Автор Тема: Прокладка кабелей в земле  (Прочитано 3027 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Райхан

• Гість
Прокладка кабелей в земле
« : 13 Вересень 2010, 08:17:42 »
Нужно подвести силовые кабельные линии от ТП к производственному корпусу к расперед устройствам. По проекту выходит 24 кабеля и соотв шесть каналов 12 резерва по проекту. Не хватает места что делать??

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Прокладка кабелей в земле
« Reply #1 : 13 Вересень 2010, 08:23:17 »
ну можно сделать кабельный канал. в пуе-2009 написано что при количестве кабелей более 20 рекомендуется сооружать подземные сооружения. Вы наверно хотели сказать что 6 траншей получается а не 6 каналов.
« Останнє редагування: 13 Вересень 2010, 08:26:14 від tuilri »

Райхан

• Гість
« Reply #2 : 13 Вересень 2010, 08:52:07 »
да именно шесть траншей

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 13 Вересень 2010, 08:59:03 »
про кабельные каналы можно почитать в типовом А3-92

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 13 Вересень 2010, 14:08:31 »
трубная канализация?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 13 Вересень 2010, 14:29:32 »
Цитата: Райхан
Не хватает места что делать
Построить кабельную эстакаду .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 13 Вересень 2010, 17:39:04 »
у меня 36 кабелей. подземлей сделали лоток, вложили 42 трубы и накрыли плитами. Мне решение не нравиться но другого нет. места нет.

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 13 Вересень 2010, 17:41:29 »
если интересует норматив, то есть норматив по которому в стесненных условиях можно 12 кабелей в одной траншее пощитать (прокладка в двухслойных трубах ДКС). но я так понимаю вопрос рационализма стоит... :)

Offline Ghostp

• **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 15 Вересень 2010, 22:20:20 »
На Украине а именно в г. Киев при проектировании такой трассы и согласовании может быть много нюансов. Как всегда чтоб что-то ответит мало информации.
Какая длина трассы?
До 30-40 метров просто можно попытаться положить трубы ПХВ 24 в один ряд... мне 20 труб в ряд на длине 20 метров локально в стесненных условиях согласовывали.
Длиннее трасса значит делать кабельно-трубную канализацию с колодцами ч/з 20-30 метров, причем для киева есть мнение Киевэнерго о том что трубы могут лежать только в два ряда по условиям охлаждения, и прокладка кабелей в блоках по ПУЭ не очень их интересует. То есть у нас 2х12 горизонтально или вертикально, для 24-х кабелей колодцы примерно 3х4 метра (для киева), опять же нужно иметь место для посадки колодцев этих 3х4... ну или меньше но не на много так как 24 кабеля перетянуть все-таки нужно не мало места.
Подземный коллектор... опять же по ПУЭ ширина полки 500 мм, ширина прохода 900 мм уже 1400 плюс стенки... не знаю какой толщины но по факту будет думаю 1900-2000 мм, то же не так мало, кроме того кол-во выходов по длине нормативное, освещение, вентиляция, дренаж и т.д.... Нужно изучать конкретную ситуацию с местом и наличием других сетей и их в том числе охранных зон...
Может прокладка кабеля в земле по этой трассе вообще мертвый вариант

Offline Alphabravo

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 26 Березень 2012, 09:46:06 »
у меня 36 кабелей. подземлей сделали лоток, вложили 42 трубы и накрыли плитами. Мне решение не нравиться но другого нет. места нет.
Здрасьте. Сейчас стоит такая же проблема.
Читал ваши посты, датированные апрелем 2010 года - там Вы спрашивали про допустимый ток: "как расчитать допустимый ток для 30 кабелей АВВГ, уложенных  в трубах?
я считаю по серии А6-92 (те же табл., что и в п.1.3.20 ПУЕ). как надо?"

Я так понял, ответа Вы не получили.
И потом Ваш пост в сентябре - я так понял трассу выполнили.
Но всё-таки, откройте тайну - КАК вы посчитали допустимый ток?
Потому что если разбираться с типовыми и с ПУЭ, то там нет такого количесвта кабелей и такой конфигуации блока.
Оч. надо.
Спасибо.
Мнения ничего не стоят, бесценны факты.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю