Автор Тема: Обучение  (Прочитано 5228 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Обучение
« : 30 Січень 2008, 11:40:55 »
Подскажите пожалуйста ВУЗ в котором лучше всего получить заочное образование для проектирование внутрянки. И на какую специальность лучше идти. Я закончил СевНТУ, специальность - автоматизация и компьютерно-интегрированные системы.

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Обучение
« Reply #1 : 30 Січень 2008, 12:07:22 »
Мое мнение, что хороших современных знаний ВУЗ не даст! Тем более заочно. Поступай в любой ВУЗ и иди парралельно работай в хорошую проектную фирму, только там ты получишь знания. А еще хорошо бы монтажником хоть полгодика поработать...
Входите тесными вратами

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 30 Січень 2008, 13:34:50 »
Я и так работаю в хорошей проектной организации, опыта набираюсь. Но хотелось бы и диплом (но не просто купить, а получить честно). Подскажите тогда в Донецке есть национальный университет. Как там обучение?

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 30 Січень 2008, 13:42:09 »
Цитата: Yurik
Но хотелось бы и диплом (но не просто купить, а получить честно).
а смысл?
Я закончил "Электронные системы" и потребности в дипломе по электрике пока не вижу...

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 30 Січень 2008, 15:08:44 »
Ищи ВУЗ где есть кафедра электроснабжения Ну и практика монтажная нужна.

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 30 Січень 2008, 15:16:29 »
но не просто купить, а получить честно
Похвально!
Эдо действительно спорный вопрос нужен ли диплом по той специальности по которой ты работаешь. По идее нужен. Но времени и сил ты потратишь очень много. А особенно если сдавать сессию честно. А насчет хорошего ВУЗ-а, так про КПИ говорят, что хороший институт. А я его закончил и недоволен! Нужных знаний получил мало, литературы, методичек нет, приходилось каждую мелочь с трудом выискивать в читальном зале. А сколько крови попили преподователи по "непрофильным" предметам!
Насчет Донецка ничего не слышал, не знаю.
Входите тесными вратами

Offline Solid

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 30 Січень 2008, 16:14:30 »
Так электроснабжение в самом же СевНТУ есть. "Повышал" Квалификацию повышал пару лет назад там (на пляже)  :D. А завкафедрой по релейке мировой чувак.
Сам закончил промэлектронику - но мои ВУЗом была работа (ручками познавал/познаю).

заитова

• Гість
« Reply #7 : 30 Січень 2008, 16:45:26 »
В Донецке можно получить вполне приличное электрическое образование. Донецкий гос. технический университет. Факультет ЭТФ (энерго-технический) специальности: ЭСиС (электрич. сиситемы и сети ), ЭАПУ (электрика и автоматизация пром. установок), ЭС (электрические станции) и др.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 30 Січень 2008, 17:06:52 »
Ни один институт проектированию не научит. Теории можно научиться, можно (и нужно) научиться работать с технической литературой, научиться искать недостающую информацию и самое ГЛАВНОЕ - научиться учиться. То есть нужно стать инженером, в широком смысле этого слова. А учиться проектировать нужно в хорошей (а лучше - в очень хорошей) проектной организации, потому что само по себе образование - это пшик. Инженер-проектировщик (главный специалист) с проектным стажем 16 лет.
я знаю не все, а только половину

phpeshka

• Гість
« Reply #9 : 19 Грудень 2008, 08:38:34 »
Заочное образование , ...... Я б не верил такрму. Уж лутше сам, деньги сэкономиш

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 19 Грудень 2008, 09:00:12 »
Yurik, Дам тебе совет - если хочеш научится проектировать внутрянку- иди поработай монтажником. А в институте тебя "умной дом" научат только на автоматах АП-50б и на пакетниках и допотопных реостатах  :D. Внутряни нигде не учат  :(. Я учился в технаре так он мне дал больше в 10 раз больше чем универ . Универ кроме корочки и  правильного подхода к людям(для достижения своих целей) мне ничего не дал. ;)
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 19 Грудень 2008, 09:07:46 »
Цитата: мадо
Я учился в технаре так он мне дал больше в 10 раз больше чем универ . Универ кроме корочки и  правильного подхода к людям(для достижения своих целей) мне ничего не дал.
Целиком и полностью согласен. У меня аналогичная ситуация. :thumbsup:
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Offline Quik

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 19 Грудень 2008, 09:39:13 »
Подскажите пожалуйста ВУЗ в котором лучше всего получить заочное образование для проектирование внутрянки.
Думаю окремої спеціальності по внутрянці не найдеш. Найближче що прийшло в голову - НУ "Львівська політехніка" є спеціальність "Електропостачання міст, сіл та підприємств" (точної назви не пам"ятаю)

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 19 Грудень 2008, 10:00:14 »
Щас работу сменил, есть свои монтажники (правда основная масса слаботочников) с которыми боремся и учимся.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю