Автор Тема: Не могу связаться со счётчиками SL7000  (Прочитано 7987 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lvge

• Гість
Установлено 4 счётчика Actaris SL761C071, которые между собой соединены параллельно по RS485 и соединены с компом через преобразователь Moxa (RS485 в RS232). На компе установлена программа Альтаир, которая счётчики видит в on-line.
Хочу запрограммировать счётчики на выдачу по управляющим выводам аварийного сигнала о превышении установленного лимита тока, протекающего через счётчик.
Установил AIMS_Pro Evaluation 5.26.00. Вход в прогу как User – EVALUAT. В СервисУправление счётчикамиСчётчик описал счётчики. На закладке Пароль,Приборы (окно Счётчик) ничего не менял, всё как после установки проги. На закладке Общие (окно Счётчик) выбирал типы связи «Прямая связь: порт компании» или «Прямая связь: порт абонента» (думаю, что это связь через RS485, т.к. другие, предлагаемые прогой, типы связи менее подходят). В любом случае связь установить не удаётся, на нижней статусной линейке проги символ телефона не появляется. После СвязьПодключитьВыбор счётчика и Подключить появляется окно «Идёт Логическое подключение» с индикатором прогресса процесса, после чего появляется окно «Подключение к счётчику» с символом ошибки и текстом «Подкл. COSEM (Управление – Лаборатория) НЕ_ПОДКЛЮЧЕН или НЕ_НЕОТКЛЮЧЕН»
1. Если я вошёл в прогу как User, то почему «Подкл. COSEM» осуществляет Лаборатория?
2. Как определить: облэнерго поставило свой пароль на подключение к счётчику, отличный от стандартного EVALUAT, на вход с полномочиями User-Абонент?
3. Обязано ли облэнерго сообщить мне пароль на вход с полномочиями User-Абонент?
3. По-моему (может быть и ошибаюсь), «Подкл. COSEM» - это подключение через оптический порт, но я то устанавливаю подключение через RS485.
Что делаю не так?

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
Тут трудно сказать, т.к. Вы с программой работаете в демо-режиме, почитайте в инструкции какие полномочия есть у пользователя user.
1. Логин/пароль при входе в программу ограничивает функциональность самой программы, у счётчиков свои пароли (те которые Вы правильно не трогали) для ограничения Ваших действий. Для конфигурирования счётчика Вам нужно подключаться как Лаборатория/Управление, прочитать существующая конфигурацию, поправить её как Вам нужно и залить обратно. И здесь, как правило, энергопоставляющая организация ставит пароль и иногда его даже теряет потом. В любом случае не рекомендую менять конфигурацию без представителей энергопоставщика.
2-3. Часть ответа Выше - дело не в User, т.е. может и в user тоже, но к этому энергопоставляющая организация отношения не имеет. Ну и не видел, чтобы они ставили пароль на чтение. Плюс, если Альтаир работает, то это в большой мере говорит о том, что пароль на чтение не менялся, а если всё-таки менялся, то "Да - обязаны сообщить".
4. Ошибаетесь - cosem - это протокол обмена со счётчиком и он используется с любым каналом связи (оптопорт, 485, 232 - не важно).
Делаете всё так, просто мне кажется, что дело именно в user. Почему бы Вам просто не написать письмо в энергопоставляющую организацию с просьбой изменить некоторые параметры в конфигурации счётчика, их всё равно нужно будет приглашать.
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

lvge

• Гість
Я понял, что по Actaris’ам, AIMS и АСКУЭ на их основе – одна надежда на Alexey_M. Написал письмо в облэнерго. Они долго искали специалиста в своих рядах, который растолкует им же, что это я затеял. Специалист нашёлся, растолковал им же, что так можно и сказал, что это первый случай в их практике такого хитрожёлтого использования счётчика. Удивились тому, что у меня есть AIMS. Буду ждать ответ или визита инспектора с ноутом. Может быть при личном контакте с инспектором возле счётчика пойму, почему самостоятельно не могу считать инфу из счётчика.
Попутно вопрос Alexey_M: Основное предназначение проги AIMS (IMHO)– для параметризации счётчиков. А что делает прога Dino+? А что Dino Reader? Может быть с ними получится? Или чудес в природе не бывает и лучше время зря на них не тратить?

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
AIMS - для параметризации и чтения SL-7000 и ACE-6000, когда-то давно пользовались DINO, но я его совсем не помню, по-моему это то же самое, может только без поддержки АСЕ или просто старая программа... Dino Reader не пользовался, но судя по названию для чтения))) В любом случае, если пароля на счётчик нет, то и поработать с ним не получится.
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
AIMS - для параметризации и чтения SL-7000 и ACE-6000, когда-то давно пользовались DINO, но я его совсем не помню, по-моему это то же самое, может только без поддержки АСЕ или просто старая программа... Dino Reader не пользовался, но судя по названию для чтения))) В любом случае, если пароля на счётчик нет, то и поработать с ним не получится.
А что "Dino+" и "AIMS"  не одна и та же программа?.
Привожу цитату с инструкции"В документе приведены сведения о порядке пользования программным пакетом
AIMS 7000 (“DINO plus”), предназначенным для программирования, коммуникации и
сбора данных многофункционального электронного счетчика электроэнергии типа
SL 7000 Smart. Все права, относящиеся к этому документу, принадлежат Actaris.
"
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю