Автор Тема: Нужна марка кабеля 0,4кВ для прокладки в земле  (Прочитано 90449 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
перекос по фазам в пределах нормы и не превышают 15%, т.е. ток по РЕN проводнику будет не более 15% от фазного

Дело ведь не только в перекосе, но и наличие, например, в бытовых сетях источников 3-х гармоник и поэтому ток в совмещенных РЕN-проводниках питающих линий может даже превышать ток нагрузки в фазных проводниках. Вот поэтому в самонесущих проводах СИП-1; СИП-2 и т.п сечение РЕN-проводника больше сечением чем фазные.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот поэтому в самонесущих проводах СИП-1; СИП-2 и т.п сечение РЕN-проводника больше сечением чем фазные.
Ну, я думаю не по этому, просто в РЕN жиле есть стальной "сердечник" который и выполняет роль "самонесущего", Сомневаюсь, что в сельских сетях потребителей генерирующих гармоники больше чем в городских, но это так к слову
все жилы одного кабеля подключаю на одну фазу
CC19, на сколько я знаю такое решение не допустимо, но даже, если задача чисто гипотетическая, то наверное имеет смысл брать какие-то конкретные значения. различная мощность, ток, соответственно будет будет кабель различного сечения с разными сопротивлениями

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я же написал, ток во всех жила одинаков, только в кабеле Х, нагружены 3 жилы током I, в кабеле Y нагружены 4 жилы тем же током I.
Сугор, опять уходите от ответа? :). Ну да ладно...

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну, я думаю не по этому, просто в РЕN жиле есть стальной "сердечник" который и выполняет роль "самонесущего", Сомневаюсь, что в сельских сетях потребителей генерирующих гармоники больше чем в городских
Но СИП-1А и СИП-2А могут выпускаться без несущей жилы (все жилы воспринимают мех. нагрузку), но 4-я жила выпускается сечением большим, чем фазные проводники. При этом с несущим стальным сердечником нулевая жила 56 мм2 для фазных жил 35мм2, а без несущего-50 мм2. И поэтому я все же советую прочитать для информации ТЦ №19/2007.
З.Ы. СИП не делят на сельский или городской, он применяется на любых ВЛИ-0,4кВ независимо от района использования и поэтому говорить где больше генерируются гармоники нет основания.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
офф-топ
grossel, так сложилось, что воздушкой я не занимаюсь, поэтому могу и ошибаться, но в тех каталогах, которые я когда-то просматривал везде в СИПах несущим был трос в РЕN проводнике. http://procable.com.ua/catalog/SIP-1_SIP-2_SIP-1A_SIP-2A/
Сугор, опять уходите от ответа?

CC19, да не ухожу я никуда, просто для каких-либо расчетов нужна какая-нибудь конкретика. Прошу прощения, но я не понимаю, что Вы от меня хотите? Ну не может в 4х жильном кабеле во всех жилах течь одинаковый ток. Нельзя 4 жилы одного кабеля подключать в параллель на одну фазу, впрочем запрета в ПУЭ я тоже не видел, точно так же как не видел подобного решения в жизни, просто так меня учили в институте. Что касается понижающего коэффициента, то я просто озвучил то чему меня когда-то объяснили старшие коллеги, мне объяснение показалось логичным и я его принял. Что касается текста современных норм, то я не однократно высказывал свое мнение: "наши нормы пишут либо дебилы, либо вредители"

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю