Автор Тема: Трос для подвеса светильников  (Прочитано 12916 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergio

• Гість
Собственно вопрос: какой трос (ГОСТ) использовать для подвеса светильников в пром. здании?

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Трос для подвеса светильников
« Reply #1 : 13 Травень 2009, 22:49:18 »
Стальной канат двойной свивки типа ТК по ГОСТ3067-88, ГОСТ3068-88, ГОСТ3070-88, ГОСТ3071-88
Инфа по тросам здесь:
http://narod.ru/disk/8671473000/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B.rar.html
« Останнє редагування: 13 Травень 2009, 22:58:31 від Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #2 : 27 Листопад 2009, 11:46:10 »
При проектировании освещения склада использую светильники на тросах. По ГОСТу трасса на тросу обозначается пунктирной линией над сплошной линией трассы. Есть у кого нибудь кусочек отображения на плане ? А то я теоретически знаю , а практически не знаю как должно это выглядить.
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 27 Листопад 2009, 12:18:28 »
по моему, этот случай, когда практика не расходится с теорий  :), то есть в ГОСТ 21.614-88 табл. 1, строка 2.5, что нарисовано, то и рисуем, главное чтобы штрихи в пунктирной линии не сливались (масштаб линии соответствующий) ну и естественно в общих указаний оговорить условия прокладки
я знаю не все, а только половину

BepxomypoB

• Гість
« Reply #4 : 27 Листопад 2009, 13:14:29 »
Цитата: Electrician
ну и естественно в общих указаний оговорить условия прокладки

Вот по этому поводу можно по подробнее, т.к. наш главный инженер утверждает о том, что если  на чертеже показано как выполнено то или иное, то не следует описывать те вещи, которые отражены на плане (т.е если кабель проложен в трубе, а это имеет свое обозначение на плане, то это не стоит писать в общих указаниях)
прав ли начальник? ......хотя начальник всегда прав:)

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 27 Листопад 2009, 14:13:01 »
Цитата: BepxomypoB
то это не стоит писать в общих указаниях
ГОСТ 21.102-79 Общие данные . п.11. В общих сведениях не допускается повторять технические требования , помещенные на других листах основного комплекта рабочих чертежей , и описание принятых в рабочих чертежах технических решений .
Цитата: BepxomypoB
начальник всегда прав
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 27 Листопад 2009, 15:33:14 »
 :-[ я имел в виду пояснения на листе с планом прокладки (хотя может мне сейчас приведут цитату, что и там ничего нельзя писать  :'(, но я все равно буду  ::)) а не на листе "Общих данных"
Цитата: Roman3R
ГОСТ 21.102-79 Общие данные

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #7 : 27 Листопад 2009, 18:48:11 »
А допустимо на плане не изображать трос, а в Общих данных указать, что трасса на тросу ?
Как-то так...

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 28 Листопад 2009, 17:37:03 »
А допустимо на плане не изображать трос, а в Общих данных указать, что трасса на тросу ?
В НТД подобных норм не нашел, НО, ИМХО, как показать гду располагаются талрепы и анкер-крюки, заложенные в спецификации? =-0

Отнюдь не все монтажники - Боги.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 30 Листопад 2009, 10:06:03 »
Цитата: Generator
Отнюдь не все монтажники - Боги.
Вот,  :thumbsup: этим постулатом и я руководствуюсь в своей работе (пусть не обижаются, присутствующие здесь, на форуме, монтажники) - но иногда, пока не ткнешь носом в чертеж  :)

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 30 Листопад 2009, 12:15:21 »
NeON2K, на плане должно изображать " электрооборудование и эл. сети в виде условных графических изображений с указанием буквенно-цифровых обозначений по принц. схемам, кабельным журналам.." ГОСТ 21.613-88 Силовое электрооборудование  :) а пояснения на плане - это твоя благая инициатива  :)
я, кстати, всегда делаю пояснения по монтажу
на листе с планом прокладки
и
буду
 :D
а на общих данных, наш надзор, например, ТРЕБУЕТ основные решения и я с ними согласна -  как получить представление об объекте и оценить его выполнение? если неясна прокладка, мероприятия по безопасности и т.д.
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #11 : 30 Листопад 2009, 14:01:13 »
devchonka, Electrician, Generator, значит я так понимаю, если я графически изображу трассу на тросу, то описывать это уже требуется (не обязательно, но желательно). И какие особенности крепежа я тоже должен буду указать ? Или всетаки такие "мелочи" монтажники сами докумекают ?
Как-то так...

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 30 Листопад 2009, 14:18:04 »
Цитата: NeON2K
Или всетаки такие "мелочи" монтажники сами докумекают ?
Элементы крепежа необходимо внести в спецификацию . Дайте также ссылку 5.407-79.1.150МЧ , там показано крепление троса к стене , пусть монтажники смотрят , если не докумекают .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 30 Листопад 2009, 14:24:06 »
Цитата: Roman3R
5.407-79.1.150МЧ ,
+ 5.407-132 подвес светильников с лампами накаливания на струнах может помочь в понимании - старинчатый типовой, скинуть в архив?  :)
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #14 : 30 Листопад 2009, 14:59:23 »
Цитата: devchonka
старинчатый типовой, скинуть в архив?
буду благодарен  :thumbsup:
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю