Автор Тема: Отправка проектов на конкурс проектов к конгрессу проектировщиков Schneider 2010  (Прочитано 3506 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Olden-electro

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 12
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Отдал на рассмотрение рабочие проекты. Если выберут дальше - буду рад.
Тема рабочего проекта: Реконструкция внутреннего и внешнего электроснабжения стадиона Металлист при подготовке к ЕВРО-2012. Применены 10 трансформаторов Шнейдера - в трех подстанциях и двух РП+ТП.
1) Реконструкция типовой ТП-77/79-2х630 - с заменой оборудования 0,4 и 6 кВ и заменой масляных трансов 2х630 - на сухие 2х1000 (по низкой стороне подключал - ВНИМАНИЕ - кабелем ВВГнг 1х500 мм2 - три в параллель)
2) Строительство 4-х трансформаторной РП+ТП (20 вакуумников) . Применены 4 транса сухих Шнейдера - решение выполнено на базе модернизации стройчасти типового РП+ТП типа РПК-2ТМ1
3) Две подстанции с микропроцессорной защитой  - встроены в трибуну (Южная) - каждая двухтрансформаторная 2х1000 кВА.
4) Еще одно новое РП+ТП (20 вакуумников) - нестандартное - в связи с тем, что будут установлены шкафы рапсредления энергии от дизель-генератора 1000 кВА.

Если все-таки пройду далее  - расскажу и покажу все с трибуны :thumbsup:

Проекты прошли экспертизу в городских электросетях, такжев высоковольтной службе Харьковобэнерго, также в энергосбыте и совсем недавно в Киеве  - государтсвенная экспертиза была
« Останнє редагування: 16 Травень 2010, 10:27:47 від Olden-electro »

Андрійка

• Гість
Цитата: Olden-electro
на базе модернизации стройчасти типового РП+ТП типа РПК-2ТМ1
Какие шкафы вы использовали для РП 10 кВ? Секционная, линейные. Меня интересует тип, производитель.
« Останнє редагування: 17 Травень 2010, 12:01:08 від Андрійка »

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В одном РП - шкафы на базе КСО типа КВ2001М (производства Электроград), в другом РП на базе КРУ двухстороннего обслуживания типа КУ-10ЦД (производства РЗВА)

Андрійка

• Гість
Спасибо, еще вопрос, чем вы руководствовались при выборе
в другом РП на базе КРУ двухстороннего обслуживания типа КУ-10ЦД (производства РЗВА)
Дело в том что я делаю тоже РП+ТП 10/0.4 кВ на базе этого же типового...РПК (КРУ_TEL)-2Т
« Останнє редагування: 17 Травень 2010, 12:44:56 від Андрійка »

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
РП - шкафы на базе КСО типа КВ2001М  - выбор такой потому что принадлежать будет (и обслуживаться) городскими электросетями Харькова  - а там кроме защиты на базе статического реле РС80-М2 (3) и ячеек КСО ничего не знают и знать не хотят (говорят нет обученного персонала - не путать городские сети с сетями Облэнерго).
РП на базе КРУ двухстороннего обслуживания типа КУ-10ЦД  - это шкафы выбирались исходя из требований категорийности стадиона (1 категория) - если что случилось с высоковольтным выключателем просто с одной ячейки КРУ выкатили тележку в другую, ремонтнопригодность, двухстроннее обслуживание, честно говоря регулировать тяги на шинном и линейном разъединителях в КСО - это просто анохронизм -  а так закатил тележку и все и т.д (в книжке Рожкова и Козулиной написаны преимущества КРУ перед КСО очень хорошо- у меня на два листа получилось)  - ну еще такой наводящий вопрос  - кто нибудь видел на атомных станциях КСО? и самое главное здесь применена микропроцессорная защита в НОРМАЛЬНОМ и легко обслуживаемом релейном отсеке (отсеки даже в современных КСО - очень неудобные) . Ну и еще конечно политические нюансы проектирования

Андрійка

• Гість
в книжке Рожкова и Козулиной написаны преимущества КРУ перед КСО очень хорошо- у меня на два листа получилось
Спасибо, почитаю :)

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрійка
РПК (КРУ_TEL)-2Т
О ячейках КРУ-ТЕЛ (производства Тавриды) очень плохие отзывы (в Киеве такие стоят)- мало того что они очень узкие  - реально типо поставил и забыл - ну как там что-то обслуживать (Таврида понатыкала своих технико-коммерческих центров - которые хотят за это денежкеу получать - знаю не понаслышке - лично делали им запрос на ообучение - так говорят обращайтесь в наши сервисные центры - которые дерут низа что деньги - и продажа ВВ/ТEL выключателей тоже через - короче куча посредников). Так еще куча нестандартного оборудования применнено (например трансформаторы тока с номинальным вторичным током 1 А - я говорю про напряжение 6 (10) кВ).

Offline tmuk

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Olden-electro
А чому ви обрали саме РЗВА?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю