Автор Тема: Электроснабжение пожарное депо  (Прочитано 5091 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline red13

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 7
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
День добрый
Кто сталкивался с проектированием электроснабжение в здании пожарного депо (в данном случаи еще и на территории военской части)?
Есть ли специфические нормы к данному объекту, если да то буду благодарен за перечень актуальных норм?
« Останнє редагування: 19 Червень 2018, 12:56:50 від red13 »

Offline red13

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Электроснабжение пожарное депо
« Reply #1 : 21 Червень 2018, 15:11:41 »
есть норматив
НПБ 101-95 "Нормы проектирования объектов пожарной охраны" (утв. заместителем Главного Государственного инспектора РФпо пожарному надзору, введены в действие приказом ГУГПС МВД РФот 30 декабря 1994 г. N 36)

ничего подобного найти в нашей нормативной база не могу :(

нашел типовые проекты
Типовой проект 416-6-39.90 Пожарное депо на 2 автомобиля
Типовой проект 416-6-28.12.88 Пожарное депо на 4 автомобиля

но это все очень старое и актуальность в текущем законодательстве для меня пока не ясна.

Offline red13

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 22 Червень 2018, 10:59:56 »
ДСТУ 8767:2018 Пожарно-спасательные части. Требования к дислокации и району выезда, комплектование пожарными автомобилями и проектирование
Дата начала действия   01.01.2019
Дата принятия   12.04.2018

кто может поделиться этим документом?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 22 Червень 2018, 11:21:21 »
red13, а заказчик ТЗ не выдавал? У военных могут быть свои требования (нормы), которых в свободном доступе может и не быть. Если речь идет о электрике, то от ПУЭ никуда не уйти. Скорее всего в ДСТУ 8767:2018 будет ссылка на ПУЭ, ДБН-23, ДБН-28, ДСТУ-38, ДБН-82. Как по мне пожарное депо это гараж для хранения и обслуживания автомобилей, плюс помещения для персонала и дежурного.

Offline red13

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 22 Червень 2018, 12:48:30 »
а заказчик ТЗ не выдавал?
к сожалению нет, приходится собирать данные и формировать хоть какое-то ТЗ.

на счет ПУЭ и прочего я понимаю, но есть скорее всего узкоспециализированные нормы именно для этих объектов.

нашел Наказ МНС від 07.05.07 № 312 и проект ДСТУ (во вложении, мож кому пригодится), там некоторые моменты для таких объектов.

Как по мне пожарное депо это гараж для хранения и обслуживания автомобилей, плюс помещения для персонала и дежурного.
так оно и есть, но без обслуживания (именно в депо стоят машины готовые к выезжу и подключенные к системе газоудаления)

Offline Nvorona

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 22 Вересень 2021, 11:00:11 »
ДСТУ 8767:2018 Пожарно-спасательные части. Требования к дислокации и району выезда, комплектование пожарными автомобилями и проектирование

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю