о том как выполнена вытяжная вентиляция в одной из щитовых производства. Лично меня привлёк оригинальный способ крепления "вентиляционных решеток" (если их так можно назвать) к воздуховоду, крепление осуществлено при помощи AL скотча. К сожалению не знаю точного пункта НТД, почему так делать нельзя, но от своих смежников слышал, что это полнейший бред.
В правом углу, силовой шкаф, с предыдущего фото.
Следующие фото
, без коментов...
Слудющее фото "повествует" о подключеии агрегата, через защитно-коммутационный аппарат, для питания которого, необходимо 3 фазы и Pe-проводник
Следующее фото - представление монтажников о двухсекционном распределительном устройстве в АБК производства.
Красота, не правда ли?
Про три проводника под один "болт", я молчу.
В качестве заключительного аккорда по щитам предлагаю фото, переходного (проходного) ящика расположенного около ДГУ. К АВР ДГУ, по условиям прокладки в земле и условиям КЗ должно подходить три КЛ 4х185 и такое же количество кабелей такого же сечения уходит в сторону потребителя. Ввиду того что три кабеля такого сечения не могут быть подключены к АВР ДГУ, был предусмотрен данный ящик, про климатическое исполнение и IP которого не стоит даже говорить. Достаточно только взглянуть на внутренний конструктив его выполнения.