Автор Тема: Нужна помощь: Расчет дренчерной завесы  (Прочитано 9729 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Aleksey1983

• Гість
Уважаемые проектировщики. Подскажите.
Стоит задача рассчитать дренчерную завесу сцены.
По ДБН В.2.5.13-98* п.1.2.23 написано:
Расстояние между оросителями в дренчерной завесе следует определять расчетом при расходе огнетушащего вещества не менее 1л/с на 1м ширины проема.
Так вот вопрос стоит. Как рассчитать этот расход.
Длина завесы 18м, высота, на которой будут установлены дренчеры - 6м.
Подскажите, как формульно определить расстояние между дренчерами и как вообще привязаться к расходу 1л/с на 1м проема.
Заранее благодарен

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
может тут кто-то из "универсалов" и найдется  :-[, но это все таки форум электриков  :)
я знаю не все, а только половину

Aleksey1983

• Гість
Понимаю. Но слаботочная половина дренчерки уже сделана. А этот момент тормозит проект.  :)

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
я знаю не все, а только половину

Aleksey1983

• Гість
Спасибо, Electrician за помощь. С этой ссылки http://www.sprinkler.ru/products/penniya_orositel.html - можно увидеть какой шаг должен быть между оросителями. Хоть и не формульный вариант, но все равно попробую использовать. Спасибо.
А если у кого есть формульный расчет расстояния между дренчерами - буду очень благодарен

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
ПРИМЕР РАСЧЕТА СПРИНКЛЕРНОЙ (ДРЕНЧЕРНОЙ) РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СЕТИ ВОДЯНЫХ И ПЕННЫХ АУП
http://www.docload.spb.ru/Basesdoc/50/50643/index.htm#i2926191
страничка грузится долго...

Aleksey1983

• Гість
Спасибо всем кто откликнулся. Все ссылки очень полезные. То что нужно

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для того чтобы расчитать реальную интенсивность орошения одним оросителем нужно сначала провести гидравлический расчет, тогда зная напор на оросителе Н можно узнать интенсивность Q=k*коhень(H).
Расстояние между оросителями выбирается по т.Б1 ДБН В.2.5.13-98* для высоты до 10м. Таким образом добиться необходимой интенсивности орошения нужно напором (читай сечением труб), а не расстоянием между оросителями.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю