Автор Тема: Высота установки над землёй привода линейного разъеденителя РЛНД-3-10/400  (Прочитано 17259 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Игорь Бог

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите найти ссылки на нормативные документы которые регламентируют высоту установки над землёй привода линейного разъединителя РЛНД-10 на ЖБ опоре.

Offline sashka

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
привод роз"єднувача встановлюється на висоті 2м від рівня землі. Серія 3.407.1-143 "опори ПЛ-10кВ".

Offline Игорь Бог

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можно более по конкректней где искать ответ.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Игорь Бог
Можно более по конкректней где искать ответ.
во вложении 3.407.1-143.1.27
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Sancho

• Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Типовые проеты ничего не регламентируют. Высота установки не зависимо от места установки должна быть обоснована удобностью выполнения переключений и конструктивными особенностями конкретного разъединителя.
Когда отбрасываешь невозможное, то истиной становится невероятное!

Offline alestepochkin

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 17
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Sancho
Типовые проеты ничего не регламентируют
Типовые проекты выполнены в соответствии с нормативно-технической документацией, заявление ваше некорректно.
Высота установки не зависимо от места установки должна быть обоснована удобностью выполнения переключений и конструктивными особенностями конкретного разъединителя.
Не знаю как в Украине, а у нас высоту установки регламентирует ПУЭ (2000 мм от поверхности земли).  8)
Степень секретности нашей работы не позволяет понимать то, что мы делаем.

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Hotproject, можно ссылку на пункт российского ПУЭ, а то нам тут на Украине интересно.

Вот, например, рекомендации по установке привода ПРНЗ-10 для РЛНД-1-10 на высоте 1,2...1,3 м http://www.rlnd.ru/rlndp3.htm

Offline Sancho

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Цитата: Hotproject
Типовые проекты выполнены в соответствии с нормативно-технической документацией, заявление ваше некорректно.
Пример ситуации: заказчик пишет замечание хочу 1,5 метра, а то 2 не удобно руки болят над головой держать. Какой ваш ответ? Предлагаю: "Нельзя в ТП 3.407.1-143 сделано так, а его делали умные люди итд итп.")))))
Не знаю как в Украине, а у нас высоту установки регламентирует ПУЭ (2000 мм от поверхности земли).  Cool
Да-да ссылочку в студию)))))

Offline alestepochkin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: PrepsuPatha
Hotproject, можно ссылку на пункт российского ПУЭ, а то нам тут на Украине интересно

Я отмечу это как замечание в мою сторону, причем правильное  :(, так как ссылку (ту самую где четко написано, что привод разъединителя на опоре устанавливается на высоте 2 м) дать не могу  :-[. Долгих оправданий печатать не буду, просто заработался и спутал одно с другим.
Но раз вам
Цитата: PrepsuPatha
на Украине
интересно, то я поищу норматив на сию высоту в российских нормах, поскольку в типовом проекте эта цифра не взята с потолка.
Идем дальше:
есть типовой проект, который (это для вас Sancho, ) делали действительно умные и грамотные люди. Этот проект сделан (повторюсь) в соответствии с нтд, согласован со всеми необходимыми организациями и утвержден.
Так же есть сайт в интернете, например http://www.rlnd.ru/rlndp3.htm. Мнение свое не навязываю, но при таких расхождениях (например 2 м, или 1,3-1,4 м) я доверяю типовому проекту нежели информации в интернете (помещенной непонятно кем).
Да-да ссылочку в студию)))))

Форум - не поле чудес с Якубовичем. Надо было добавить  "заранее благодарен".

Offline Sancho

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый Hotproject, извините меня за мою нетактичность, Вы правы на счет форума.
У меня правда есть сомнения что Вы найдете что-то как в нормативах РФ так и Украины. И еще замечу что если ориентироваться на типовые проекты так размер 1,3-1,4 тоже встречается (например:3.407.9-153). Как обычно 2000 мм. в ТП по линиям, 1400 мм. в ТП  подстанций.
Это можно объяснить высотой установки самого разъединителя. Думаю увеличение труби РА3 (рис. выше) влияет жосткость конструкции. На подобных переходных пунктах видел как ~2000 так и ~1400. Повторюсь, высота установки должна быть обоснована удобностью выполнения переключений и конструктивными особенностями конкретного разъединителя. Нормировать ее просто нет смысла (мое личное мнение).

Offline alestepochkin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый Hotproject, извините меня за мою нетактичность, Вы правы на счет форума
Забыли, будем дружить :thumbsup:. Да и на "ты" думаю можно перейти (если не против).
У меня правда есть сомнения что Вы найдете что-то как в нормативах РФ так и Украины
К сожалению у меня уже тоже. 2 часа ищу, пора прекращать.
Век живи, век учись.  :-[

Offline Sancho

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Забыли, будем дружить thumbsup. Да и на "ты" думаю можно перейти (если не против).
Не против :)
Век живи, век учись.  Embarrassed
Согласен!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю