Автор Тема: Прокладка кабеля по территории школы  (Прочитано 8368 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline alestepochkin

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 17
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем привет! Ситуация следующая.
Выполнил проект внешнего электроснабжения (0,4 кВ) жилого дома в Московской области. Посмотрев проект заказчик предложил (даже настаивал) изменить трассу и проложть кабель по территории школы вдоль забора (между забором и беговой дорожкой стадиона у школы) транзитом (повторяюсь, что речь идет об электроснабжении дома рядом со школой). Прокладка ведется в траншее, 6 кабелей. У меня вопрос: можно ли прокладывать силовые кабели в траншее по территории школы? Большая просьба в ответе давать ссылки на нормативные документы. Сразу скажу, что нашел и изучил Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ОХРАННЫХ ЗОН ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА И ОСОБЫХ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ТАКИХ ЗОН. Но там информация о том, что можно а что нет строить в пределах охранных зон... (у меня наоборот, школа есть а охранная зона будет)  :). Надеюсь объяснил ситуацию. Заранее благодарю.
Степень секретности нашей работы не позволяет понимать то, что мы делаем.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну в Киеве есть "Правила застройки г. Киева" в которых подобные моменты описаны, но они применимы только к Киеву :(
А что до Москвы и области...
Может быть есть что-то аналогичное.
По хорошему, ответ нужно искать в организации, которая занимается согласованием прокладки чего-либо в земле. (грубо говоря согласовывает разрытие) В Киеве это Главное Управление Градостроения, Архитектуры и Дизайна городской среды при Киевской городской государственной администрации. (вроде бы  так переводится с украинского  ;))
Удачи в поисках.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline alestepochkin

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 17
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для Москвы тоже очень много своих нормативных документов. Среди них я не нашел того, что нужно. Да и заказчик тоже. Правильно говорят: грамотно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ. Это я о
Цитата: Hotproject
Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ОХРАННЫХ ЗОН ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА И ОСОБЫХ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ТАКИХ ЗОН.
, в котором указано, что размещать школы, спротплощадки и т.д. на охранной зоне кабельной линии можно при согласовании трассы с сетевыми организациями.  :thumbsup:
Степень секретности нашей работы не позволяет понимать то, что мы делаем.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю