Автор Тема: Как стать монтажником ОПС, и стоит ли?  (Прочитано 6603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline diden

• Thank You
  • -Given: 55
  • -Receive: 8
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вот думаю, может сменить род деятельности. Скажите, как стать монтажником ОПС? Опыта работы монтажником не имею, что и как в теории примерно представляю, однако пока не занимался даже проектированием. Образование техническое, однако больше связано с компьютерными технологиями. Что нужно знать, уметь. Могут ли взять человека с обучением? Еще такой вопрос - стоит ли? Соответствует ли уровень ЗП прилагаемым усилиям? И есть ли возможность потом пойти выше - стать проектировщиком?

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А почему именно монтажником ОПС?

Offline diden

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А почему именно монтажником ОПС?
хотелось бы выйти на проектировщика, нужно с чего то начинать, интересует пожарная сигнализация, пожаротушение, нравится мне такое
« Останнє редагування: 04 Жовтень 2018, 15:26:23 від diden »

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
интересует пожарная сигнализация, пожаротушение, нравиться мне такое
Вы знакомы с этим?

Offline Gannibal

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 96
    • Перегляд профілю
    • Awards
В наши дни хороший монтажник зарабатывает больше чем проектировщик  :'(

Offline diden

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
интересует пожарная сигнализация, пожаротушение, нравиться мне такое
Вы знакомы с этим?
Я работаю в отделе с людьми, которые этим занимаются, примерно в курсе как и что, но лично проектированием сигнализации или пожаротушения не занимался. ДБН В2.5-56 читал, немного ориентируюсь. В настоящее время занимаюсь проектированием молниезащиты.

Offline diden

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
вот меня и интересует откуда они берутся то)

Offline diden

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

[/quote]nulldiden, извини, но я чего-то не понимаю... А чем ты сейчас занимаешься? Я думал, что ты проектируешь молниезащиту[/quote]
так точно, но больше по душе сигнализация и пожаротушение, думаю это более перспективное направление

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я работаю в отделе с людьми, которые этим занимаются, примерно в курсе как и что, но лично проектированием сигнализации или пожаротушения не занимался. ДБН В2.5-56 читал, немного ориентируюсь. В настоящее время занимаюсь проектированием молниезащиты.
В таком случае надо не просто прочитать один или несколько ДБН, хоть это и обязательно, а понимать из каких компонентов состоит система и какие функции выполняет каждый. Если с рисованием Вы уже знакомы, то перепрофилироваться можно. Почитайте основные нормы и правила, разберитесь в той технике, которыую проектируют коллеги и попробуйте поучаствовать исполнителем в каком-нибудь проекте под руководством опытного товарища.
Так и узнаете, что почем.

Offline Сбал

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 47
    • Перегляд профілю
    • Awards
В капусте находят.  :D
Прежде за всё изучите нормы касаемо кабелей, впрочем на форуме инфы полно.

Offline diden

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В таком случае надо не просто прочитать один или несколько ДБН, хоть это и обязательно, а понимать из каких компонентов состоит система и какие функции выполняет каждый. Если с рисованием Вы уже знакомы, то перепрофилироваться можно. Почитайте основные нормы и правила, разберитесь в той технике, которыую проектируют коллеги и попробуйте поучаствовать исполнителем в каком-нибудь проекте под руководством опытного товарища.
Так и узнаете, что почем.
проблема и заключается в "попробывать", у нас есть график разработки проектов, тут работать нужно, а не пробывать, никому это не нужно :(

Offline diden

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В капусте находят.  :D
Прежде за всё изучите нормы касаемо кабелей, впрочем на форуме инфы полно.
вы имеете ввиду какие кабели применяются? силовые, сигнальные, устанавливаемые в пожаровзрывоопасных зонах?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
проблема и заключается в "попробывать", у нас есть график разработки проектов, тут работать нужно, а не пробывать, никому это не нужно
Ну, от лишних рук никто не откажется при наличии работы. Но изучение матчасти никто не отменял.
Что касается условий работы проектировщика и монтажника, то в принципе, вы уже должны это знать. Вы готовы тягать провода зимой в здании без отопления целый день? А зарплаты можно посмотреть на сайтах типа работа.уа.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
проблема и заключается в "попробывать", у нас есть график разработки проектов, тут работать нужно, а не пробывать, никому это не нужно
diden, ну все когда-то начинали с нуля. Обычно процесс обучения начинается с того что "студенту" дают простую, небольшую по объему работу выполнение которой контролирует "наставник". Само по себе проектирование достаточно не сложная, рутинная работа по обкатанным шаблонам, в общем "козы" - наше все, только постоянно нужно следить за новинками оборудования и изменением норм. По мере приобретения опыта и знаний специалисту начинают давать более сложную работу. Что касается именно пожарки, то раньше вроде бы необходимо было проходить определенные курсы с получением "корочки" которая давала право на проектирование противопожарных систем. Сейчас процедура несколько изменилась ... В общем изучай нормы, чужие проекты и проси руководство чтобы тебя привлекали для выполнения проектов
Кстати, на счет компьютерных технологий, может лучше в наладчики или программисты? по моему и перспектив больше и денег
« Останнє редагування: 07 Жовтень 2018, 11:52:29 від Сугор »

Offline diden

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну, от лишних рук никто не откажется при наличии работы. Но изучение матчасти никто не отменял.
Что касается условий работы проектировщика и монтажника, то в принципе, вы уже должны это знать. Вы готовы тягать провода зимой в здании без отопления целый день? А зарплаты можно посмотреть на сайтах типа работа.уа.
с перспективой стать проектировщиком - готов, тут выше писали что у многих монтажников уровень зп выше даже чем у проектировщиков

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю