Автор Тема: ЭТО ИНТЕРЕСНО !  (Прочитано 154702 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ЭТО ИНТЕРЕСНО !
« Reply #450 : 10 Липень 2013, 18:35:43 »
Однако, при обрыве нулевого провода до ЭУЗО налицо "пародокс" - отсутствует сток.

http://www.energomera.ru/press-centre/articles?message=U0017
Quote (selected)
Защита от прямого прикосновения
...
Такое наивное объяснение повышенной вероятности электропоражения при обрыве нулевого рабочего проводника в электроустановках, в которых установлены электронные УЗО, не выдерживает никакой критики.
...

и далее по тексту.
Где-то еще была ссылка на статью, где этот вопрос срассматривался с точки зрения МЭК, но к сожалению немогу найти

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #451 : 10 Липень 2013, 19:11:49 »
Сугор, зачем нам некий МЭК? Нам МЭК не нужен. У нас, что, своих мозгов нет?
NeON2K, - никакой политик. Всё банально просто, либо думаем свои серым, либо МЭК и иже с ним.
Так? Думаю - да.
Сугор, по ссыле от тебя:
"Рекомендация МЭК 60364-5-53-94 разрешает применение в электроустановках жилых зданий УЗО с вспомогательным источником питания только тогда, когда защита при косвенном прикосновении обеспечивается даже в случае отказа вспомогательного источника."
Прокуратору сие подсунешь?

Давай по сути работы техники и надёжности. Будем знать и осознавать суть - и в нормативке плавать не будем, и на рекламные завихрения правильно реагировать..
Так? 
sashkoMTM, да достаточно достоверной принципиалки унутренностей какого-нить топового ЭУЗО.
Как говорят умные люди - вскрытие всё показывает.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #452 : 10 Липень 2013, 20:07:46 »
Небольшое отступление от обсуждения, но немножко в тему )))

Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #453 : 10 Липень 2013, 21:15:13 »
sbal, вот скажи, если честно, ты задумывался до появления видео которое выложил Уксус, что бывают электронные УЗО? и что они работают не совсем так как электромеханические? Лично я о существовании электронного УЗО, к моему сожалению, узнал только сейчас :'(. Но с другой стороны (статью по выложеной ссылке, скорей всего ты не прочитал) насколько вероятно, что произойдет сразу две аварии: обрыв нуля до УЗО и повреждение изоляции оборудования после? Хотя, на счет прокурора я с тобой согласен. Что же касается видео, то на мой взгляд, вполне можно было обойтись без спец эфектов, а просто показать разницу в маркипровке (наличие в схеме обозначения интегрального усилителя). Кстати, ты не интерисовался в чем раница между УЗО тип А и АС?  К примеру у Шнайдера цены очень разнятся А обозначения на корпусе нет

Да и в описании тоже нет указания электронное УЗО или электромеханическое Для сравнения (не сочтие за рекламу) у ИЕКа все четко и понятно:

Обратите внимание на класс (А или АС) и схему. Правда в первом случае это диф реле, а во втором дифавтомат...
« Останнє редагування: 10 Липень 2013, 21:42:45 від Сугор »

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #454 : 10 Липень 2013, 21:59:34 »
sbal, вот скажи, если честно, ты задумывался ...
- да, и если б читал внимательно моё, понял бы сие. Примерно пяток лет назад пришлось по жизни выбирать...
Что же касается видео, то на мой взгляд, вполне можно было обойтись без спец эфектов
ты думаешь? А я вот другого мнения, и спасибо парню в видео, ибо сам же:
Лично я о существовании электронного УЗО, к моему сожалению, узнал только сейчас

ПРОСЬБА дисскутировать по существу
« Останнє редагування: 11 Липень 2013, 10:46:44 від NeON2K »

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #455 : 10 Липень 2013, 22:24:40 »
вот нарыл схему электронного УЗО и описание
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #456 : 18 Липень 2013, 22:49:29 »
Кто переведет фразу с английского в начале ролика?
Звуки, соль и физика -- красота
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #457 : 18 Липень 2013, 23:24:55 »
uksusXIII, это звучит примерно так: "весь мир трясется" и сказал сие М. Ломоносов  :D

Ну и Тесла...

Н.Тесла: «Момент, когда кто-то конструирует воображаемый прибор, связан с проблемой перехода от сырой идеи к практике. Поэтому любому сделанному таким образом открытию недостаёт деталей, и оно обычно неполноценно… Мой метод иной. Я не спешу с эмпирической проверкой. Когда появляется идея, я сразу начинаю её дорабатывать в своём воображении: меняю конструкцию, усовершенствую и «включаю» прибор, чтобы он зажил у меня в голове. Мне совершенно всё равно, подвергаю ли я тестированию своё изобретение в лаборатории или в уме. Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе… Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда я придаю конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все мои изобретения работали именно так. За двадцать лет не случилось ни одного исключения… Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации… Внедрение в практику недоработанных, грубых идей — всегда потеря энергии и времени».

P.S. с водой, заместо соли, очень впечатляет

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #458 : 19 Липень 2013, 00:13:42 »
с водой, заместо соли, очень впечатляет
А ссылочку можно?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #459 : 19 Липень 2013, 07:11:31 »
uksusXIII, сам экс проводил, давненько это было.
Захотелось увидеть в объеме (3D), соль то дает картинку плоскую, 2D.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #460 : 19 Липень 2013, 08:25:56 »
Quote (selected)
If You want to find the secrets of the universe, think in terms of energy, frequency and vibration
"Если вы хотите найти (узнать, понять) секреты вселенной - думайте в терминах (в направлении) энергии, частоты и вибрации"
Это если дословно.  :-[

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #461 : 19 Липень 2013, 08:57:28 »

с водой, заместо соли, очень впечатляет

А ссылочку можно?

http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/na-grani-nauki-i-iskusstva-515205/

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #462 : 19 Липень 2013, 12:23:58 »
Quote (selected)
If You want to find the secrets of the universe, think in terms of energy, frequency and vibration
"Если вы хотите найти (узнать, понять) секреты вселенной - думайте в терминах (в направлении) энергии, частоты и вибрации"
Это если дословно.  :-[
in terms - в показателях, в единицах, в выражениях
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #463 : 19 Липень 2013, 13:14:31 »
Я бы перевёл:
"Если хотите познать тайны Вселенной - мыслите в понятиях энергия, частота и колебание.".

Короче, весь мир трясётся.  :) Всё есть волны...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #464 : 19 Липень 2013, 13:44:34 »
Никола Тесла родился 10 июля 1856, Смиляны, Австро-Венгрия (Хорватия). Гениальный физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники. Широко известен благодаря своему вкладу в изучение свойств электричества и магнетизма. Патенты и теоретические работы Теслы стали основой для современных устройств, работающих на переменном токе, многофазовых систем и электродвигателя. Умер 7 января 1943, Нью-Йорк, США.

Афоризмы, цитаты, высказывания Тесла Никола

Я не тружусь более для настоящего, я тружусь для будущего.

Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной.

Если не будет возможности успешно напасть ни на одно государство, войны прекратятся.

Я наконец преуспел в создании разрядов, мощность которых значительно превосходит силу молний.

Волны, создаваемые моим передатчиком, будут величайшим спонтанным проявлением энергии на планете.

Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом.

Русские хотят обезопасить свои границы, и я сделал им предложение, которое сейчас рассматривается.

Мне нужно завершить строительство моей станции. Это будет шаг, который продвинет человечество вперед на целый век.

Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир. Нас рассудит время.

Если вера в Высшее Начало одно из существенных требований, которые ставятся перед религиозным человеком, то в этом смысле, я сказал бы, что большинство ученых - религиозны.

Я мог бы расколоть земной шар, но никогда не сделаю этого. Моей главной целью было указать на новые явления и распространить идеи, которые и станут отправными точками для новых исследований.

Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует.

Я совершенно вымотан, но не могу прекратить работу. Мои эксперименты так важны, так прекрасны, так удивительны, что я с трудом могу оторваться от них, чтобы поесть. А когда пытаюсь уснуть, то все время думаю о них. Полагаю, что буду продолжать пока не упаду замертво.

Это будут летательные аппараты на совершенно новых принципах — без газовых баллонов, крыльев или воздушных винтов. На высоких скоростях они будут перемещаться в любых направлениях независимо от погоды, воздушных ям и нисходящих потоков.

Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется — все энергия. Перед нами грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая ее из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами.

Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня рождаются идеи, я в воображении начинаю строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую ее, и включаю. И мне совершенно безразлично проводятся испытания прибора у меня в мыслях или в мастерской — результаты будут одинаковыми. За 20 лет у меня не было ни одного исключения.
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю