Автор Тема: Автономный дымовой датчик  (Прочитано 5269 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Автономный дымовой датчик
« : 25 Червень 2010, 19:37:00 »
Привет всем! Подскажите кто знает какие датчики дыма можно установить в помещении РУ-6 (0,4кВ) для отключения вентиляции самого РУ, желательно электроконтактные на 220В? Спасибо!
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Автономный дымовой датчик
« Reply #1 : 25 Червень 2010, 21:29:43 »
Sergey U., насколько я понял, Вам надо выполнить пожарную сигнализацию РУ. Автономный извещатель здесь не подойдет. Надо ставить прибор пожарной сигнализации, в него включить извещатель (любой), а контактами исполнительного реле в приборе уже отключать вентиляцию.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 25 Червень 2010, 21:39:56 »
Цитата: Виктор
Вам надо выполнить пожарную сигнализацию РУ
Да это есть, но по проекту пожарная сигнализация выполнена на 5 ТП (РУ), и все лучи сводятся в помещение оператора, довольно далеко (по технологии так), а мне хотелось бы что-то локально на каждую ТП, где установлены ящики управления, в схему управления которых и планировал завести контакты
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Виктор

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 25 Червень 2010, 22:06:04 »
Sergey U., понятно.
Лично я такого извещателя не знаю, но можно пойти таким путем - поставить в РУ прибор сигнализации (минимум на два шлейфа) и с него подать команду на отключение вентиляции и сигнал на общий прибор.

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 25 Червень 2010, 22:07:03 »
поставить в РУ прибор сигнализации
да, но на пожарку нет лицензии! :-[

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 25 Червень 2010, 22:12:27 »
Sergey U., тогда только тянуть кабель от оператора.
А что в проекте пожарки? Все спихнули на Вас? Это неправомерно, так как для управления системами дымоудаления нужна лицензия по пожару.

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 25 Червень 2010, 22:19:44 »
А что в проекте пожарки? Все спихнули на Вас? Это неправомерно, так как для управления системами дымоудаления нужна лицензия по пожару.
Да нет, не спихнули ведь речь идет о отключении вентиляции (ТП и РУ, находятся на отм.+12.000м и температура в ТП выше нормы, поэтому мех.вентиляция, а не дымоудаление).

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 25 Червень 2010, 22:22:24 »
Sergey U., понятно. Но больше ничем помочь не могу.
Удачи.

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 25 Червень 2010, 22:23:11 »
Sergey U., понятно. Но больше ничем помочь не могу.
Удачи.
Спасибо и на этом!

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 28 Червень 2010, 12:21:12 »
Возможен вариант, но это кустарщина. СПД-3.4, "Артон", искать где выходы на звуковой извещатель, через реле согласования на обмотку управления контактора включения вентиляции.
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

« Reply #10 : 28 Червень 2010, 14:26:48 »
Sergey U., а может поставить тепловой датчик на температуру 70 градусов?

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 28 Червень 2010, 16:29:17 »
Цитата: руслан-электрик
Sergey U., а может поставить тепловой датчик на температуру 70 градусов?
Пока что это единственное мое решение, но....есть сомнения, размеры РУ - 60х5м, это сколько их нужно поставить, и мне кажеться быстрее ячейка выгорит, чем сработает этот датчик!

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 28 Червень 2010, 16:31:30 »
Цитата: Aksikus
Возможен вариант, но это кустарщина. СПД-3.4, "Артон"

посмотрел - http://www.arton.com.ua/products/SPD-3/, но думаю не пойдет, напряжение не то!

« Reply #13 : 28 Червень 2010, 16:36:57 »
Sergey U, я не совсем понял суть задания. Если это включение вентиляции - это применение термопары.
Если это включение дымоудаления - это пожарная сигнализация, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 28 Червень 2010, 16:44:19 »
Цитата: руслан-электрик
Sergey U, я не совсем понял суть задания. Если это включение вентиляции - это применение термопары.
Если это включение дымоудаления - это пожарная сигнализация, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Суть задания -
Цитата: Sergey U.
отключение вентиляции
при пожаре!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю