Автор Тема: Ищу софт для проектирования планов осветительной сети  (Прочитано 4838 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Ищу бесплатный или шароварный софт для проектирования планов осветительной сети (внутрянка). Вручную как-то коряво получается. Хотелось бы автоматизировать процесс.  8)
Как-то так...

Offline Нкушник

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 51
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K,
Мне известен ряд отечественных программных продуктов по проектированию электроосвещения
Но бесплатных продуктов такого рода не слышал
А почему бы не приобрести лицензионный программный продукт у Разработчика (только не у всяких дилеров)
Тогда есть моральное основание обратиться к Разработчику за технической поддержкой
Наверняка ты работаешь у или на "хозяина"
Убеди его в необходимости приобретения
необходимого программного продукта
Желаю удачм!!!
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Нкушник, прежде чем приобретать , хотелось бы попробывать, это первое. Второе, платного софта у нашей фирмы и без того валом, просить еще - шеф не поймет, и скорее придеться рисовать ручками. И наконец, третье :  бесплатный софт я как-то встречал, но на тот момент он был ненужен, посему я даже не помню как он назывался  :(
Как-то так...

Offline Нкушник

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K,
В свое время компания Csoft (www.csoft.ru) предоставляла с файлом лицензии во временное пользоваание программный продукт "Project Studio"
Электрика и  Освещение
Зайди на их сайт там есть контактная информация
и попытайся договриться
Желаю удачи!!!
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дык DIALux, которые потом планы выдает в .dwg формате, а также "рендерит" красивые картинки и делает видеоролики.

oipop

• Гість
Из бесплатных вряд ли что нибудь найдете. А из платных, хочу обратить Ваше внимание на программу nanoCAD Электро. Работает и считает без регистрации, но есть ограничения: не сможете распечатать результаты расчетов и спецификацию, планы с оборудованием печатать можно, ограниченная база оборудования, дополнить нельзя. Основной формат - DWG. Не нужен AutoCAD, своя платформа  - nanoCAD, особенно с выходом версии 2.0 вообще сказка, отлично работает. Сам пользуюсь nanoCAD СПДС для оформления чертежей, также работает без регистрации и печатает. Присматриваюсь к покупке абонемента на nanoCAD Электро. Посмотрите может Вам подойдет.
http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=25286

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Нкушник, спасибо :)) Я уже почти год поддерживаю контакт и дружу с CSoft. Практически весь программный спектр от них мы и используем. Насчет Прожект студио Электрика: хорошая программа, но покупать ее только за одну из десятка ее функций мой шеф навряд ли согласится. Остальные ее возможности с лихвой перекрывают другие программы от того же CSoft, это и ADT и 3D и Light...
Бригадир, мне надо план осветительной сети в виде в котором он должен быть в документации в альбоме схем у заказчика. Красота, конечно, хорошо, но серьезные схемы как-бы важнее :)
oipop, хороший продукт, но опять же мне 80% ее функций не нужно, так как я работаю уже на платных прогах, которые это считают :)
А бесплатный софт я всетаки где-то встречал, найду, отпишусь !
Как-то так...

Offline Нкушник

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K,
Цитата: NeON2K
А бесплатный софт я всетаки где-то встречал, найду, отпишусь !
С интересом ждем  и надеемся
Меня интересует такой вопрос
А какая программа используется тобой при
разработке схем электрических принципиальных и общих видов щитов силовых НКУ и КИП и А
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Нкушник

Quote (selected)
А какая программа используется тобой при
разработке схем электрических принципиальных и общих видов щитов силовых НКУ и КИП и А
ElectriCS 6.0  Схемы принципиальные, ElectriCS ADT, AutomatiCS ADT - расчет силовой части, щиты
Как-то так...

Offline Нкушник

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K,
Только можно позавидовать набором программ
У нас на одном из предприятий приобрели года два назад AutomatiCS ADT  и до сих пор не могут освоить
Столько непонятностей
Техническая поддержка никчемная
Правда есть версия 2008
Может быть там учтены и устранены глюки
Эта программа предусмотрена для  объектов энергетики
Но наверное можно адаптировать и для промышленных объектов
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: Нкушник
Эта программа предусмотрена для  объектов энергетики
Но наверное можно адаптировать и для промышленных объектов
мы проектируем именно промышленные
Как-то так...

Толян

• Гість
А не пытался случайно использовать прпограмму
AutomatiCS Lite для разработки щитов КИП и А - общих
видов и таблиц соединений и подключений
(Общие виды 3d)
Я видел только ДЕМО
На мой взгляд в настоящее время - это излишество

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Толян, я косвенно касаюсь этой проги, но знаю, что мои коллеги с отдела автоматики используют данный софт "на ура" и очень довольны. Насчет шкафов КИПиА: очень удобно, если шкафы собираем именно мы :)
Как-то так...

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
UP.

NeON2K, программу нашли?)
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
gesper, нет :( В случае надобности пользую
Project Studio
триал версию :)
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю