Shturman, я же не говорю что нельзя. проблема в том как организовать шины РЕ и N. Возможно я, как всегда, сгущаю краски и усложняю... На сколько я знаю, из ячеек ЩО кабелями можно уйти только вниз. Когда в отдельностоящих ТП делают РУ0,4, то шину PEN прокладывают по стене, а потом устанавливают ячейки ЩО (готовые конструкции), а потом сверху крепят фазные шины. Как в этом случае протянуть через все РУ шину N я не представляю. Импортные ячейки собираются как конструктор и РУ можно собирать прямо по месту или на производстве сгруппировать по несколько ячеек а потом их соединить на месте. Ну и в опросном листе нужно выбрать куда будут выходить кабели. Ну и если будет принято решение использования шинопроводов, то как это реализовать в ЩО я не знаю. Впрочем, я не монтажник, и возможно проблем никаких не будет или они легко решаются
И еще вопрос какая мощность ТП? На сколько я понимаю больше чем 2х1000кВА
И по прокладке кабеля вспомнил еще один вариант: в твоем варианте отказаться от лотков, к потолку прибить потолочные стойки на них закрепить полки и по полкам проложить кабели и все это обшить проматом. Для облегчения прокладки кабеля в каталоге Шнайдера видел оснастку.
Ну и если монтаж будут делать ваши монтажники, то было бы неплохо обсудить с ними решения, на сколько реально выполнить то что ты запроектируешь, может они что подскажут получше