Автор Тема: сертификат пожарной безопасности  (Прочитано 12890 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: сертификат пожарной безопасности
« Reply #120 : 19 Серпень 2020, 17:13:29 »
Сбал, а ты вообще о чём? Кабель без сертификата угрожает жизни? Ну допустим... А лоток, розетка, светильник? Жизни угрозы не несут? А вдруг они не соответствуют требованиям? Да в любом ТЦ, ТРЦ, БЦ в отделке и не только столько всего.... Вспомни видео о пожаре в Дикой вишне в РФ... Коридор (путь эвакуации) затянуло черным дымом за несколько минут, на сколько я понял ни одна из противопожарных систем не сработала. Чтобы люди не гибли на пожарах должна работать служба эксплуатации. Как-то раньше в, к примеру, универмагах не было АУПТ, на счёт ДУ не скажу -не знаю, кабели были обнакновенные, точно была сигнализация, и такое впечатление, что пожаров было меньше.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #121 : 19 Серпень 2020, 18:02:59 »
Сертификат почему-то требуют только для кабеля. А как со всем остальным?
Ну почему только для кабеля? Мы выдаем сертификаты на все оборудование противопожарного назначения, в том числе и на лотки, и на крепеж.
Это у вас, видать, попроще, поскольку пожарный эксперт - не профильный.
« Останнє редагування: 19 Серпень 2020, 18:05:33 від rga »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #122 : 19 Серпень 2020, 18:24:49 »
rga, опять же разве требования касаются только противопожарных лотков? На сколько я понимаю, в данном случае, Вы говорите о Р90, но в ДБН-23 есть и другие требования, я имею в виду нероспрастронение, дымообразование, токсичность....

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #123 : 19 Серпень 2020, 20:25:12 »
rga, опять же разве требования касаются только противопожарных лотков? На сколько я понимаю, в данном случае, Вы говорите о Р90, но в ДБН-23 есть и другие требования, я имею в виду нероспрастронение, дымообразование, токсичность....
Мы делаем в основном противопожарные системы и используем т.н. "пожарный" кабель, в том числе и не огнестойкий. С сертификатом на Д2/Т1, как положено.
А для систем безопасности берем в основном алаевский кабель связи, тоже имеющий сертификат на дымообразование и токсичность.
С коробами похуже, когда-то были ПВХ короба с сертификатом, но сейчас даже не знаю.
И начали быть правильными после того, как к нам прицепились на экспертизе. В общем, сейчас стараемся делать как положено в рамках возможностей рынка.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю