Автор Тема: Кто и как использует расчет Dialлюкс в своих проектах, вносите ли вы их\?  (Прочитано 5096 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline pronavi

• **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 2
  • Все в наших руках
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Собственно вопрос в том ...расчет проги вносите-ли  вы их в проект..........
Имей совесть, и делай все что хочешь....

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цього робити не треба , адже ні один нормативний документ не вимагає в склад проекту включати розрахунки освітлення . Попробуйте один раз включити розрахунки освітлення в проект і вони (санстанція і їм подібні ) захочуть це бачити завжди , хоч в цьому нічого не розуміють .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Нкушник

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 51
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R,
Ничегошенки не понял из твоего ответа или рассуждения
Извини!!!
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Нкушник
Извини!!!
Вы с России , поэтому продублирую свой ответ на русском .
Этого делать не нужно, ведь ни один нормативный документ не требует в состав проекта включать расчеты освещения . Попробуйте один раз включить расчеты освещения в проект и они (санстанция и им подобные ) захотят это видеть всегда , хотя в этом ничего не понимают . Зачем лишнии хлопоты и трата времени .

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Диалюксом пользуюсь тока чтоб быстро прикинуть кол-во светильников, в состав проекта - разчеты освещения не включаю и Вам не рекомендую.
Полностью согласен с Roman3R.
А вот красивые картинки, для заказчика можна поделать, это своего рода реклама - мол я (мы) вот так красиво можем.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Попробуйте один раз включити розрахунки освітлення в проект і вони (санстанція і їм подібні ) захочуть це бачити завжди

Це точно:)

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Толян

• Гість
Собственно вопрос в том ...расчет проги вносите-ли  вы их в проект..........
Цитата: Нкушник
Извини!!!
Вы с России , поэтому продублирую свой ответ на русском .
Этого делать не нужно, ведь ни один нормативный документ не требует в состав проекта включать расчеты освещения . Попробуйте один раз включить расчеты освещения в проект и они (санстанция и им подобные ) захотят это видеть всегда , хотя в этом ничего не понимают . Зачем лишнии хлопоты и трата времени .

Вот это ПО-РУССКИ и внятно сказано для Коллег
Мы тоже никакие расчеты не прикладываем и это
не требуется

Offline alestepochkin

• Thank You
  • -Receive: 17
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Roman3R
нормативный документ не требует в состав проекта включать расчеты освещения
Присоединяюсь. Но честно сказать хотелось как-то приложить не расчеты а изображение (чтоб показать как все ярко и красиво) :). Но добрый ГИП не разрешил.  :thumbsdown:
Степень секретности нашей работы не позволяет понимать то, что мы делаем.

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Hotproject
Но добрый ГИП не разрешил.
И правильно сделал .

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
И правильно сделал .
и у меня та же мысль на языке вертится :D - заказчику только раз покажи цяцю, будет потом как ребенок, каждый раз требовать
я знаю не все, а только половину

Offline alestepochkin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И правильно сделал .
Жаль Roman3R, не аргументировал почему.
Цитата: Electrician
и у меня та же мысль на языке вертится  - заказчику только раз покажи цяцю, будет потом как ребенок, каждый раз требовать
Абсолютно не согласен. Это не цяця Electrician,. Это тоже информация, которая понятнее заказчику. И собственно почему бы не сделать проект более понятным для заказчика?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Абсолютно не согласен
это ваше право  :)
собственно почему бы не сделать проект более понятным для заказчика?
потому, что
ни один нормативный документ не требует в состав проекта включать расчеты освещения
представьте себе ситуацию - у вас офис, состоящий из ряда помещений приблизительно одинаковой площади. Выполнив расчет, вы получили количество светильников 4*18 Вт, требуемое для освещения одного помещения и с чистой совестью применили результаты этого расчета для всех остальных помещений (в количестве штук, так, 50), поскольку нет никакого смысла дублировать расчет. Заказчику вы показали картинку для одного помещения - №1, а он спросит - а где остальные 49? И вы начнете, меняя на сантиметры размеры помещения в Диалюксе, раз за разом, пересчитывать, визуализировать, распечатывать?
я знаю не все, а только половину

Offline alestepochkin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
потому, что
Ну да. Когда нечего ответить... Можно написать и это.  :thumbsdown:
Но ваша правда в том, что заказчик действительно может повернуть ситуацию, и получится из серии "хотел как лучше". Или даже этого не заметит в силу безразличия.
« Останнє редагування: 15 Жовтень 2009, 13:41:42 від Hotproject »

Offline Electric

• Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 45
    • Перегляд профілю
    • Awards
Читаю и думаю, что спор Hotproject, иElectrician, ни к чему не привел, потому что каждый из них по- своему прав. Если я делаю проект офисного здания или же промпредприятия, то вставлять расчет из Диалюкс просто нет смысла.Во-первых этого не требуют нормативные документы, во-вторых, если у меня 200 помещений, это ж насколько листов увеличится проект? И наконец, в-третьих, чем меньше показываешь проверяющему, тем меньше замечаний.
Если же у меня есть проект коттеджа на 10 листов, то почему бы и не вставить расчеты из Диалюкса с Визуализацей в РОу-рэй. Ведь этот проект будет согласовываться только в РЭС, а заказчик хочет видеть не только голый расчет, а и красивую картинку.
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю