Автор Тема: САПР "БудКАД"  (Прочитано 13829 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: САПР "БудКАД"
« Reply #15 : 22 Вересень 2010, 23:18:39 »
zema, нет ничего проще. Скачайте демо-версии данных программ и сравните.
Если можете позволить себе ZwCad и точно будете работать в ней - считаю лучше не экономить.

Offline zema

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 22 Вересень 2010, 23:25:51 »
Цитата: hi_tech
Скачайте демо-версии данных программ и сравните
:thumbsup:

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 23 Вересень 2010, 09:45:09 »
zema, че сравнил?

Offline zema

• Thank You
  • -Given: 15
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 23 Вересень 2010, 19:31:41 »
Цитата: Бригадир
zema, че сравнил?
еще нет >:(

Morozzz...

• Гість
« Reply #19 : 30 Вересень 2010, 14:59:11 »
Сразу отмечу что украинские программисты занимаются не разработкой данной программы, а адаптацией базового Intellicad под украинские стандарты.
базовый Intellicad был написан еще 10 лет назад и по функциональности его можно сравнить с Автокад2000, максимум 2004. Вполне логичным является и отсутствие функций и объектов так привычных в поздних версиях Автокад.

Краткий обзор

Уважаемый hi_tech, хотелось бы добавить несколько коментариев к вашему, довольно подробному обзору.

В папке Fonts присутствуют Gost_2304.shx, Gost_2304a.shx, UKR-TXT.SHX, UKR-W.SHX и еще несколько "специфических шрифтов".

Это наиболее широко употребляемые шрифты отечественных проектировщиков и конструкторов. Их наличие позволяет открывать чертежи созданных в СПДС и прочие чертежи с использованием таких шрифтов. В противном случае вместо букв получили бы много  ?? ?? ?? ??  :)

В папке Patterns есть несколько полезных для строителей штриховок, которых нет в автокаде, однако складывается впечатление, что они позаимствованы у сторонних разработчиков (не знаю кому пришла в голову мысль так называть штриховки - абсолютно не информативные, например CTYSQ6RN - вид плитки).

Все штриховки это наследие базового Intellicad

Sample. Так и хочется сказать: "Уважаемые разработчики, что так никто ничего не разработал в Вашей программе?". Ну пусть будут стандартные...

А если кто чего и разработал, разве они захотят делиться ими, еще и для всеобщего обозрения?

Папка Templates. Здесь присутствуют 5 стандартных шаблонов 1.Простой (аналог acadiso, затем А1,А2,А3,А4,A4landscape – в них вместо пустого пространства Лист, уже готовый формат со штампом по ДСТУ для строительных чертежей на украинском языке.

Список шаблонов расширяемый, при желании можно создать еще какой-нибудь, отправить разработчикам на имей в техподдержку, и они включат его в дистрибутив БудКАД.

Что сразу не понравилось.
Свойства объекта. Я настолько привык к тому, что панель «Свойства» у меня постоянно закреплена и я в любой момент выделив объект вижу его свойства, что увидев реализацию данной функции в БудКАДе был неприятно удивлен. Появилось окошко со свойствами объекта, в котором конечно имеются все необходимые данные об объекте, но это окно нельзя прикрепить – только закрыть – иначе ничего делать нельзя…  Хотя со всеми необходимыми данными я погарячился. Возьмем, например, Прямоугольник. Ну что мне от нем стандартно надо знать – Слой, Цвет, Вес линии, Стиль линии, Длину, Площадь. Так вот, с последними двумя беда… Их НЕТ! Отговорки, что можно с помощью команд панели Сведения все это узнать - не катят. (Здесь правда надо указать и положительную сторону, в свойствах полилинии возможно видеть и управлять координатами каждого участка).
Динамические блоки. Здесь все просто. Их нет
Стили. Вообще разработчики оригинально подошли к идее создания стилей. Создание и изменение Стилей сделано как в Стиле Слоев. Мне не понравилось, но это не критично. Другое дело, что например изменение Стиля размеров оказалось возможно лишь с помощью команды Параметры размеров (хотя и таким способом изменить например размер и тип засечки я так и не смог).
Палитры инструментов. Я не нашел.

1.Свойства объекта. - Это наследие базового Intellicad. Создание привычной Автокадовской панели Свойств на данном этапе не представляется возможным. Это потребует переделки всего графического интерфейса, что является время- и трудоемким. Поэтому наберитесь терпения, со временем все будет  ;)
2.Динамические блоки. - Вспомните, в каком Автокад впервые появились такие объекты?
3.Стили. - Снова таки, это наследие базового Intellicad. На переделку всего и сразу не хватает ресурсов.
4.Параметры размеров - При вводе каких либо изменений нужно каждый раз сохранять размерный стиль. неудобно, но так сделано.
5.Палитры инструментов. - И я тоже  ;)

Вопросы касательно БудКАДа можно обсуждать на офф. форуме программы:  http://forum.budcad.com.ua/
« Останнє редагування: 30 Вересень 2010, 17:04:04 від Morozzz... »

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 02 Жовтень 2010, 21:16:06 »
Morozzz..., спасибо за ответы. Конечно мы понимаем, что программа только развивается и уже есть положительные сдвиги. Я пытался просто оценить возможности данной программы в сравнении с автокад и то пока поверхностно. Согласитесь есть еще над чем поработать и к чему стремиться. В указанном Вами форуме надеюсь приму активное участие, надеюсь, что чем-то буду полезным.

Morozzz...

• Гість
« Reply #21 : 06 Жовтень 2010, 12:28:20 »
Перед сравнением функциональных возможностей оцените также ценовое соотношение. Будь у БудКАДа цена хотя бы в половину от стоимости АвтоКАД, то дела продвигались бы гораздо лучше.  ::) Также есть и другой аспект. Как вы думаете, какой колличество человек (програмистов, постановщиков, отладчиков, манагеров и т.д.) работает над созданием Автокад? Для сравнения скажу, что над БудКАДом работает не более 10-ти человек! Пальцев одной руки хватит чтобы всех пересчитать :(

Offline Evgeny

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 7
    • Перегляд профілю
    • efficad.ru
    • Awards
« Reply #22 : 07 Жовтень 2010, 10:50:00 »
??? ни как не могу определится, нужна лицензионная САПР, желательно чтоб максимально приближена к AutoCad но дешевле раз в пять, и наверно это - ZwCad ::)? вроде как поддерживает СПДС, есь пакетная печать, панель "свойства", блоки... :o

Для сравнения предложил бы варианты Bricscad V10 (V11 на днях выйдет, www.sabitsoft.ru) + EfficadTools (аналог СПДС, www.efficad.ru) или БудКАД (http://budcad.com.ua/Download/budcad.php)+ BonusTools (тоже аналог СПДС, фактически тот же Efficad Tools, но адаптированный для БудКАД, http://budcad.com.ua/Download/bonustools.php). Bricscad (бельгийский продукт) подороже, но не относится к интелликадам, использует собственное ядро и имеет максимально совместимое с AutoCAD API (а значит и максимальные возможности использования сторонних приложений, в т.ч. и работавших ранее только с AutoCAD. БудКАД стоит меньше. Разработчики наши, отечественные, что тоже хорошо. Более оперативно будут вноситься изменения. Хотя тут тоже есть ограничения из-за использования интелликадовского ядра. Т.е. разработчики БудКАД уже несколько ограничены в своих возможностях, в отличие от Bricscad. У БудКАД пока небольшая база дополнительных приложений. Но это дело наживное, как говорится. Для Bricscad уже около 150 разных приложений, в т.ч. и в части эл.и слаботочных сетей.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #23 : 11 Жовтень 2010, 13:25:21 »
??? ни как не могу определится, нужна лицензионная САПР, желательно чтоб максимально приближена к AutoCad но дешевле раз в пять, и наверно это - ZwCad ::)? вроде как поддерживает СПДС, есь пакетная печать, панель "свойства", блоки... :o
ZwCad, nanoCAD
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 24 Листопад 2010, 13:33:34 »
Morozzz..., не обижайтесь. Шутка больше относилась к реплике, чем к разработчикам. В любом случае подтер не относящиеся к теме сообщения.
У нас (форумчан) к Вам просьба, информируйте пожалуйста о выходе новых версий программы и изменениях в них.

Morozzz...

• Гість
« Reply #25 : 25 Листопад 2010, 00:45:53 »
Morozzz..., не обижайтесь. Шутка больше относилась к реплике, чем к разработчикам. В любом случае подтер не относящиеся к теме сообщения.
У нас (форумчан) к Вам просьба, информируйте пожалуйста о выходе новых версий программы и изменениях в них.
Так я и не принимал на свой счет, просто реплика уровня дошкольного возраста...  лишь бы что-то ляпнуть  :)
Спасибо что подчистили тему.

Ну, все изменения и исправления публикуются на офф. сайте в день выпуска версии, а информировать о выходе новых версий, это пожалуйста...

Очень жаль, что никто не пишет ничего о недостатках и неудобствах... было бы очень полезно иметь много различных мнений на этот счет.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 25 Листопад 2010, 09:06:05 »
Morozzz..., пока не заставят нас не пользоваться пиратским ПО, отзывов будет мало, потому как с "бесплатным" Autocad конкурировать невозможно.
Вы обещали в 2011 году новую версию 2.0, если не секрет, что нового будет в ней?

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 25 Листопад 2010, 11:19:26 »
Вы обещали в 2011 году новую версию 2.0, если не секрет, что нового будет в ней
Обещают 3Д, мультилинии, динамические блоки и прочие удобности.
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

Morozzz...

• Гість
« Reply #28 : 25 Листопад 2010, 13:53:10 »
Обещают 3Д, мультилинии, динамические блоки и прочие удобности.
Никто ничего не обещал. Речь шла о том, что (хотел бы на этом сделать акцент) ПЛАНИРУЕТСЯ сделать в этой версии, но как сложатся обстоятельства никто не знает. В нашей стране нельзя быть уверенным даже в завтрашнем дне....

Самое главное что планируется в этой версии, так это отказ от допотопной технологии и платформы IntelliCAD. Основой будет только объектная модель, а всю оболочку сделают с нуля наши отечественные программисты. Это позволит автоматически решить массу проблем наследниками которых мы стали, взяв за исходную платформу IntelliCAD 6.6. Среди этих проблем такие как отсутствие объектного отслеживания, динамический ввод, панель свойств, создание пользовательских контекстных меню, долгое автосохранение и медленное зумирование.... А после всего этого, надеюсь, уже не составит особого труда доделать и дин. блоки и мультилинии и прочие пожелания пользователей... Более конкретной информации на сегодняшний день нет.

Спасибо за проявленный интерес к отечественным разработкам.  :thumbsup:
С уважением.

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 26 Листопад 2010, 16:48:08 »
В нашей стране нельзя быть уверенным даже в завтрашнем дне
Да, к сожалению это так, у нас планировать не означает получить.
Самое главное что планируется в этой версии, так это отказ от допотопной технологии и платформы IntelliCAD. Основой будет только объектная модель, а всю оболочку сделают с нуля наши отечественные программисты. Это позволит автоматически решить массу проблем наследниками которых мы стали, взяв за исходную платформу IntelliCAD 6.6
Не даром значит БриксКАД дорабатывает платформу под себя. Совсем от IntelliCAD отказываетесь? Говорят что седьмая версия платформы будет прорывом IntelliCADа. Вы какие-то взносы вносите за использование платформы? К БудКАДу можно как-то ВетКАД прикрутить? У нас стоит вопрос о приобретении САПР и я голосую за БриксКАД. Было бы у БудКАДа хотя бы инструменты создания спецификаций, голосовал бы за него, не смотря на отсутствие 3Д и прочие минусы (это у меня наверное патриотизм пробиваеться :-[, кто поддержит наше как не мы, Купуй українське!)
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю