Автор Тема: освещение парка  (Прочитано 9010 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

corsa

• Гість
освещение парка
« : 18 Квітень 2008, 13:58:36 »
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть проект уличного освещения? Необходимо сделать освещение парка... Никогда не приходилось сталкиваться. В частности интересует само оформление проекта и схемы.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: освещение парка
« Reply #1 : 18 Квітень 2008, 14:35:16 »
могу порекомендовать посмотреть ГОСТ 21.607-82 "Освещение территории промышленных предприятий". Боюсь другой нормативной документации по этому вопросу не найти (это в части оформления). Ну и еще можно посмотреть справочник "Городские электрические сети" В.Б.Атабеков и В.И.Крюков. Приложить его не могу (4,72 Мб), но он есть где-то в и-нете (не помню где скачал). В нем тоже есть раздел по наружному освещению
я знаю не все, а только половину

corsa

• Гість
« Reply #2 : 18 Квітень 2008, 14:45:41 »
к сожалению  ГОСТ 21.607-82.part02.rar не открылся :( точнее там пусто...
но спасибо и за это!

Online 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 18 Квітень 2008, 14:55:47 »
качни http://eom.com.ua/index.php/topic,552.0.html , тож кой какая  информация

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 18 Квітень 2008, 15:20:42 »
Цитата: corsa
ГОСТ 21.607-82.part02.rar
это вторая (неотъемлемая) часть двухтомного архива, документ там один (разбитый на две части-тома), так что если он извлекся, то больше там и ничего быть не должно

corsa

• Гість
« Reply #5 : 18 Квітень 2008, 19:22:50 »
Еще вопрос: запитываю фонари через ЯУО, ном. напряжение силовой цепи - 380В. фонари по парку раскиданы в разных направлениях, подводка ко всем в земле - кабелем. Как лучше сделать: разбить фонари на 3 группы и к каждой из них подвести 3х жильный кабель (с разных фаз)... или все обойти одним 5х жильным кабелем и чередовать фазы прямо у фонарей? и как будет более выгодно с экономической точки зрения?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 19 Квітень 2008, 15:04:35 »
Вне зависимости склько у тебя будет линий ложи 4 жил АВВГ в ПВХ трубе. А количество линий выбери такое, чтобы не делать ответвления от опор (это очень трудно), Киевгорсвет требует АВВГ 4х25. А оформлять всетаки по ГОСТ 21.607-82 (привязки, обозначения и т. д.)

KOLYA

• Гість
« Reply #7 : 15 Травень 2008, 21:49:19 »
Помогите пожалуйста найти схему или готовый проект по освещению парка или сада, для написания диплома.

z

• Гість
« Reply #8 : 19 Травень 2008, 17:17:21 »
я уже сталкивался и получил звездюлей за самодеятельность по уличному освещению.
Берите ТУ!!!!!!! там все прописано, что и как делать а техническая сторона - дело техники.

Offline Fogoso

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 20 Травень 2008, 17:05:38 »
Прошу, выложите пожалуста пояснительную записку для раздела ЭН, буду очень благодарен..

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 21 Травень 2008, 15:23:36 »
В файловый архив выложил часть проекта внешнего освещения

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 21 Травень 2008, 15:47:59 »
Fogoso, Есть некоторые замечания по ориентации текста в таблицах на листе со схемой  :-[, но размера моего спасиба это не уменьшает  :thumbsup:

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 21 Травень 2008, 17:32:31 »
Electrician,
Думал отдельным листом сделать но передумал, кому надо пишите в личку вышлю в двж

corsa

• Гість
« Reply #13 : 15 Жовтень 2008, 08:25:48 »
В ТУ написано: "Схема шкафа должна предусматривать возможность включения сети на вечерний и ночной режимы работы". Подскажите пожалуйста, что это значит? Это вечером все фонари должны гореть, а ночью 1? или как???

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 15 Жовтень 2008, 11:52:27 »
могу порекомендовать ресурс dialux.ru зарегистрируйтесь на форуме, там можно посмотреть примеры наружного и архитектурнорного освещения.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю