Автор Тема: Какой дизель-генератор порекомендовать Заказчику  (Прочитано 2862 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electric

• Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 45
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем доброго времени суток, ув. коллеги. Подскажите, пожалуйста, какой ДГ (фирма-производитель и фирма-поставщик) можно порекомендовать Заказчику в отношении цена=качество. Дом в процессе постройки , мощность еще решается, но меня смущает тот факт, что к нагрузкам, которые буду присоединены к дизелю, Заказчик хочет подключить электроплиту 10 кВт+некоторые группы розеток и насос на скважину неизвестной пока мощности. Получается, что основным выбором для дизеля будет мощность электроплиты, а если она не будет включена, то дизель будет работать вхолостую. И еще, подскажите, где лучше установить дизель, в подвале или на улице во всепогодном кожухе. Если на улице, то на каком расстоянии от дома? Может кто-то поделится схемой, как лучше выделить группу нагрузок, чтобы посадить на дизель?
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

Алекс _

• Гість
Доброго времени суток! Мнение со стороны. Только теория, без схем
1)Дружеский совет - если не сталкивались ЛИЧНО с аппаратами - вариант рекомендовать Заказчику искать спецФирму-Установщика и т.д. с Гарантией как минимум на 3 года ...
2)Я бы остановился всё же на "БЕНЗИНЕ", а не дизтопливо (солярка) ...
3)Подвод "основного" питания есть - 220В - 380 В  ? РЭС и т.д. ? Т.к. рассматриваем запуск и подачу РЕЗЕРВНОГО питания
4)Схема (должна быть) "АВТОМАТИЧЕСКОЙ" _ от 1 до 5 минут  нет осноного питания _ запуск "резерва" (пример, "ручной" долго - одеться - бежать - кропотиливо - ночь-темно-холод-фонарик - и т.д.)
5)Размещение - желательно отдельное помещение - аппарат может иметь хороший вес (с подвала попробуй подними ... -:)) _ хороший отвод выхлопных газов _ доступ для обслуживания со все сторон, штатный АКБ и т.д.
6)https://ek.ua/EISEMANN-H-13000-E-BLC.htm - это пример, установлен, работает больше 15 лет. Поддерживает весь набор "нагрузки", перечисленный Вами ...
7)Распределение нагрузок по ФАЗАМ
Удачи!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю