Автор Тема: Освещенность лифтовой шахты 50 Лк лампами накаливания  (Прочитано 3764 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Elena_engineer

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Делаю проект электроснабжения нового многоквартирного жилого дома.

В действующих нормативных документах указано, что "освещенность шахты лифта должна быть не меньше, чем 50 Лк на высоту 1000 мм над крышей кабины и на пол приямка." Т.к. лифт движется, то выражение "над крышей кабины" я понимаю, что это практически по всей лифтовой шахте.
Кроме того, в действующих нормативных документах указано, что "для освещения шахты лифта должны быть установлены настенные патроны с лампами накаливания".
Чтобы с помощью ламп накаливания обеспечить 50 Лк (лампы устанавливаю на уровне каждого этажа), то это надо 2 лампы по 100 Вт на уровне каждого этажа. Это не много?
(Моделирование выполняла в программе Диалюкс).
В проектах своего предшественника нашла, что он устанавливал 1 лампу накаливания 25 Вт на уровне каждого этажа. Промоделировала это в Диалюксе - это освещеннность 6-30 Лк (в разных точках - разная), что недостаточно.
(Кроме того, "лифтовики" сами мне указали место установки лампочки - слева при входе в шахту: это на боковой стене шахты).

Уважаемые проектировщики, а какие Вы источники света и какой мощности устанавливаете в лифтовой шахте?

p.s. Уважаемые участники форума. Т.к. мы живем в разных странах, то наши действующие нормативные документы могут отличаться.

Заранее благодарю за ответы.
« Останнє редагування: 29 Вересень 2022, 16:27:38 від Elena_engineer »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Т.к. лифт движется, то выражение "над крышей кабины" я понимаю, что это практически по всей лифтовой шахте.
Elena_engineer, освещение нужно для проведения работ по обслуживанию, сомневаюсь что кто-то будет что-то обслуживать в движении. А 50Лк это не так уж и много
В действующих нормативных документах указано
я так понимаю, что речь идет про нормы РФ, т.к. в украинских я такого не помню, желательно указывать документ и пункт на который ссылаетесь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю