Автор Тема: Этажный щит  (Прочитано 31782 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Этажный щит
« Reply #90 : 04 Червень 2010, 13:10:56 »
Цитата: hi_tech
я в проектах делал только на 1 этаже для отключения всего стояка
Еще добавлю, что когда старенький дедушка (с РЭСа) менял счетчики (на электронные) по подъезду (под напряжением), то выдал бумажку (и заставил расписаться), в которой написано было, что перед счетчиком НИКАКИХ АВТОМАТОВ. Чудно...

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #91 : 04 Червень 2010, 13:15:33 »
Андрійка, стояк - в электрическом понимании этого слова  - вертикальная линия (участок). Линия прокладываемая скажем по подвалу от ВРУ к стояку - горизонтальная...
Цитата: Torro
Еще добавлю, что когда старенький дедушка (с РЭСа) менял счетчики (на электронные) по подъезду (под напряжением), то выдал бумажку (и заставил расписаться), в которой написано было, что перед счетчиком НИКАКИХ АВТОМАТОВ. Чудно...
У меня горе электрики из ЖЭКа при сгоревшем переключателе перед счетчиком сделали скрутку... Теперь, чтобы его заменить надо отключить весь стояк от ВРУ (а может и не 1), вот зачем желательно делать коммутационный аппарат на 1 этаже :)
« Останнє редагування: 04 Червень 2010, 13:18:42 від hi_tech »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #92 : 04 Червень 2010, 14:28:08 »
Андрійка,
Цитата: Андрійка
Кто мне расшифрует - что такое стояк. Что такое вертикальная (горизонтальная линия)
Цитата: Андрійка
вертикальних ділянок (стояків).
Если от ВРУ тянется одна горизонтальная линия, по подвалу например, и к ней присоединяются вертикальные линии (стояки) - это называется магистральной схемой включения, то на вводе в каждый стояк нужно ставить расцепитель (выключатель) или "автомат" так как вертикальный стояк обычно меньшего сечения. Если схема включения радиальная. каждый вертикальный стояк питается от ВРУ, выключатели можно и не ставить. Хотя в проектах старых проектных институтов все равно в щитах на первых этажах ставили рубильники.
По моему это было связано с плохой копировальной техникой и неумением работать на компьютерах.
« Останнє редагування: 04 Червень 2010, 14:30:49 від Бригадир »

Юрий А

• Гість
« Reply #93 : 07 Червень 2011, 17:57:55 »
Electro2, Добрый день!
Если Вы делаете щиты, тогда подскажите щит этажный на 1-2 квартиры без слаботочного отсека. Нужны габариты и вид для заказчика.

C  уважением Юрий

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #94 : 07 Червень 2011, 23:15:59 »
offtop:
Юрий А, Electro2 последний раз на форум заходил 17 Июля 2009, 09:42:38  ::) если конкретно его контора интересует, думаю быстрее будет
ООО "НЭКС" г. Харьков

rocco

• Гість
« Reply #95 : 24 Червень 2011, 08:21:38 »
Electro2, Добрый день!
Если Вы делаете щиты, тогда подскажите щит этажный на 1-2 квартиры без слаботочного отсека. Нужны габариты и вид для заказчика.

C  уважением Юрий

Можно глянуть тут: http://www.uez.od.ua/
Там и картинки есть. Дверца с заглушками, можно устанавливать от 1 до 6 счетчиков.

Offline Aleks62

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #96 : 26 Червень 2011, 16:12:47 »
Хочу вернуться к высоте установки этажного щита. Слаботочники потребовали на 7-ом и 15-ом этаже установить ЩЭ на высоте 1,0 м от ур.пола. Т.к. их щит, который над ЩЭ не влазит. И потребовали электротехнические трубы стояков отодвинуть от своих 5- ти труб на 300мм. Итого на мои 18 труб и лоток для огнеупорных кабелей досталось 700 мм шахты, а на свои  5 труб вытребовали 630 мм. >:(

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #97 : 26 Червень 2011, 17:26:03 »
на 7-ом и 15-ом этаже
на мои 18 труб и лоток для огнеупорных кабелей
А почему бы не попробовать шинопроводы?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю