Автор Тема: Графики к светильникам  (Прочитано 11823 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Графики к светильникам
« Reply #15 : 22 Жовтень 2009, 15:59:53 »
Бригадир, хотел махнуть рукой, но заело...
Световой поток, Ф, люмен (лм) — характеризует мощность излучения источника света, оцениваемую по световому ощущению глаза человека.
Сила света, I, кандела (кд) — пространственная плотность светового потока источника света в данном направлении.
Кривая силы света, КСС — характеризует распределение силы света светового прибора в пространстве. В каталогах на светильники значения силы света приводятся в пересчете для условной лампы со световым потоком 1000 лм (прим. - кд/клм). Для получения реальных значений силы света осветительного прибора в данном направлении необходимо значение силы света, определенное по кривой, умножить на световой поток используемой лампы в килолюменах. КСС представляется, как правило, для светильников + полярной системой координат. Для прожекторов с узконаправленным светораспределением, КСС даются на полный световой поток лампы.
http://www.amira.ru/catalog/02/0215/02153/
выделенное в конце, видимо Ваш вариант - "в предложенных вами паспортах на ИО - в ккд"

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 22 Жовтень 2009, 22:34:06 »
Извините, что достаю вопросами.
НО. Я имею прожектор, в паспорте которого указана сила света в килоканделлах. Мне нужно подобрать подобный прожектор из каталогов, в которых сила света указана в канделлах на 1000 люмен. Как мне их сравнить. Судя из ваших ссылок прожектор ИО имеет максимальную силу света 16000 кд/клм, что для такого прожектора маловероятно, либо наоборот 16 кд/клм, что точно очень мало. Вот в 1600 я еще могу поверить.
Мы уже 2 дня общаемся, я пересмотрел предложенную вами и найденную на других сайтах информацию, но ни где не обнаружил формулу пересчета ккд в кд/клм.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 27 Жовтень 2009, 11:43:55 »
Бригадир, попробую расписать:
Для удобства использования в каталогах ОП (осветительных приборов) приводятся условные КСС, рассчитанные для источника света со световым потоком 1000 лм.Реальная сила света ОП определяется для любого источника  света, установленного в данный прибор,с помощью соотношения:
                         JОП 1000ИС                              JОП реал*1000
JОП реал=------------------------------     JОП 1000=--------------------    
                            1000                                                 ФИС    

да, кстати, если ОП многоламповый, то Фис—это сумма световых потоков всех ламп.
теперь в размерностях

[кд/кЛм]*[кЛм]                         [ккд]*1000    
[ккд]=--------------------     [кд/кЛм]=-----------------
                   1000                                        [кЛм]    

теперь на примере

Прожектор ИО01-1000-01 Тип ИС КГ220-1000-8  ФИС=22000Лм=22кЛм JОП реал=50000кд=50ккд
50*1000    
---------=2272[кд/кЛм]
   22    

Quote (selected)
Вот в 1600 я еще могу поверить.
а в 2272 ;)?

« Останнє редагування: 27 Жовтень 2009, 16:14:11 від ZoloS9479 »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 28 Жовтень 2009, 00:03:47 »
ZoloS9479, Спасибо за терпение! ВЕРЮ! :thumbsup:

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 28 Жовтень 2009, 00:15:52 »
Цитата: Бригадир
ВЕРЮ!
Станиславский.... :D

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю