Автор Тема: Проектирование ТП  (Прочитано 12938 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

fisiologija

• Гість
Проектирование ТП
« : 23 Квітень 2008, 09:33:46 »
Здравствуйте!!! Очень нужна помощь! Я начинающий инженер-проектировщик, работаю всего полгода, а задание получил очень серьезное (во всяком случае для меня) -- спроектировать электроснабжение для строящейся птицефабрики: присоединяемая мощность 3750кВт, из них 3181,5кВт эл.снабжение по первой категории.
В тех.условиях задано: строительство ТП-1  6/0,4кВ по схеме РП-1 (одна, секционированная выключателями, система шин) - с двухсторонним питанием, плюс дополнительные ТП.
 Если у Вас есть какие-нибудь наработки, что-нибудь похожее или типовое, ссылки, нормы, рекомендации, советы - БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН 

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Проектирование ТП
« Reply #1 : 23 Квітень 2008, 12:06:36 »
Ну это конечно очень серьезная работенка, тут даже теряюсь, что посоветовать/чем помочь. Разве что для начала адресок - http://tipovoy-proekt.ru/ktp.html
я знаю не все, а только половину

fisiologija

• Гість
« Reply #2 : 23 Квітень 2008, 13:20:56 »
Большое спасибо. Нашел много интересного, но для других текущих проектов. Для этого проекта почти ничего нет.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 23 Квітень 2008, 15:23:35 »

fisiologija: Если у Вас есть какие-нибудь наработки, что-нибудь похожее или типовое

Есть небольшая подборка, даже в ДВГ формате. Но все в архиве весит 27 Мб, если интересует пиши в личку.

fisiologija

• Гість
« Reply #4 : 23 Квітень 2008, 15:30:01 »
Очень надо. только я простой деревенский парень, расскажите, что такое личка и как туда попасть. Пожалуйста.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 23 Квітень 2008, 15:31:29 »
в личные сообщения)))

fisiologija

• Гість
« Reply #6 : 23 Квітень 2008, 15:40:23 »
Трансфотматор! Включи аську, я написал сообщение, или напиши мне 479694900

mav

• Гість
« Reply #7 : 23 Квітень 2008, 20:22:10 »
Для начала тебе нужно ознакомиться с РУМами (руководящими указаниями института Сельэнергопроект):
РУМ-1986 сентябрь "Методические указания по обеспечению при проектировании нормативных уровней надёжности электроснабжения сельскохозяйственных потребителей"
РУМ-1987 август "Методические указания по выбору установленной мощности силовых трансформаторов на одно- и двухтрансформаторных подстанциях в электрических сетях сельскохозяйственного назначения."
Документы старые, может быть есть и поновее, не знаю. Думаю, новые не сильно отличаются от этих, если есть.

Offline Pit

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 17
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 23 Квітень 2008, 21:49:24 »
      Скажу честно,немного растерялся.Судя по запрашиваемой мощности птицефабрика корпусов под 100 и площадью несколько десятков гектаров. Очевидно мясного направления или маточное стадо.Работаю энергетиком птицефабрики и привык работать с серьёзными проектными органи- зациями, способными решать на лету все возникающие вопросы по проектированию такого сложного объекта.И отделаться советами: прочитай это и проштудируй то я не могу т.к. знаю не понаслышке трудоёмкость  этого процесса; начиная от получения ТУ от энергоснабжающей организации и заканчивая экспертизами во всевозможных экспертных центрах.Поэтому рекомендую обратится  в серьёзную проектную организацию.

fisiologija

• Гість
« Reply #9 : 24 Квітень 2008, 08:31:52 »
 <Скажу честно,немного растерялся.Судя по запрашиваемой мощности птицефабрика корпусов под 100 и площадью несколько десятков гектаров. Очевидно мясного направления или маточное стадо.Работаю энергетиком птицефабрики и привык работать с серьёзными проектными органи- зациями, способными решать на лету все возникающие вопросы по проектированию такого сложного объекта.И отделаться советами: прочитай это и проштудируй то я не могу т.к. знаю не понаслышке трудоёмкость  этого процесса; начиная от получения ТУ от энергоснабжающей организации и заканчивая экспертизами во всевозможных экспертных центрах.Поэтому рекомендую обратится  в серьёзную проектную организацию.>

Наша организация серьезная, делаем проекты по всей области, это я проектировщик начинающий. Хотя согласен, что проекты такого уровня должны делать специализированные институты.

Offline Pit

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 17
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 24 Квітень 2008, 12:57:12 »
          Напишите мне более подробное письмо со своими координатами.Я постараюсь помочь, как мне помогли в своё время старшие товарищи.Меня интересует производственная мощность птице- фабрики, полученные ТУ на электроснабжение (если есть), направление развития, ориентировоч- ный генплан.

fisiologija

• Гість
« Reply #11 : 24 Квітень 2008, 14:17:18 »
Pit, напишите, пожалуйста адрес Вашей электронки, я вышлю Вам ТУ, или заберите по ссылке
  http://narod.ru/disk/164637000/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.doc
 Мой электронный адрес ostalbaum@yandex.ru, номер аськи 479694900
спасибо!

Offline Electric

• Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 45
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 29 Квітень 2008, 14:39:24 »
Если интересно, посмотрите типовик по КТП в файловом архиве, я сегодня скинул :thumbsdown:
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 22 Червень 2009, 09:45:23 »
Цитата: mav
РУМ-1986 сентябрь "Методические указания по обеспечению при проектировании нормативных уровней надёжности электроснабжения сельскохозяйственных потребителей"
Нормы ​технологического проектирования электрических сетей ​сельскохозяйственного назначения. НТПС-88 Минэнерго СССР.
Люди добрые помогите литературой :)
« Останнє редагування: 22 Червень 2009, 10:17:16 від inspektorpo »
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline tuilri

• Thank You
  • -Receive: 49
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 01 Липень 2009, 14:28:03 »
Кто может дать пример проекта ТП. Очень надо. Я никогда не делал, а тут вдруг как снег на голову свалилось. Что вообще должно быть в комплекте рабочих чертежей? ТП на 630кВА. И как это вообще делается. На предприятии есть 2х250, надо еще сделать пристройку на 630.
И еще вопрос: для проектирования ТП нужно ли специальная лицензия чтоб была у фирмы на проектирование ТП?
« Останнє редагування: 21 Жовтень 2010, 13:37:43 від tuilri »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю