Автор Тема: Исходные данные для выполнения электротехнической проектной документации  (Прочитано 10374 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
" Перед началом выполнения стадии Проект необходимо получить от Заказчика исходные данные для возможности выполнения электротехнического раздела.

Перечень требуемых для стадии Проект исходных данных приведен в работе «Исходные данные для выполнения электротехнической проектной документации» ВНИПИ Тяжпромэлектропроект, М788-1078, Москва, 1991.

"

Ищу эту книжечку , буду очень благодарен !
Как-то так...

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Любопытный вопрос  :thumbsup:, сам загорелся указанной темой, но к сожалению  :( - не смог найти (пока  :))
А приведенная цитата, откуда взята? Не из этого ли документа? "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ОБЪЕМУ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА СТАДИИ ПРОЕКТ". Тоже познавательный документ. Для интересующихся выкладываю в файловый архив http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile;id=584
я знаю не все, а только половину

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: Electrician
А приведенная цитата, откуда взята? Не из этого ли документа?
Да из этого, но в интернете встречал в нескольких местах ссылку на методичку. Саму же ее так и не удалось найти в электронном виде.
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Вообще существуют в природе шаблон или типа опросный лист заказчика, исходных данных для проектирования разделов ЭМ ЭО ЭС ?
У кого как это все происходит ? В вариантах - строительство на пустом месте, строительство - реконструкция  и т.д.
Как-то так...

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я  делаю проекты при наличии следующих исходных данных :
1. Технические условия на электроснабжение (при необходимости) , утвержденное задание на проектирование . Согласованная съемка (планшеты) для внеплощадочных сетей .
2. Задания смежных отделов (АБ , ГП , ТХ , ОВ , ВК  и т.п.) , планы , разрезы , схемы , места подвода электроэнергии , напряжение , мощность .
3. Паспорта (при наличии) на технологическое , сантехническое и другое оборудование) .
4. Пожелания заказчика (главного энергетика) , бывает в письменной или усной форме .
5. Выезд на объект (при необходимости) , фотографирование на цифровой аппарат .
Бывают и другие варианты .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Любопытный вопрос  :thumbsup:, сам загорелся указанной темой, но к сожалению  :( - не смог найти (пока  :))
А приведенная цитата, откуда взята? Не из этого ли документа? "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ОБЪЕМУ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА СТАДИИ ПРОЕКТ". Тоже познавательный документ. Для интересующихся выкладываю в файловый архив http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile;id=584

Данные рекомендации ссылаются на отмененный в РФ СНиП 11-01-95 (отменен ли он на Украине не знаю)
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21639
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Леонідович

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для мене підняте питання було дуже актуальне (я працюю в невеликій проектній організації - це не проектний інститут),  поки сам собі не виробив "Завдання на проектування".  По ньому я вимагаю від ГІПа, Замовника, суміжників всю інформацію. Може в когось виникне посмішка, прочитавши його, але для невеликих об’єктів воно мене повністю влаштовує. Пропоную форумчанам розширити та доповнити це "Завдання"
А в принципі повністю згідний з Roman3R, там все є.
В каждой шутке есть доля шутки

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Generator
Данные рекомендации ссылаются на отмененный в РФ СНиП 11-01-95 (отменен ли он на Украине не знаю)
Отменен, его роль у нас выполняет ДБН А.2.2-3-2004, но ценности "Рекомендаций ...", ИМХО это не уменьшает, поскольку там, в достаточно доступной форме описано содержание стадии П,  с примерами. К тому же не стоит забывать, что это рекомендации, а не нормативный документ. А для человека, который возможно никогда не сталкивался со стадией П, они будут очень полезны. Тем более, я не думаю, что они (рекомендации) содержат что-то безнадежно устаревшее (вместе со СНиПом).

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Пособие к СНиП 11-01-95
Пособие по исходным требованиям к разработке конструкторской документации на оборудование индивидуального изготовления (к СНиП 11-01-95)

Статус: действующий  

Обозначение: Пособие к СНиП 11-01-95

Название рус.: Пособие по исходным требованиям к разработке конструкторской документации на оборудование индивидуального изготовления (к СНиП 11-01-95)

Дата обновления текста: 01.03.2008

Дата добавления в библиотеку: 22.06.2008

Опубликован в: № 1996
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
СНиП 11-01-95
Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений

Статус: не действующий Отменен постановлением Госстроя России №18 от 17.02.2003 г. в связи с отказом Министерства юстиции РФ (письмо от 23.01.2003 № 07/685-ЮД) в государственной регистрации.

Обозначение: СНиП 11-01-95

Название рус.: Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений

Дата обновления текста: 01.03.2008

Дата добавления в библиотеку: 22.06.2008

Дата введения в действие: 01.07.1995

Дата окончания срока действия: 17.02.2003

С одного сайта !!!
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Я тут провел собственное расследование и "обследование интернета" и вот , что я нашел (может кому пригодится):
Министерством юстиции Российской Федерации (письмо от 23.01.2003 N 07/685-ЮД) отказано в государственной регистрации постановлению Минстроя России от 30.06.96 N18-64 "О принятии строительных норм и правил "Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на стоительство предприятий, зданий и сооружений" (СНиП 11-01-95). В связи с этим, постановлением Госстроя России от 17.02.2003 N 18 отменено постановление Минстроя России от 30.06.95 N 18 -64.
В связи с отменой СНиП 11-01-95 и СП 11-101-95 и отсутствием их замены, возможность использования в практике реального проектирования этих документов см. письмо Госстроя России от 20.03.2003 N СК-1692/3.

__________________________________________________ ________
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 2003 года N 18

Об отмене постановления Министерства строительства Российской Федерации от 30.06.95 N 18-64

В связи с отказом Министерства юстиции Российской Федерации (письмо от 23.01.2003 N 07/685-ЮД) в государственной регистрации постановления Министерства строительства Российской Федерации от 30.06.95 N 18-64 "О принятии строительных норм и правил "Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений" (СНиП 11-01-95)

постановляю:

1. Отменить постановление Министерства строительства Российской Федерации от 30.06.95 N 18-64 "О принятии строительных норм и правил "Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений" (СНиП 11-01-95).

2. Управлению архитектуры и проектных работ (Шевченко Э.А.) и Главгосэкспертизе России (Леушин В.Ю.) в срок до 03.03.2003 подготовить с учетом замечаний Министерства юстиции Российской Федерации проект строительных норм и правил "Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России П.А.Шевоцукова.

Председатель
Н.П.Кошман
__________________________________________________ ___________
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО
СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПИСЬМО
от 20 марта 2003 года N СК-1692/3

О порядке разработки, согласования, утверждения и составе предпроектной и проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений
В связи с поступающими запросами относительно порядка разработки, согласования, утверждения и состава обоснований инвестиций и проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений в условиях отмены ранее действовавших СП 11-101-95 "Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений" (постановление Госстроя России от 12.07.2002 N 86) и СНиП 11-01-95 "Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений" (постановление Госстроя России от 17.02.2003 N 18 ) и отсутствия замены этих нормативных документов, Госстрой России разъясняет.

До утверждения в установленном порядке федеральных строительных нормативных документов, регламентирующих выполнение предпроектных и проектных работ, возможно использование в практике реального проектирования ранее действовавших СНиП 11-01-95 и СП 11-101-95 в качестве рекомендуемых положений в части, не противоречащей федеральным законам и постановлениям Правительства Российской Федерации. При этом согласно п.8.3 СНиП 10-01-94 "Система нормативных документов в строительстве. Основные положения" целесообразно в договоре (контракте) на выполнение проектных работ предусматривать соответствующие указания со ссылкой на эти документы.

Первый заместитель
Председателя
С.И.Круглик
Как-то так...

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вот интересно. А кто-то требует у заказчика разрез грунтов или удельное сопротивление грунтов? Ведь для правильного расчета контура заземления нужно знать не приблизительное ( для суглинка 40-150 Ом*м) а точное удельное сопротивление грунта!

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: tuilri
А кто-то требует у заказчика разрез грунтов или удельное сопротивление грунтов?
я стараюсь требовать - обычно у заказчика есть геология (не сопротивление конечно) и разрез грунтов можно посмотреть

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Леонідович
згідний з Roman3R.
но не все есть  ::)

« Останнє редагування: 02 Грудень 2009, 12:06:38 від devchonka »
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю