Автор Тема: Количество охранных извещателей в шлейфе  (Прочитано 7563 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые коллеги! Подскажите сколько пассивных охранных извещателей можно включить в шлейф ППКО? ППКО "Оріон-8Т.2". Нужно ли оставлять резервные шлейфы и сколько?

Offline zema

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Bobertigra
сколько пассивных охранных извещателей
Сколько угодно, но чтоб выполнялось условие для дежуного режима (взят под охрану 2,31<Rшс<4,20
кОм)
Нужно ли оставлять резервные шлейфы
- Нет.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Bobertigra, да не путай охранку с пожаркой то  :D, у гос.охраны есть ведомственный ВБН, у меня его нет - поищи, там многое расписано. НО, этот ВБН нужен только при сдаче на пульт гос.охраны.

А так все как обычно, кабеля, условия прокладки и прочая.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да вот сидел изучал ВБН В.2.5-78.11.01-2003, ГСТУ 78.11.001-98, ВСН 25-09-68—85* но не нашел по теме, мож я невнимательный, щас опять покопаюсь :-[

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Bobertigra, ах ты Боже ты мой  :), да посмотри у Алая "переходное" сопротивление геркона СМК, по памяти = не более 1 ома, ну + сопротивление "скруток". Ну 20-30, от силы 50, более не советую из чистого опыта жизненого, вот если паять скрутки то... .
Вообще-то в "охранке" принято более мелкое дробление помещений по шлейфам, я ж говорил - не путай одно с другим, "алгоритм" разный.

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо! Алгоритм я только осваиваю :) Я знаю про более мелкое дробление. Тут была такая ситуация, большой вестибюль где на одной стороне много окон. Каждое окно с 4 створками + датчик разбития, в сумме 35 извещателей. Я рассудил что они относятся к одному рубежу и должны относится к одному шлейфу. А вот за прояснение про количество извещателей в шлейфе большое спасибо :thumbsup:

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Bobertigra, в мое время было принято СМК двери, окна один шлейф; акустика, на движение - другой. Если объект относительно велик, то периметрально СМК-окна+акустика; по помещениям движение+СМК, ну и т.д. и т.п. Короче, напрягай фантазию, но в пределах денег зака  :D

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, советы учту :thumbsup:

Ракета

• Гість
Колега думаю нужно ставить не более 2-3 датчиков в шлейф и наче если зона подработает как искать причинный датчик

Offline zema

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Bobertigra, сегодня наши спецы смонтировали объект, в одном шлейфе я насчитал 30 СМК, прибор Орион 8Т, проводка - ТРП 2Х0,5 -все работает нормально.

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Ракета
более 2-3 датчиков в шлейф
Не согласен :) тогда одно окно с 4-мя створками потянет на 2 шлейфа

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: zema
Bobertigra, сегодня наши спецы смонтировали объект, в одном шлейфе я насчитал 30 СМК, прибор Орион 8Т, проводка - ТРП 2Х0,5 -все работает нормально.
Спасибо, теперь сплю спокойно :thumbsup:

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
zema, да хоть 200  :D закон Ома не запрещает

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Каждое окно с 4 створками + датчик разбития, в сумме 35 извещателей. Я рассудил что они относятся к одному рубежу и должны относится к одному шлейфу.
Рубеж и шлейф - разные понятия. Так что ничего они (датчики) не должны.
С точки зрения техники СМК можно включить в ШС в огромном количестве. По логике вашей защиты - тоже, вроде, все нормально.
НО! Надо учитывать еще и обслуживание системы. Представте, что один из Ваших 35 СМК умер? Искать его пол дня будут. ГСО-шники Вас точно убьют, да и любая другая обслуживающая организация тоже.  :) 
В этих случаях разумно (и рекомендуемо ГСО) возле каждого окна ставить ответвительную коробку, чтоб быстро сузить круг поиска неисправности.
В идеале, коробка должна быть с тампером, ШС - 4-жильный по коробкам, от коробки 2-жилка к СМК окна. Где-то так.
« Останнє редагування: 10 Вересень 2010, 13:27:31 від rga »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю