Автор Тема: число резервных жил в кабеле  (Прочитано 11420 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: число резервных жил в кабеле
« Reply #15 : 12 Жовтень 2010, 17:50:24 »
IgorS, экспертиза как раз против резерва  :)
я знаю не все, а только половину

vonWolf

• Гість
« Reply #16 : 12 Жовтень 2010, 17:52:06 »
кабель 5-ти жильний, використовується 3 жили. Експертиза питає чому не вибрали 3-х жильний.
« Останнє редагування: 12 Жовтень 2010, 17:54:29 від vonWolf »

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 12 Жовтень 2010, 18:05:05 »
Ну не всі кабелі які випускаються мають жили у відповідних кольорах

Ну я точно стверджувати не буду, але скільки я бачив кабелів, то там всі жили промарковані кольором, у ВВГ так точно. В принципі, документа, який би забороняв закладати резервні жили я не знаю, тому "що не заборонено, те дозволено". Але на моє імхо це дуже економічно нераціонально, бо пошкодження жил трапляються при нормальній експлуатації не так часто, щоб ховати стільки грошей в стіни/перекриття. До того ж це збільшує імовірність помилок при підключенні (можна заплутатись, де яка жила). Але єдиний вихід з тої ситуації, що склалася у вас -- надати експертизі погодження замовника. 

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 13 Жовтень 2010, 09:48:36 »
Задам такой еще вопрос: А зачем в силовом кабеле резервные жилы?
Просто такого не видел за свои 11 лет проектирования нигде и никогда.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 13 Жовтень 2010, 09:58:33 »
Задам такой еще вопрос: А зачем в силовом кабеле резервные жилы?
Вот именно, а то обсуждаем цветовую маркировку жил, "надеваем" ПВХ трубки на жилы. Для того, чтобы отмазаться от эксперта, нужно или письменное подтверждение от заказчика (барин так хочут и всё) или элементарно поменять кабели в проекте (пока они только в проекте, а не проложены живьем) и не морочить себе голову.

vonWolf

• Гість
« Reply #20 : 13 Жовтень 2010, 10:33:55 »
Дякую шановні за поради. Почнемо мабуть з листа від замовника... А кабель призначений для живлення кіл обігріву елегазового вимикача, який при низькій температурі може заблокуватися, резервні жили, думаю, не завадили би.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 13 Жовтень 2010, 11:10:56 »
резервні жили, думаю, не завадили би.
дело в том, что представить себе ситуацию в результате которой будет утеряна работоспособность рабочих жил, но сохранена целостность и не нарушена изоляция резервных  ;) Единственный вариант, приходящий в голову, это отгорание жил в месте подключения к аппаратам, но там же должен быть запас по длине - зачистили и подключили заново. Если бы кабель был нестационарной прокладки (возюкали его по полу регулярно), то можно было бы предположить излом жил внутри кабеля (но совсем не обязательно рабочих  :)). Во всех других ситуациях - обрыв кабеля, короткое в нем, резерв вроде как и не к чему

vonWolf

• Гість
« Reply #22 : 13 Жовтень 2010, 11:20:22 »
Понятно. Спасибо. :thumbsup:

ia4

• Гість
« Reply #23 : 14 Квітень 2013, 11:45:54 »
Пропала 1- фаза в в 4х жильном кабеле 3-Фазы и 1-0
Зима копать траншею по новой да ещё зимой УЖАС
Слава себе не пожадничал положил два(2) кабеля
на всякий случай И ОН НАСТУПИЛ перерасход
5 тыс рублей (стоимость 1 кабеля) а экономия ОХРЕНЕТЬ
Копать по новой траншею не надо!!!! :D

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю