Автор Тема: ЭТО ИНТЕРЕСНО !  (Прочитано 154295 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ЭТО ИНТЕРЕСНО !
« Reply #135 : 14 Липень 2011, 09:31:56 »
ZoloS9479, это как раз тот случай, про который сказано - Голь на выдумки хитра  :thumbsup:
я знаю не все, а только половину

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #136 : 14 Липень 2011, 09:55:20 »
ZoloS9479, это как раз тот случай, про который сказано - Голь на выдумки хитра  :thumbsup:
Ага ,толково придумано  :thumbsup:
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #137 : 20 Липень 2011, 09:28:46 »
Как-то так...

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #138 : 21 Липень 2011, 11:30:24 »
сертификатик в студию, плиз

Після довгих пошуків я найшов нарешті серед завалів сертифікат, і виявляється я змушений визнати, що був неправий.
Нічого про вогнестійкість там нема. Просто зазначено, що ці труби належать до класу Д2, Т2...ну все як для звичайних труб.
То мені їх представник навішав макаронних виробів просто, а я чомусь сприйняв це за чисту монету. Хоча можливо вони ще проведуть випробування, не знаю.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #139 : 21 Липень 2011, 15:23:14 »
http://sbal.ifolder.ru/24812230

Izmail!!!!!!!!!.djvu
Читаем вдумчиво при спокойном расположении духа :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #140 : 27 Липень 2011, 15:28:24 »
Доречі, повертаючись до труб Франкіше. Що цікаво...В англомовній версії каталога аналогічна сторінка така ж сама, але без штампа "Е30/Е90"  ;)

http://www.who-sells-it.com/cy/fraenkische-rohrwerke-4119/electrical-conduit-products-2008-20258/page-16.html

Offline Саша85

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #141 : 28 Липень 2011, 21:03:09 »
КЗ
Короткое замыкание на электропоезде.flv
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #142 : 29 Липень 2011, 23:16:35 »
а что защиты в контактной сети вообще отсутствуют?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #143 : 30 Липень 2011, 20:26:57 »
Преподаватель ТОЭ в техникуме рассказывал (не знаю правда ли?): диспетчер сидит и видит увеличение тока: "О, тяжеловоз" и добавляет напругу. Электровоз сгорает за (?) 5 минут

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #144 : 30 Липень 2011, 22:38:44 »
(не знаю правда ли?): диспетчер сидит и видит увеличение тока: "О, тяжеловоз" и добавляет напругу.
Как по мне, так это полная лажа, где он сидит и какую напругу он добавляет ????
uksusXIII, правильно спросил:
По видимому эта защита может быть и есть, но только она не очень работаИТЬ, и только из за того, что её просто банально загрубили, причём загрубили хорошо.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #145 : 31 Липень 2011, 13:37:04 »
это полная лажа, где он сидит и какую напругу он добавляет

есть такая должность "энергодиспетчер участка железной дороги", есть для них и инструкции, как например "ИНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГОДИСПЕТЧЕРУ ДИСТАНЦИИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ (УТВ. МПС РФ 24.09.1999 N ЦЭ-684)" http://law7.ru/base39/part6/d39ru6792.htm если её почитать, то можно для себя много нового открыть в понимании событий показанных в ролике. В частности, п. 46
"46. В соответствии с планом поездной работы и графиком движения поездов  энергодиспетчер должен обеспечивать  оптимальную  загрузку оборудования  тяговых  подстанций.  В  случае  отключения   тяговой подстанции  или  уменьшения  ее  мощности  перевести  нагрузки   на соседние тяговые подстанции, а при перегрузке тяговых подстанций  и
питающих  линий  сверх  допустимых пределов  совместно  с  поездным диспетчером  установить интервалы между поездами на электротяге,  о чем должна быть сделана запись в оперативном журнале."
А здесь http://www.1520mm.ru/energy/main.phtml подобная информация, дана в формате для "чайников"
"Топливом для всех электровозов является электроэнергия, которая подводится к тяговым подстанциям от электростанций, а оттуда поступает в контактные провода. Поступить ее в контактный провод должно столько, чтобы все электровозы могли двигаться с установленной скоростью. Но ведь на одном участке поездов может быть больше, а на другом меньше, одни поезда могут находиться на спусках и меньше нуждаться в «топливе», а другие на подъеме — и им требуется «усиленное питание».
Иными словами, подачу энергии в контактный провод надо регулировать. Этим занимается энергодиспетчер. А помогает ему система телеуправления тяговыми подстанциями по командам которой они автоматически посылают в контактную сеть своего участка столько энергии, сколько необходимо в данный момент."

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #146 : 31 Липень 2011, 21:32:42 »
одни поезда могут находиться на спусках и меньше нуждаться в «топливе», а другие на подъеме — и им требуется «усиленное питание».
Для этого и существует на электровозах система рекуперации, которую в конце "совка" электрослесаря в депо отключали, по причине "невъезда" в её работу. А инженеры на такую зарплату работать уже не хотели.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Jmen

• Thank You
  • -Given: 33
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #148 : 04 Серпень 2011, 14:09:22 »
Реально?  ???

"Швед собрал на кухне ядерный реактор"

http://podrobnosti.ua/technologies/2011/08/04/784201.html

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #149 : 04 Серпень 2011, 16:07:03 »
Реально?  ???
"Швед собрал на кухне ядерный реактор"
http://podrobnosti.ua/technologies/2011/08/04/784201.html

Комменты понравились:
Quote (selected)
"Если хочешь быть отцом, защити яйцо свинцом!" и походу он об этом знал))
:D :D :D
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю