Автор Тема: Длинная линия внешнего освещения. Как выполнить?  (Прочитано 7186 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Формула з кошторису (382+194,4*0,25)*1,15*1,0*7,77.
Поясніть, який вигляд має формула спчатку і значення її складових . не зрозумів 194,4*0,25 та коефіцієнт 1,0. Не своєчасно, але треба розібратися.
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Aksikus, 384 и 194,4 это коэф. а и b, надо смотреть по таблицам для соответствующего раздела, 0,25 - это переменный коэф. (как вариант длина вашей линии)
З.Ы. посмотрите http://eom.com.ua/index.php/topic,199.0.html
« Останнє редагування: 24 Вересень 2010, 16:06:23 від Yurik »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
382 - постоянная часть затрат;
194,4 - основной показатель объекта (метры, кубометры и т.п.);
0,25 - расценка за единицу показателя объекта (коряво написал, но ...);
1,15 - вероятно, коэффициент учитывающий стадию РП;
1,0 - коэффициент к сборнику цен;
7,77 - индекс Госстроя к стоимости проектных работ, определяемых по СЦПР
я знаю не все, а только половину

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
в загальному вигляді (а+б*х)*к1*к2*к3,

де а та б -- дані в таблиці, в ціннику.
а -- це якби постійна вартість (не залежить від довжини лінії),
б -- це вартість, яка якраз множиться на довжину лінії.

1,0 -- це очевидно к-т, який враховує фактори, що ускладнюють проектування (наприклад, сейсмічна зона чи ще шось). В даному випадку нема таких факторів, тому і 1.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
"ДБН Д.1.1-7-2000 Правила определения стоимости проектно-изыскательских работ для строительства, осуществляемого на территории Украины" и "СЦПР-Общие Указания" в приложенном архиве
я знаю не все, а только половину

Offline Eltrans

• **
  • Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
а нельзя поставить ящик ПВ горсвета посередине линии, проложить к нему кабель и от этого ящика выполнить освещение в разные стороны...я бы заказчику так посоветовал, все-таки есть разница 1800 м и 900м...а по ценам есть специальный ценник на освещение №64 кажется, плюс человекодни добавь и получишь свое...за такой проект со всеми согласованиями я бы взял  10-15 тыс. грн

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю